Безоперационная ринопластика спб



О том, дабы исправить форму носа, задумывается каждый второй человек на нашей планете. Но решаются на радикальную коррекцию немногие, поскольку хирургическая ринопластика – это радикальный метод, по окончании применения которого обратной дороги уже не будет. А вдруг итог таковой операции придется вам не по вкусу? Увы, вернуть все, как было будет не вероятно. Как раз исходя из этого, общими усилиями медиков и косметологов был изобретен совсем новый способ коррекции носа – безоперационная ринопластика.

Сущность методики и показания к ее применению

Назначение безоперационной ринопластики – стойкая, но временная коррекция формы носа. С ее помощью возможно сделать носик ровным, убрать лишние холмики либо ямки. Но уменьшить нос либо кардинально поменять эту часть вашего лица безоперационная коррекция не сможет.

Безоперационная ринопластика спб

Сущность данного метода достаточно несложна – под кожу в проблемной территории вводятся определенные вещества – филлеры, каковые играют роль необычных имплантов. Количество и месторасположение инъекций зависит от поставленной задачи – коррекция носа должна быть значительной либо малозаметной?

Основные показания к проведению данного вмешательства следующие:

  1. Несимметричная форма.
  2. Впадины, провалы, неровности носа.
  3. Исправление недостатков кончика носа.
  4. Острые углы переносицы.
  5. Горбинка на спинке носа либо плоская спинка.
  6. Реконструкция по окончании травм.
  7. Коррекция послеоперационных недостатков.
  8. Дряблость и обвисание кожи.

Виды филлеров для безоперационной ринопластики

Эффективность и стойкость коррекции зависят от вводимого препарата, каковые бывают:

  1. Биодеградируемые – с течением времени эти вещества подвергаются разложению до несложных компонентов и выводятся из организма человека. К таким косметологическим препаратам относятся:
  • Филлеры на базе гиалуроновой кислоты ;
  • Филеры на базе коллагена – бычьего (Зирдерм, Артеколл) либо человеческого (Аутологен, Изологен, Сайметра);
  • Медлительно рассасывающиеся филлеры (смогут находиться в организме до 3 лет), каковые производятся из гидроксиапатита кальция (Радиесс ), на базе молочной кислоты синтетического происхождения (Скульптура ) либо из поликапролактона (Элланс ).
  1. Бионедеградируемые – это препараты, в базе которых находятся синтетические полимерные гели, к примеру, силикон. Эти вещества не вступают в реакцию с химическими соединениями человеческого организма и не выводятся из него.
  2. Аутологические – личные жировые ткани больного (липофилинг ).

Продолжительнее всего поддерживают эффективность коррекции носа препараты на базе гелей, но нельзя забывать о том, что данный вид веществ провоцирует развитие фиброза тканей. Не так стойка коррекция носа посредством филлеров первого типа (биодеградируемых), но эти вещества оказывают положительное действие на кожу всего лица, улучшая ее рельеф и тонус.

Техника исполнения БР и восстановительный период

Перед манипуляцией больной в обязательном порядке должен посетить дерматолога и пластического хирурга, дабы верно выяснить количество грядущей операции и выбрать оптимальный препарат. Кроме этого необходимо проконсультироваться с терапевтом на предмет отсутствия (либо наличия) противопоказаний.

Безоперационная ринопластика спб

Процедура выполняется амбулаторно и с применением местной анестезии. Кожу носа и щек обрабатывают антисептиком и смазывают особым кремом, содержащим анестетик. Выдерживают экспозицию в 15 мин. и приступают к введению филлера. Корректирующее вещество вводят строго в заблаговременно выбранных территориях и в маленьких количествах. Манипуляция продолжается 30-45 мин.. По окончании восстановления чувствительности кожного покрова больной может спокойно идти домой.

Восстановительный период продолжается недолго – уже через сутки вы сможете возвратиться к простой жизни, а окончательный эффект от ринопластики будет виден спустя 3-4 дня. В редких случаях смогут появиться маленькие осложнения в виде синяков либо локального отека в зоне исполнения манипуляции. Но они весьма быстро исчезают без применения каких-либо средств заживления либо физиопроцедур.

Советы по окончании процедуры

Сразу после исполнения инъекций приложите к точке введения препарата мороз – это предотвратит развитие отека и гематом. Время от времени через день после манипуляции нужен массаж корректируемой территории для лучшего распределения филлера под кожей.

Единственное условие, как восстановительного периода, так и последующей жизни – это предупреждение травм носа. Несоблюдение данного правила приведет к нивелированию результата а также к более важным осложнениям – формированию фиброза, смещению гелевого импланта, эмболии кровеносных сосудов введенным веществом.

Противопоказания и осложнения по окончании безоперационной ринопластики

Безоперационная коррекция формы носа – манипуляция весьма несложная, но и к ее проведению существуют противопоказания. Каковые делятся на 2 группы:

Безотносительные – при наличии данных признаков либо болезней человеку ни за что нельзя проводить ринопластику посредством филлеров:

  • Нарушения эндокринной системы: сахарный диабет, гипо- либо гипертиреоз.
  • Гемофилия.
  • Злокачественные новообразования любой локализации.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Аллергические реакции на компоненты вводимых веществ.
  • Склонность к образованию келлоидных рубцов .
  • Наличие бионедеградируемого филлера в зоне повторной ринопластики.

Относительные либо временные – при их устранении операция возможно выполнена без негативных последствий для больного:

  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Восстановительный период по окончании косметических процедур (пилинг, шлифовка).
  • Наличие воспаления на коже.
  • Обострение хронических болезней.
  • ОРВИ.
  • Менструация.
Безоперационная ринопластика спб

Не обращая внимания на все предосторожности как доктора, делающего безоперационную ринопластику, так и больного, строго выполняющего все советы восстановительного периода, вероятно развитие следующих осложнений:

Кратковременные – они появляются конкретно на протяжении процедуры либо сразу после ее завершения, исчезают самостоятельно:

  • Боль в области инъекции.
  • Припухлость и гиперемия кожи в зоне введения филлера.
  • Синяки в месте инъекции (из-за повреждения капилляров).
  • Неэстетичность коррекции (из-за неправильно вычисленной дозы препарата либо миграции филлера).

Долгосрочные – появляются как сразу после ринопластики, так и спустя пара месяцев по окончании операции:

  • Образование белесых скоплений препарата в территориях, каковые не подвергались коррекции (благодаря травмы либо нехорошего качества геля).
  • Развитие фиброза в месте размещения гелевого импланта.
  • Происхождение отсроченных аллергических реакций.
  • Инфицирование вирусом герпеса.
  • Эмболия сосудов носа.
  • Гравитационное опущение геля и нарушение формы носа.

Верно выполненная косметическая операция разрешит вам наслаждаться своей наружностью не меньше 12 месяцев, а в некоторых случаях – и более 3 лет. По окончании этого периода нужна вторичная инъекционная пластика.

Безоперационная ринопластика спб

Статьи по теме