Лечение вич инфекции народными средствами



Лечение ВИЧ инфекции – это сложный, многогранный и важный процесс, который требует важного отношения. Причем успех терапии зависит от стараний не только доктора, но и больного. Положительного результата возможно достигнуть только при соблюдении громадного количества условий. Их должен знать и четко делать и доктор, и сам больной.

РФ – это страна, которая имеет внушительный опыт в плане лечения ВИЧ инфекции. Базу образовывает антиретровирусная терапия (АРВТ), благодаря которой ВИЧ зараза прекратила звучать как смертельный решение суда. Сейчас это заболевание рассматривается, как хроническое. Посредством антиретровирусной терапии вирус устранить из организма нереально, но, нельзя исключать, что обозримой перспективе такая возможность появиться.

Прием антиретровирусных аппаратов осуществляется с целью достижения следующих целей:

Вирусологическая цель. Она направлена на остановку размножения вирусных клеток в организме человека. Об успешном достижении поставленной цели возможно делать выводы по вирусной нагрузке в крови. Если она находится на неопределяемом уровне, то вирусологическая цель считается достигнутой.

Иммунологическая цель. Она направлена на увеличение иммунного статуса больного. В то время, когда вирусная нагрузка понижается, а в совершенстве делается неопределяемой, в крови начинает возрастать число CD4 лимфоцитов. Они важны за иммунологический ответ организма на каждые инфекции. Принципиально важно, дабы больной понимал, что прием антиретровирусных препаратов не оказывает помощь напрямую повысить колличество CD4.

Клиническая цель. Она направлена на предотвращение развития болезней, каковые сопутствуют СПИД. Другими словами, основное в достижении данной цели – разрешить организму бороться с ВИЧ заразой и не допустить развития СПИД, соответственно и болезней, каковые имели возможность бы привести к летальному финалу.

Лечение ВИЧ инфекции посредством приема антиретровирусных препаратов базируется на следующих правилах:

Ранее начало терапии (ее направляться затевать при падении CD4 ниже отметки в 350 мкл).

Регулярный прием препаратов.

Приверженность к лечению ВИЧ.

В случае если доктор предлагает больному начать прием антиретровирусной терапии, не нужно от этого предложения отказываться. Более того, в случае если больной желает достигнуть результата от терапии, ему нужно строго выполнять все советы лечащего доктора. Лишь так у человека появляется возможность прожить полноценную и продолжительную жизнь. Наряду с этим уровень качества жизни ВИЧ инфицированного человека фактически ничем не будет различаться от качества жизни здорового человека.

Дабы не потерять тот момент, с которого нужно затевать прием антиретровирусной терапии, больной должен систематично обследоваться в Центре СПИД. Дело в том, что без особых анализов найти у себя симптомы ВИЧ инфекции фактически нереально. Данный вирус разрушает иммунную систему медлительно, но планомерно. Исходя из этого возможно не дождаться каких-либо субъективных признаков в течении многих лет. В это же время, время будет потеряно.

На то, что нужно приступать к лечению ВИЧ инфекции, укажут три фактора:

Количество CD4 клеток, отражающие состояние иммунного статуса больногою

Количество вирусных клеток в крови, отражающие таковой показатель, как вирусная нагрузка.

Наличие болезней, вызванных ВИЧ заразой. Эти заболевания носят название оппортунистических. Если они диагностируются у человека, то терапия начинается независимо от его иммунного статуса либо вирусной нагрузки.

Дабы выяснить количество вируса в крови, доктора выполняют особые анализы. Они выдают итог в численном количестве копий вируса в одном мл крови. Чем выше уровень CD4, тем посильнее иммунитет у человека. Помимо этого, в лабораторных условиях определяют процент содержания лимфоцитов CD4 (CD4%). Однако, при назначении терапии, доктора отталкиваются от безотносительного, а не от относительного количества клеток. Другими словами от количества клеток в литре крови, а не от процентного их соотношения.

Минздрав РФ рекомендует затевать антиретровирусную терапию, в то время, когда количество CD4 клеток начинает колебаться в диапазоне от 200-350 кл/мм3, а вирусная нагрузка превышает 100000 копий/мл.

направляться учитывать, что уровень CD4 – величина непостоянная. Она зависит от огромного количества факторов, среди которых: употребление алкоголя , курение, эмоциональные потрясения, иные инфекционные заболевания, негативные условия окружающей среды и пр. Исходя из этого затевать лечение ВИЧ инфекции опираясь только на один показатель, не нужно. Доктор должен отследить динамику уровня CD4 в течении нескольких месяцев и соотнести полученные результаты с факторами, каковые имели возможность бы воздействовать на состояние иммунитета человека.

Риск развития оппортунистических заболеваний увеличивается при количестве CD4 менее 300 клеток/мм3, так как иммунная защита ослабевает. У больного смогут развиться инфекции, сопряженные с диареей, обезвоживанием, утратой массы тела.

Пневмоцистная пневмония – заболевание, которое отмечается у многих ВИЧ инфицированных людей, чьи CD4 ниже порога в 200 кл/мм3. В случае если данный показатель падает ниже 100 кл/мм3, то риск развития важных инфекционных болезней делается высоким.

Это не свидетельствует на 100%, что зараза в обязательном порядке появится, но люди с таким числом CD4 существенно рискуют своим здоровьем. Причем лекарственные препараты, направленные на лечение оппортунистических зараз обычно наносят здоровью куда больший вред, чем прием антиретровирусной терапии.

Естественно, что возможность начала приема антиретровирусной терапии тревожит больных, но направляться понимать, что без лечения ВИЧ зараза остается смертельно страшной заболеванием. Исходя из этого затевать лечение ВИЧ инфекции необходимо вовремя, дабы не было через чур поздно. Так как при количестве CD4 менее 200 кл/мм3, смертельно страшные болезни смогут манифестировать в любую секунду.

Исходя из этого регулярные запланированные визита доктора и четкое следование его руководствам – это необходимость, снабжающая сохранность жизни. В то время, когда доктор не назначает лечение ВИЧ инфекции, это не означает, что появляться в Центре СПИД больше не требуется. Принципиально важно отслеживать состояние своего иммунитета как минимум, раз в год, а время от времени и чаще (раз в 6 месяцев либо раз в 3 месяца). На протяжении визита к врачу, он в обязательном порядке проинформирует больного, в то время, когда ему нужно будет явиться в следующий раз.

Помимо этого, люди с ВИЧ заразой должны по мере необходимости наблюдаться у иных экспертов (окулист, отоларинголог, невропатолог, гинеколог и пр.), и проходить иные процедуры (рентгенографию легких, УЗИ, ЭКГ и пр.).

Приверженность человека к лечению ВИЧ

Приверженность человека к лечению ВИЧ – это понятие, которое определяет степень вовлеченности либо степень участия больного в своей терапии. Приверженным считается тот больной, который пытается получать лечение, проявляет заинтересованность собственным здоровьем, а решение о начале антиретровирусной терапии принимается больным на базе знаний, взятых в ходе консультирования грамотным инфекционистом.

Целью приверженности есть регулярный прием антиретровирусной терапии и происхождение стойкого лечебного результата. Дабы оценить степень приверженности, возможно подсчитать количество принятых препаратов, или пройденных процедур. В итоге, процент выполненных врачебных назначений и будет показывать на показатель приверженности.

Эффективность лечения ВИЧ инфекции зависит от приверженности больного терапии. Чем выше приверженность, тем выше возможность успехи положительного результата. Уровень приверженности зависит от конкретного заболевания. Так, при лечении гипертонической болезни достаточным уровнем приверженности считается 61%. Таковой процент, в большинстве случаев, не редкость достаточным для большинства хронических заболеваний. Но ВИЧ зараза выделяется на их фоне. Чтобы антиретровирусная терапия дала положительный эффект, приверженность лечению обязана составлять не меньше 90-95%.

Необходимость в столь большом уровне приверженности разъясняется изюминками СПИДа, в частности его свойством к мутациям. Любой пропуск дозы антиретровирусного лекарственного препарата формирует для вируса условия, в которых он быстро приспосабливается к получаемой терапии и формирует устойчивые клетки. Кое-какие лекарственные препараты перестают функционировать при наличии 4-6 мутаций, а кое-какие всего лишь при одной мутации. Другими словами, иногда не редкость достаточно единичного пропуска дозы, дабы препарат утратил эффективность для конкретного больного. Вирус возьмёт возможность размножаться не обращая внимания на проводимую терапию.

Еще одна актуальная неприятность – это передача устойчивых к терапии штаммов СПИДа от одного человека другому. В итоге у зараженного появляется первичная резистентность, другими словами изначально человек инфицируется устойчивым штаммом вируса. К примеру, в Европе таких инфицированных насчитывается уже более 10% от общего числа ВИЧ позитивных людей, и эта цифра неизменно возрастает.

Чем шире распространяются резистентные штаммы СПИДа, тем дороже делается терапия, соответственно, выживаемость больных падает.

Две основные угрозы низкой приверженности антиретровирусной терапии:

Увеличение стоимости препаратов, понижение эффективности получаемого лечения.

Повышение количества людей, инфицированных устойчивыми штаммами вируса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще пара слов, надавите Ctrl + Enter

Лечение ВИЧ и появление резистентности

СПИД, с одной стороны, прячется в тех клетках, куда лекарственным препаратам тяжело проникнуть. Там он может жить в течении многих лет. В качестве аналогичных резервуаров выступают латентные CD4 лимфоциты и дендритные фолликулярные клетки лимфоидной ткани.

Иначе, вирус неизменно мутирует в клетки человека. Данный процесс мутации носит название репликации. В ходе репликации вирус копирует генетическую данные, которая заключена в определенной последовательности нуклеотидов. Как раз эту скопированную данные он в будущем передает следующему поколению вирусов.

Вирус имеет возможность репликации информации благодаря наличию у него белка называющиеся обратная транскриптаза. Данный белок у вируса работает с погрешностями, допуская ошибки. Другими словами при сборке каждого нового вируса будет появляться от 5 до 10 мутаций (с учетом того, что ВИЧ имеет около 9000 нуклеотидных пар). Эти мутации для вируса значительно чаще смертельны, поскольку лишают его возможности предстоящего копирования. Но в некоторых случаях мутация изменяет вирус так, что он делается в состоянии выживать кроме того при условии влияния на него антиретровирусного препарата. Так следующая партия новых вирусов получает надежную защиту и начинают воспроизводить новые клетки, защищенные от губительного действия принимаемых человеком лекарственных средств. В итоге происходит утрата чувствительности вируса к антиретровирусному лечению.

В случае если ВИЧ мутирует в один момент к нескольким препаратам, то эксперты показывают на происхождение перекрестной резистентности. Происхождение устойчивых к терапии штаммов значительно осложняет процесс лечения ВИЧ положительных больных.

Происхождение резистентности ВИЧ

Человек изначально возможно инфицирован устойчивым к антиретровирусному лечению штаммом ВИЧ. При таких условиях речь заходит о первичной резистентности. Так, в Северной Америке, такая возможность по различным данным образовывает от 1 до 11%, а в Европе от 9 до 21%. Заражение устойчивыми к терапии штаммами из года в год растет. Это разъясняется просто, поскольку первичная резистентность – это чья-то индуцированная резистентность. Второе понятие свидетельствует то, что мутации появились в теле определенного человека при недостаточной эффективности антиретровирусной терапии на фоне вирусной нагрузки.

Риски развития устойчивости штаммов вируса во большое количество зависят от правильности действия препарата на организм больного и от действия организма самого больного на принимаемый препарат. Другими словами возможность развития резистентности зависит от фармакокинетики лекарственного средства и от его фармакодинамики.

Любой антиретровирусный препарат нужно принимать с заданным промежутком времени чтобы он имел возможность верно всосаться, попасть в кровоток и накопится в тканях в нужной концентрации. Оказать действие на фармакодинамику и на фармакокинетику смогут различные факторы, среди которых: возраст больного, его пол, время приема пищи, генетические особенности, прием иных препаратов и пр. Все эти факторы нужно учитывать при подборе антиретровирусного препарата. В случае если больной не выполняет дозировку, принимает лекарственное средство не в установленное время либо вовсе пропускает приемы, то это может привести к резистентности. Исходя из этого высокая приверженность каждого инфицированного – это залог успешной терапии, соответственно профилактика резистентности.

Антиретровирусное лечение ВИЧ должен подбирать лишь доктор, с учетом всех вероятных факторов, каковые смогут воздействовать на происхождение резистентности к препаратам у конкретного больного. По мере необходимости, схема лечения возможно откорректирована.

Профилактика резистентности при лечении ВИЧ

Эксперты узнали, что в случае если уровень копий вируса в крови менее 50 и нагрузка есть неопределяемой, то риск развития резистентности штаммов ВИЧ к антиретровирусному лечению мал.

С целью профилактики устойчивости ВИЧ к лекарственным препаратам должны соблюдаться следующие правила:

Регулярный контроль вирусной нагрузки в крови больного.

Четкое следование врачебным рекомендациям. Отходить от схемы, назначенной врачом, не разрещаеться. Антиретровирусный препарат должен приниматься в определенное время и в установленной дозировке. На уровень его всасывания может оказать влияние диарея, рвота, прием иных лекарственных средств, болезни. Принципиально важно, дабы больной вовремя оповещал доктора об имеющихся у него проблемах.

В первый раз начатая антиретровирусная терапия должна быть как следует подобрана. От этого напрямую зависят риски развития резистентности.

Лечение вич инфекции народными средствами

Резистентными штаммами ВИЧ возможно заразиться повторно. Время от времени в организм человека попадают два и более штамма вируса (коинфекция). Так, каждый четвертый инфицированный, живущий в Сан-Франциско имеет резистентность к одному и более антиретровирусному препарату. Дабы этого не случилось, нужно выполнять меры профилактики передачи ВИЧ.

Получение новых знаний. Человек с ВИЧ заразой должен неизменно пополнять свой багаж знаний об имеющемся у него заболевании. Источником информации смогут выступать СМИ, лечащий врач, популярная и научная литература. Чем глубже больной вникает в сущность неприятности, чем больше он имеет знаний относительно сути терапии болезни, тем выше шансы того, что он не допустит ошибок, приводящих к резистентности.

Лечение вич инфекции народными средствами

Однако, базовой защитой от резистентности сейчас времени остается неопределяемая вирусная нагрузка.

А кому нибудь помогли эти рецепты?

Лечение вич инфекции народными средствами

Кондрашин Валерий Петрович излечиваю вич мой телефон 8 34394 5 26 78 2015-10-27

Мне сильно помогли эти рецепты, я кроме того не ожидала! С марта-месяца ни разу не болела, слава Всевышнему, а то так как пугали, что протяну месяц-два и всё, ничего аналогичного! Живу и радуюсь жизни, употребляю лишь мёд и травы, ну ещё лактофильтрум либо янтарную кислоту из лекарств, всё. Помирать не планирую, ощущаю себя превосходно, температура нормализовалась, анализы еще не пересдавала, страшновато.
Не считая мёда и трав конечно же нужно ещё заниматься своим внутренним миром, сходить к психологу-гипнологу, в противном случае не окажет помощь ничего. По большому счету у меня имеется уже целая методика по исцелению от любых болезней, лишь вот лечиться никто не желает, люди лишь ноют, жалуются и ленятся заниматься самосовершенствованием .

Лечение вич инфекции народными средствами

Как с вами связаться. У меня сестра больна. Либо посоветуйте ,что необходимо выпивать.

У моего сына туберкулез и вич в серьёзной форме соэ 60 иммунных клеток 17. Что делать как убрать соэ и повысить клетки?

Евгения Владимирова 2016-10-26

Людмила СОЭ это скорость оседания эритроцитов, это вроде индикатора, что в организме имеется воспалительный процесс, что человек болен. Когда человек поправляется СОЭ приходит в норму. Иммунные клетки возможно восполнять препаратами иммуномодуляторами, каковые назначает доктор с учётом диагноза.

Наталья как с вами связаться

Статьи по теме