Тушеная картошка с куриной печенью



Тушеная капуста с куриной печенью легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: так как в большинстве случаев куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, к примеру, либо макаронами. Также вкусно, само собой разумеется, но с капустой все же нужнее. Да и методы изготовление тушеной капусты иногда нужно разнообразить.

Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике либо казане для варки плова. В случае если ничего этого у вас нет, подойдет и громадная кастрюля с толстым дном. Но оптимальнее , само собой разумеется, применять сотейник. Порядок изготовление весьма простой: сперва в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, после этого все это тушится со свежей капустой. Возможно в нашинкованную белокочанную капусту добавить кроме этого мало квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не рекомендуем, через чур уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 1 кг капусты возможно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки именно и окажется килограмм;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 громадные луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и молотый тёмный перец по вкусу.
Тушеная картошка с куриной печенью

Приготовление

Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, дабы стекла вода. В сотейнике разогрейте растительное масло. Разложите печень и обжаривайте в течение 5 мин., не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите шепетильно вымытую морковь, натрите ее на большой терке, добавьте в сотейник, шепетильно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте пламя до минимального. Обжаривайте так еще 5-7 мин..


Тушеная картошка с куриной печенью

Это также весьма интересно:

Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. оптимальнее применять особый нож-шинковку. Разложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на маленьком огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, имеете возможность обойтись без добавления воды.

Тушеная картошка с куриной печенью

Тушить блюдо необходимо под крышкой. В ходе изготовление помните периодически перемешивать содержимое сотейника. Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте пламя до минимального и томите под крышкой еще мин. 10. Подавайте горячим блюдо в таком виде особенно ароматное и приводит к аппетиту.

Вот и все. Таковой рецепт понадобится, если вы всей семьей решили питаться верно. Овощной компонент тут весьма легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.

Весьма сохраняем надежду, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд. Вопросы, как неизменно, возможно задавать в комментариях.

Дорогие приятели! Участвуйте в жизни проекта, оставляйте свои комментарии, предложения и пожелания. Это окажет помощь нам сделать сайт лучше и наполнить его вправду нужной, актуальной, современной информацией, и осознать, в каком направлении развиваться дальше.

Большое количество всего увлекательного

Статьи по теме