Как долго варить говяжью печень



Многие не знают, как верно варить говяжий язык, исходя из этого я решила продемонстрировать, как это делаю я. Главным вопросом есть вопрос о времени, сколько необходимо язык варить. В случае если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а вдруг вес языка больше 1 кг, то пригодится 3 часа варки, дабы язык был мягким. Наряду с этим огонек должен быть минимально мелким, дабы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и не очень приятно смотрится. Кроме этого принципиально важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык окажется чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки применяют бульон по окончании варки языка для изготовление разных супов, Я данный бульон никуда не использую. Отваренный язык есть красивой закуской, с ним возможно приготовить вкуснейшие салаты, сделать роскошные бутерброды.

*Желаю подметить, что фотографирование процесса варки языка есть не весьма фотогеничным, исходя из этого прошу учесть данный фактор.

Для изготовление отварного говяжьего языка пригодится:



язык говяжий - 1,3 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 1 шт.;

вода - выше уровня зыка на 3-4 пальца;

соль, перец тёмный горошком - по вкусу.

Язык шепетильно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

По окончании снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Как долго варить говяжью печень

Варить говяжий язык 3 часа.

В то время, когда язык готовься , отключить пламя.

Как долго варить говяжью печень

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пускай вода зальет язык в миске всецело.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и всецело сойдет.

Очищенный язык остудить и после этого возможно нарезать узкими ломтиками и подавать на стол. В качестве красивой приправы к отварному говяжьему языку превосходно подойдет тертый хрен со сметаной.

Статьи по теме