Клюква от температуры



Еще предки использовали клюкву в качестве жаропонижающего средства. В настоящее время в аптеках предлагается много препаратов, каковые оказывают помощь понизить большую температуру, посему о свойствах клюковки многие совсем зря позабыли. Но справедливость обязана восторжествовать, и данный разговор мы решили посвятить этой теме.

Клюква от температуры

В плодах клюквы находятся пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, много витаминов (Р, С) и полезных микроэлементов (калий, магний и йод). На базе ягодок готовят массу средств, помогающих сбить жар, но нужно знать кое-какие тонкости изготовление напитков, потому, что при действии больших температур большинство нужных веществ улетучивается.

Для лечения болезней, сопровождающихся большой температурой, эксперты советуют трижды в сутки выпивать по 1 стакану клюквенного морса. Для изготовление этого напитка направляться взять стакан ягодок, хорошенько промыть их и отжать. Появившийся сок необходимо перелить в чистую емкость, а жмых залить литром воды и прокипятить в течение нескольких мин.. По окончании отвар необходимо смешать с соком, добавить по вкусу сахар, а лучше мед и перемешать. Напиток готов!


Клюква от температуры

Снизить большую температуру возможно и посредством свежевыжатого клюквенного сока, смешанного с медом (на один стакан одна-две чайные ложки меда). Выпивать напиток необходимо ежедневно за пятнадцать минут до приема пищи по 1/2 стакана.

При большой температуре оказывает помощь кроме этого коктейль, складывающийся из клюквенного и свекольного сока в соотношении 1:1. Таковой напиток рекомендуется принимать по 1/4 стакана 3 раза в сутки.

Клюква от температуры

Клюква, смешанная с сахаром. окажет помощь снизить повышенную температуру у ребенка. Подходит данный метод лечения лишь деткам старше года, потому как введение клюквы в рацион грудничка может вызвать развитие аллергической реакции.

Клюква: противопоказания

В клюкве высоко содержание органических кислот. Этим и обусловлен запрет на потребление клюквы людьми, страдающими язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Не нужно лакомиться клюквосодержащими средствами при личной непереносимости компонентов, входящих в состав клюквы. Кроме того если вы не попадаете в категорию риска, перед лечением надёжными на первый взгляд средствами народной медицины не забудьте проконсультироваться со экспертом.

Статьи по теме