Диетическое овсяное печенье



Диетологи уверены в том, что овсяное печенье в полной мере может заменить приевшуюся и не всеми любимую овсяную кашу. Домашняя выпечка не перегрузит калориями, а значит, может украсить диетический стол. О том, как приготовить диетическое овсяное печенье, мы вам сейчас и поведаем.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев, банана и сухофруктов

Данный рецепт всецело исключает сахар, потому, что банан и сухофрукты дарят печенью нужную долю сладости.

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья – 100 г
• Чернослив, курага и сушеные ягоды (клюква, вишня, клубника) – горсть
• Обезжиренное молоко – 70 мл
• Банан – 1 шт.
• Кокосовая стружка 10 г
• Фруктоза 1 ст.л.

50 г хлопьев измельчите в муку, а 50 г – покиньте в исходном виде. Смешайте обе массы. Сушеные ягоды и фрукты порежьте. Овсяную смесь соедините с фруктозой, кокосовой стружкой, фруктово-ягодной смесью. Банан перевоплотите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Мокрыми руками сформируйте из него маленькие шарики, поместите их на заблаговременно смазанный противень, легко приплюсните. Выпекайте 20 мин. при 200 градусах.

Овсяное диетическое печенье с творогом

Овсяное печенье на базе творога получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:
• Корица – 1 ч.л.
• Обезжиренный творог – 100 г
• Овсяные хлопья – 100 г
• Яичный белок – 2 шт.
• Изюм – 30 г
• Мед – 1 ст.л.

Творог шепетильно разомните, соедините с яичными белками, медом, порошком корицы. Добавьте в тесто распаренный изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто, порционно разложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее маслом). Выпекайте печенье 20 мин. при 180 градусах.

Диетическое овсяное печенье с йогуртом

Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Овсяные хлопья и мука – по 180 г
• Мед – 2 ст.л.
• Нежирный питьевой йогурт – 200 мл
• Ванилин – на кончике ножа
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.

В миску вылейте йогурт, добавьте мед, взбитые яйца, перемешайте. Овсяные хлопья перемелите, добавьте муку, разрыхлитель, пряности. Смешайте обе массы до получения тягучего липкого теста. Ложкой разложите порции теста на смазанный противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 мин..



Ароматное диетическое печенье из овсяных хлопьев и яблока

Ингредиенты:
• Молотая корица 2 ч.л.
• Овсяные хлопья – 1 ст.
• Мука 1/3 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Яблоко (тертое) – 1 шт.
• Яичный белок
• Ваниль
• Изюм 1/4 ст.

Изюм замочите в воде, а через 30 мин. откиньте на дуршлаг и разрешите ему обсохнуть. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините в миске муку, хлопья, разрыхлитель, корицу. Тертое яблоко, ваниль и белок перемешайте. После этого замесите тесто, додавая сухие ингредиенты в жидкие. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.. Столовой ложкой порционно разложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте печенье 10-15 мин. на одной стороне, а после этого переверните и покиньте в духовке еще на пара мин..

Овсяное печенье с клетчаткой и отрубями

Ингредиенты:
• Обезжиренный творог – 1 пачка
• Оливковое масло – 4 ст.л.
• Морская соль – щепотка
• Сорбит 2 ст.л
• Ванилин
• Клетчатка 2 ст.л.
• Овсяные отруби 10 ст.л.
• Овсяные хлопья – норма определяется на глаз (до нужной густоты теста)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске протертый творог, растительное масло, соль, сорбит, отруби, клетчатку. Неспешно всыпьте овсяные хлопья и вымесите эластичное тесто. Разложите тесто ложкой на смазанный противень и выпекайте около 20-ти мин..

Печенье из овсяной каши

Ингредиенты:
• Мука 2 ст.л.
• Мед – 1 ч.л.
• Овсяная каша – 300 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар либо заменитель сахара – по вкусу
• Растительное масло без запаха 2 ст.л.
• Нежирная сметана – 1 ст.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Изюм – 100 г
• Сода – 0.5 ч.л.

Остывшую овсяную кашу соедините с сахаром либо его заменителем, медом, сметаной, яйцом, растительным маслом, крахмалом и мукой. Все перемешайте (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану). Добавьте размоченный изюм. Через 10 мин. добавьте соду, перемешайте, разрешите ещё постоять. Разложите тесто порционно на смазанный противень. Выпекайте при 180 градусах в течении 20-ти мин..

Диетическое овсяное печенье замечательно насыщает, предоставляет организму запас энергии, усиливает пищеварение, оказывает помощь очистить кишечник. Данный вариант выпечки по праву считается не только диетическим, но и весьма вкусным.

Диетическое овсяное печенье

Статьи по теме