Как украсить новогоднее печенье



Как приготовить новогоднее печенье. Как украсить глазурью новогоднее печенье

Сейчас все большей популярностью пользуются новогоднее печенье. Оно возможно и превосходным подарком, и вкусным угощением, и украшением торжественного стола и новогодней ёлки. на данный момент в магазинах имеется богатый выбор готового новогоднего печенья. Но нет большей эйфории, чем украсить новогоднюю елку печеньем собственного изготовление и украшения :)

Как украсить новогоднее печенье

На видео продемонстрировано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и пара рецептов новогоднего печенья. Но на данный момент готовая глазурь продается и в магазинах.

Разноцветная глазурь для печенья

Украшать печенье - белковой глазурью, которую при жажде возможно раскрасить чуть ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необыкновенные. Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем лишь натуральные пищевые продукты.

Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры необходимо соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до повышения объема в несколько раз.

Разноцветные варианты глазури окажутся, в случае если сок лимона заменять соками разных овощей.
Так, додавая в ее состав свекольный сок, возможно взять оттенки от ласково-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка либо отвар шалфея, зеленый – сок шпината либо капусты брокколи, светло синий либо светло синий – сок краснокачанной капусты.
Для получения глазури коричневого цвета в ее состав додают 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины либо клубники.

Перед тем, как нанести глазурь на печенье, легко намочить водой его поверхность. По окончании того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на пара мин. в тёплую духовку, дабы глазурь стремительнее высохла.

Рецепты новогоднего печенья.

яйцо — 3 шт.
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500г
сахар — 150г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
апельсиновая цедра — с 1 апельсина
имбирь молотый (по желанию) — 1-2 ч. ложки
корица (по желанию) — 1 ч. ложка
гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч. ложки
сахарная пудра — для глазури (по желанию)
пищевые красители — для глазури (по желанию)

Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Раздельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить в том направлении по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сходу приводит к с Рождеством и Новым годом, исходя из этого рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику — вкус окажется особый и занимательный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать и посредством формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом либо положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и посредством деревянной палочки возможно сделать дырочки (в случае если печенье планируете вывешивать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 мин..

Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры необходимо будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать.

Посредством кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, возможно обмакнуть печенье в глазурь. Возможно посредством кондитерского мешка либо полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты либо сделать улыбающиеся звездочки.

В дырочки продеть нитки либо тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится принимать участие в приготовлении для того чтобы новогоднего печенья, украшать елочку ним, а позже и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще перед тем, как повешена на елочку



Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц ( с бананом).

банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

Как украсить новогоднее печенье

Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом либо положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 мин..
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его возможно покрыть сахарной глазурью. Это печенье возможно повесить на елку, продев через дырочки броские ленточки. И пускай Новый год принесет вам здоровье и счастье!

Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов

3 стакана муки,
200 г сливочного масла либо маргарина,
2 яйца,
200 г сахара,
100 г меда,
200 г сливочного масла либо маргарина,
специи по вкусу – имбирь, ваниль либо корица.

Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить легко разогретый на водяной бане мед. Масло либо маргарин предварительно заморозить в морозилке, а позже натереть на большой терке и также соединить с яично-сахарной массой. После этого ввести маленькими порциями просеянную муку, и пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. После этого его нужно обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
По окончании того как сформированы печенюшки, необходимо будет послать их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать , пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, затем им необходимо разрешить остыть, и лишь позже уже раскрашивать и украшать.

Рецепт №4. Крепкое масляное печенье.



Эти печенья совсем не твёрдые, в частности крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, к примеру, для елочных.

1,5 стакана муки,
4 яйца,
1/5 ст молока,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на мелкий пламя. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.

Муку растереть с маслом до маленьких жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. В случае если тесто будет через чур липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15

20 мин. Тесто раскатать в пласт 1

1,5см и вырезать формочками фигурки.
В случае если печенье будет употребляться в качестве елочных украшений, то в фигурках сходу выполнить дырочки, в каковые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Тёплые печенья снять с противеня и остудить.

Рецепт №5. Медовое печенье "Россыпь".

Как украсить новогоднее печенье

Печенье вкусное и рассыпчатое. Но мало жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (лишь нужно отверстие для веревочки выполнить до выпекания).

1+1/3 стакана муки,
1 сырой желток,
1 ст ложки сметаны,
50г сливочного масла,
50г меда,
1

3 ст ложки сахара,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды

Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3

Как украсить новогоднее печенье

5мм. Формочками либо тонкостенным стаканом вырезать печенья.

Выложить на противень и выпекать при t=200

220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом либо сахарной глазурью. Покинуть печенье на противене до полного застывания шоколада.

Возможно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1

Как украсить новогоднее печенье

2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, либо на 2 мин в микроволновку при max мощности.

Радостного Нового года!

Сейчас помандерами именуют ароматизаторы воздуха, выполненные из фруктов и пряностей. Изначально же под термином помандер понимали небольшой сосуд, в большинстве случаев округлой формы, для амбры, мускуса и парфюмерных масел. Pomme dambre появился во Франции в эпоху ренесанса. В настоящий момент самым популярным видом помандера есть цитрусовый помандер, изобретенный в первой половине 20-го столетия англичанами в качестве рождественского декоративного элемента интерьера и рождественской елки. У нас, точно так же как и в Англии, новый год и рождество традиционно пахнут цитрусами. Исходя из этого, если вы желаете вправду наполнить свой дом новогодним апельсиновым запахом, а, помимо этого, украсить его в радостном цитрусовом стиле, вам нужно будет научиться изготавливать помандеры. Но, работа это не такая уж и хитрая.

Статьи по теме