Печень куриная в горшочке



Рецепт изготовление блюда с фото см. ниже.

Печень куриная в горшочке

Сегодняшнее блюдо в полной мере подойдёт для полноценного обеда либо ужина. Обожаю ласковый вкус куриной печени! Чтобы печень не потеряла мягкость и сочность, её нужно обжаривать не более 7-9 мин.. Гречка кроме этого варится быстро. Неспециализированная продолжительность изготовление для того чтобы блюда образовывает 30 мин.. И ласковая куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Для изготовление блюда возьмём:

Печень куриная в горшочке
  • приблизительно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Сперва промоем гречку и поставим вариться в маленьком количестве воды. Приблизительно через мин. 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

А на протяжении изготовление гречки возможно заняться печенью и соусом. Сперва очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х мин..

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё несколько мин.. Кладём томатную пасту и ещё 5 мин. тушим всё на медленном огне. Выключаем пламя.

В следствии таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин куриная печень в соусе, а на гарнир гречка. Приятного аппетита!

Всем весьма интересно Ваше вывод!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже имеется формы комментариев.

Спагетти с грибами под соусом бешамель Тефтели в духовке со сливочным соусом Вкусный рис в микроволновке за 10 мин. Филе осьминога в устричном соусе с овощами

19 комментариев

Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24

Весьма питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью изготовление в полной мере может стать одним из дежурных

Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30

А мы по большей части свиную покупаем, не смотря на то, что сравнительно не так давно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени приобрел большое количество, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.



Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56

Благодарю за идею с томатом, я в большинстве случаев ее в сметане тушила.

Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24

частенько готовлю гречку с печенью, поскольку обожаю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, поскольку обожаю такое сочетание лишь в рыбе под томатным соусом

Комментарий послан 26 декабря 2011 в 03:46

Печень куриная в горшочке

Гречка и печенка отлично сочетаются.

Отзыв послан 27 декабря 2011 в 00:35

Блюдо хорошее, основное полезно и быстро! 5 баллов!

Сообщение послано 27 декабря 2011 в 02:07

И я также лишь в сметане тушу, сейчас и в томате попытаюсь

Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36

Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку обожаю лишь со свежими овощами помидором и огурцом

Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43

но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.

Благодарю за статью.

Печень куриная в горшочке

Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39

Весьма аппетитно и вкусно, хочется кроме того приготовить. Благодарю. Поздравляю Вас с Рождеством!

Пускай Рождество стучится к вам,

И счастьем дом наполнится.

И все, о чем грезили вы,

Пускай в данный сутки исполнится!

Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33

Благодарю за поздравление, Виктория! И вас с праздником

Комментарий написан 11 января 2012 в 22:01

Обожаю гречку, нужно будет попытаться данный рецепт. Выглядит весьма аппетитно и при приготовлении вроде не нужно очень сильно заморачиваться. Обожаю такие рецепты.

Откомментчено 31 января 2012 в 19:09

Ох, как нравятся мне такие рецепты, по причине того, что подготавливается быстро. Благодарю Надюша!

Сообщение написано 2 мая 2014 в 17:09

Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.

Комментарий послан 4 мая 2014 в 11:04

Хорошая мысль! Уверена, что с помидорами также весьма вкусно!

Отзыв послан 27 декабря 2015 в 16:26

Соглашусь честно,сперва сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на данный рецепт,т.к. я в большинстве случаев готовлю печень с майонезом,наряду с этим обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восхищение,такая вкуснятина,правда без морковки делала (супруг не обожает) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,сейчас про подливу с майонезом просто готова забыть. Благодарю,Вам,Надежда. Век буду не забывать и маму научу)))

Сообщение послано 11 января 2016 в 12:00

Благодарю за отзыв, Ирина! Счастлива, что вам понравился рецепт)

Печень куриная в горшочке

Опубликовано 7 апреля 2016 в 17:28

Благодарю за рецепт, оказалось весьма вкусненько, буду рада в случае если еще отыщу простые и вкусные рецеты.

Отзыв опубликован 20 февраля 2017 в 16:38

просто, быстро и весьма вкусно! Благодарю!

Статьи по теме