Печенье савоярди рецепт



Классический рецепт тирамису в обязательном порядке включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Подготавливается оно несложно, исходя из этого сейчас мы сделаем базу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди рецепт

Печенье савоярди дома получается ласковым и вкусным, в связи с чем кушать его возможно и раздельно от тирамису — под чашечку ароматного чая либо, к примеру, бодрящего кофе латте. Кроме этого это невесомое печенье может стать базой тортов, поскольку за счет своей структуры савоярди превосходно впитывает каждые сиропы либо кремы.

  • мука — 50 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
Печенье савоярди рецепт

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Основное в рецепте савоярди — пристально выполнять технологию изготовление! Тесто должно оказаться пышным, дабы печенье при выпечке хорошо держало форму. Итак, в первую очередь отделяем белки от желтков и помещаем в различные чистые и полностью сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до повышения объема и получения массы белого цвета.
  2. Потом добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, неспешно увеличивая скорость оборотов. В итоге сахар всецело растворится в белках, а сама масса существенно загустеет. Проверить готовность возможно весьма просто — бережно наклоняем и переворачиваем миску. В случае если взбитые белки остаются неподвижными, наша работа на этом этапе закончена.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и начинаем взбивать снова же при помощи миксера.
Печенье савоярди рецепт
  • В следствии желтковая масса обязана посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть.
  • Бережно соединяем белки и желтки легкими движениями снизу вверх. В эту воздушную смесь просеиваем сходу всю дозировку муки.
  • Аккуратно перемешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — взять однородное тесто без комков, но наряду с этим не разрешить массе осесть.
  • Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 7 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосами теста. Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, по окончании чего отправляем противень в духовую печь на 10-15 мин.. Стараемся не открывать духовку раньше времени, в противном случае пышное тесто может осесть!
  • Выпекаем савоярди при 190 градусах до получения светло-бежевого оттенка. Всецело остужаем савоярди в отключённой духовке с немного открытой дверцей, дабы бисквитное печенье не опало от резкого перепада температуры.
  • По окончании выпечки печенье получается мягким. Дабы савоярди купило хрупкую текстуру, разрешаем ему отлежаться в сухом месте при комнатной температуре. После этого приступаем к формированию тирамису, или печенье к чаю/кофе. Храним мучные изделия в хорошо закрытой посуде.
  • Печенье савоярди дома готово! Приятного чаепития!

    Печенье савоярди рецепт

    Статьи по теме