Сильные обезболивающие средства без рецепта



Рудольф Ликар (Rudolf Likar)

Первый Европейский курс по боли был организован по инициативе двух докторов Рудольфа Ликара и Райнхарда Ситтля. Сейчас Рудольф Ликар командует клиникой боли региона Каринтия в Австрии, а Райнхард Ситтль есть организатором противоболевых программ в клинике боли Университета Эрланген в Германии. Оба эксперта имеют обширный опыт оказания яркой помощи больным с болевыми синдромами и организации противоболевой помощи. Рудольф Ликар и Райнхард Ситтль дали интервью для нашего портала.

Какой препарат есть самым сильным обезболивающим сейчас? Что такое мобильные противоболевые группы?

Сильные обезболивающие средства без рецепта

Интервью с директором клиники боли в Клюгенфюрте (Австрия) Рудольфом Ликаром .

Какое лекарство в настоящее время наиболее действенно для лечения боли?

Самыми действенными лекарственными препаратами от боли являются опиоиды. Их недостаток в том, что они приводят к привыканию. Но при контроле за приемом этих препаратов возможно избежать их отрицательного действия. Исходя из этого нам направляться чаще назначать опиоиды больным, наряду с этим шепетильно контролировать их приём.

Какой опиоид есть самым замечательным?

Для купирования хронической боли самыми сильными средствами являются фентанил и бупринорфин. В интенсивной терапии используют суфентанил, который в 1000 раз замечательнее морфина.

С какими болевыми синдромом чаще всего обращаются в Вашу клинику?

С болью в нижней части спины, как с острой болью в спине, так и с хронической болью в спине. Потому, что боль в спине есть очень распространенной проблемой, думаю, с данной проблемой значительно чаще обращаются не только в мою клинику, но и в другие противоболевые медицинские центры.

Какие конкретно способы Вы используете для лечения болевого синдрома?

Я считаю, в случае если больной страдает хронической болью в течении продолжительного времени нельзя ограничиться лишь каким-либо одним способом нужен комплексный подход, сочетание фармакотерапии, физиотерапии, психотерапии и, в случае если это нужно, использование инвазивных хирургических способов обезболивания. Комбинируя эти способы, возможно добиться понижения интенсивности боли на 70%. Но нельзя обещать больному, что боль всецело уйдет. Настоящей целью должно быть понижение интенсивности боли и понижение влияния боли на жизнь больного.



Вы не только открыли собственную клинику боли, но и организовали Мобильные противоболевые группы. Поведайте, пожалуйста, что собой воображают мобильные противоболевые группы?

У нас в Каринтии (регион Австрии) организованы 3 особые мобильные группы, складывающиеся из намерено обученных доктора и медсестры, каковые курируют амбулаторных онкологических больных в округе. Но они не лечат больных напрямую. Противоболевая бригада выезжает по вызову лечащего доктора таких больных. (Работа противоболевых бригад всецело финансируется правительством региона). Вместе с лечащим доктором эксперты противоболевой бригады осматривают больного, оценивают выраженность боли, после этого обучают лечащего доктора, больного и его родственников как направляться лечить и помогать данному больному. (Причем указания является рекомендацией, решение о назначении препаратов принимает лечащий доктор больного.) Это весьма действенный метод оказания помощи, по причине того, что в настоящее время лечащие доктора не владеют достаточными знаниями в отношении того, как верно лечить таких больных.

Какие конкретно у вас замыслы в будущем году, на ближайшее будущее?

Сильные обезболивающие средства без рецепта

Я не только эксперт по боли, вместе с тем занимаюсь интенсивной терапией. Я считаю, мы должны улучшить лечение болевого синдрома у онкологических больных. Сейчас мы имеем большое количество разных лекарственных средств и способов. Мы ставим задачу: обучиться применять их действеннее.

Вы являетесь одним из организаторов европейского интерактивного курса по боли. Вы планируете сделать его проведение регулярным?

Проведение курсов по боли крайне важно, поскольку разрешает докторам из различных государств определить о последних достижениях в лечении боли, и обмениваться своим опытом. Мне нравится проводить эти курсы по боли, и я планирую продолжить их проведение в будущем.

В то время, когда вы решили стать доктором?

В 14 лет я осознал, что желаю заниматься медициной.

Что вынудило вас заняться проблемой боли?

Я ходил на курсы по иглоукалыванию (акупунктура) и позже увлекся акупунктурой, это и стало базой для моей специализации.

Как действенна акупунктура?

Иглоукалывание достаточно действенно, особенно в случае если комбинировать его с другими способами лечения. При острой боли возможно достаточным обезболивания лишь посредством иглоукалывания. Для лечения хронической боли иглоукалывание будет более успешным при сочетании с другими способами. Кроме этого как и использование ЧЭНС (чрезкожная электронейростимуляция способ имеющий большое количество неспециализированного с иглоукалыванием) более действенно при сочетании с другими способами.

Статьи по теме