Печенье на сметане рецепт с фото



Предлагаю вам сделать весьма вкусное и ласковое домашнее печенье на сметане. Рецепт был испробован мной уже большое количество раз, так что имеете возможность смело готовить и не опасаться, что оно не окажется.

Этим рецептом выпечки когда-то поделилась со мной моя бабушка, так что вероятно она напомнит вам вкус детства, поскольку раньше не было для того чтобы разнообразия как на данный момент и многие готовили однообразные блюда.

А если вы желаете, дабы печенье у вас оказалось не только пышным и вкусным, но и ароматным, то добавьте в тесто самую малость ванилина либо любую другую ароматную приправу, которая подходит для выпечки.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2,5 стакана ;

сахар — 0,5 стакана ;

сметана — 100 грамм ;

Печенье на сметане рецепт с фото

маргарин либо сливочное масло — 100 грамм ;

сода — 0,5 чайной ложки .

Приготовление домашнего печенья на сметане.

Берём нужное количество ингредиентов.

Тесто для печенья весьма комфортно готовить в глубокой миске, исходя из этого возьмите такую миску и высыпьте в нее сахар.



Следом положите кусочек размягченного маргарина, или масла.

Сейчас необходимо добавить сметану.

Содержимое миски шепетильно перемешайте так, дабы сахар растворился. Делать это придется мин. пять-десять.

После этого необходимо пересыпать муку.

В этот самый момент же добавить соду пищевую.

Руками замесите тесто. Готовое тесто у вас должно выйти мягким, и эластичным.

Сейчас оказавшееся сметанное тесто раскатайте в один большой пласт, толщина которого обязана выйти приблизительно 0,5-1 сантиметр.

Посредством стакана вырежьте из теста круги. В случае если у вас найдутся особые формочки для вырезания, то имеете возможность воспользоваться ими. Тогда готовое печенье будет не только вкусным, но и весьма прекрасным.

Полученные заготовки печенья переложите на противень. По желанию имеете возможность застелить его пергаментной бумагой, но это не обязательно, поскольку данное печенье к нему все равно не прилипнет. А вот смазывать противень маслом ни за что не требуется! В противном случае печенье у вас будет жирным.

Противень с заготовками печенья на сметане поставьте в хорошенько прокаленную духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати мин. на среднем газу.

Готовое домашнее печенье выньте из духовки и покиньте остывать. Когда домашнее печенье на сметане остынет, подайте его к столу. По желанию имеете возможность посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Статьи по теме