Паста карбонара со сливками



Красивый метод разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – пасту Карбонара. В случае если готовить по уникальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято данный ингредиент заменять на любую, отысканную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо недавно. Историки утверждают, что в то время, когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи большое количество вяленой свинины. Приблизительно с той поры паста Карбонара и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было увидено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина либо торжественного обеда с приятелями. Дабы освоить рецепт пасты карбонара, вам пригодится самый простой комплект продуктов. Секрет же содержится в ласковом сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Ингредиенты:
  • 500 г спагетти из жёстких сортов пшеницы;
  • 300 г грудинки либо бекона;
  • 200 г выдержанного жёсткого сыра;
  • 100 мл сливок (жирность 20% и больше);
  • 4 желтка;
  • пучок петрушки.
Паста карбонара со сливками

Нарежьте грудинку узкими продолговатыми брусочками. Попытайтесь шепетильно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть приблизительно одного размера, в противном случае они неравномерно распределяться в пасте.

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте мало растительного масла. Разогревайте грудинку на самом не сильный огне, не допуская подгорания. Она обязана только легко поджариться. В случае если используете бекон, то додавать масло не требуется.

Пучок петрушки бережно измельчите. В то время, когда грудинка легко подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и покиньте остывать на плите.

Для изготовление соуса употребляются лишь желтки яиц. Бережно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Легко взбейте желтки посредством венчика.

Неспешно влейте сливки. Легко посолите. При жажде возможно добавить щепотку тёмного перца.

Натрите жёсткий сыр на большой терке и добавьте в соус. Бережно перемешайте венчиком. Соус фактически готов. Осталось соединить его со спагетти, дабы он дошел до готовности.

В последнюю очередь отварите спагетти. Для их изготовление применяйте советы, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и опять переложите в кастрюлю. Не пробуйте приготовить спагетти заблаговременно. Они в обязательном порядке должны быть тёплыми.

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и легко перемешайте. Для этого возможно применять две вилки.

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте спагетти. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту ласковым сливочным соусом.

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной?

Совершенным гарниром для данного блюда станет овощной салат, приправленный лимонным соком либо оливковым маслом, а наиболее органичный напиток – сухое красное вино. Вот лишь устраивать данный праздник живота стоит сразу же по окончании изготовление, поскольку остывшая паста далеко не так вкусна, как тёплая.

Нужные ингредиенты:
  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г сыра пармезан либо аналог;
  • ? стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.
Процесс изготовление адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:
  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем узкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном либо оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, попытайтесь их мало не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем отваренные спагетти с соусом. Выкладываем взятую смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.


Паста карбонара дома с грибами

Нужные ингредиенты:
  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг жёсткого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.
Паста карбонара со сливкамиЭтапы изготовление грибной пасты:
  1. Шепетильно промываем грибы, нужно их предварительно замочить, дабы налипший мусор несложнее убирался. При помощи ножа удаляем чёрные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем узкой соломкой либо кубиками.
  3. Натираем сыр на небольшой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня мало недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем пламя. Продолжаем перемешивать пока сыр не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, шепетильно перемешиваем, на несколько мин. прикрываем крышкой.
  7. Подаем еще горячей, притрушенной зеленью.

Рецепт пасты карбонары с курицей

Нужные ингредиенты:
    • пачка спагетти;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • 1 чесночный зубец;
    • 2 ст. жирных сливок;
    • 40 мл топленого масла;
    • 0,1 кг жёсткого сыра (пармезан либо др.);
    • 4 яйца;
    • сушеные травы, соль.
Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:
  1. Вскрываем спагетти и отвариваем их. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо, убирая в ходе образовывающуюся пенку.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, по окончании остывания нарезаем на произвольные маленькие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для изготовление соуса натираем на небольшой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, бережно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются лишь последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем сливочное масло, подготовленные ранее лук и чеснок (имеете возможность добавить и каждые другие овощи кабачок, лук порей, сельдерей и другое). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще пара мин..
  8. На сковороде соединяем мясо, соус и спагетти, перемешиваем, протушиваем около 5 мин.. Блюдо готово к подаче.

Паста карбонара в мультиварке

Нужные ингредиенты:
  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ? ст. жирных сливок;
  • ? пачки спагетти;
  • 50 мл кетчупа либо томатной пасты;
  • 0,15 кг сыра (в совершенстве пармезан либо его аналоги);
  • соль, специи.
Порядок изготовление итальянской вкуснятины в мультиварке:
  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме Выпечка около четверти часа. Наряду с этим обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще пара мин.. Стараемся не утратить сознание от потрясающе аппетитного запаха.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Позволяем закипеть на выпечке, продолжаем пока соус не начнет загустевать. В то время, когда это случится, возможно класть в него натертый на небольшой терке сыр, шепетильно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, каковые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, дабы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на Плове с открытой крышкой.
  7. По окончании звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Соус для пасты карбонары как приготовить вкусный соус дома

Предлагаем раздельно рассмотреть, как приготовить соус к самому популярному итальянскому блюду.

Нужные ингредиенты:
  • 0,4 кг ветчины любой торговой марки;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 100 г пармезана;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи.
Порядок изготовление соуса карбонара:
  1. Пропускаем чеснок через пресс, обжариваем его на маленьком количестве растительного масла.
  2. Присоединяем к чесноку нарезанную соломкой ветчину, продолжаем жарить приблизительно 5 мин. Перекладываем на тарелку.
  3. Раздельно взбиваем желтки с солью, смешиваем их со сливками, отправляем на пламя, пока еще эта сливочно-яичная смесь не закипела, соединяем ее с ветчиной, через несколько мин. снимаем с огня и соединяем с сыром, специями и зеленью.
  4. Подается соус в тёплом виде вместе с отваренной пастой.

Рекомендации и советы

Придать пасте только не сильный чесночный запах без характерного острого привкуса возможно, в случае если перед началом изготовление соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а позже их выбросить.

Вы имеете возможность применять любой из видов макаронных изделий. Основное, дабы они были приготовлены из жёстких сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Очень уникально и весьма интересно сочетается паста карбонара с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Действительно, предварительно их направляться извлечь из скорлупы, легко поджарить, а затем измельчить на блендере либо при помощи ступки. Орехами паста присыпается перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях либо под горячей водой, в противном случае ухудшаться вкусовые качества готового продукта.

Статьи по теме