Убрать желтизну с волос



Закуски считаются неотъемлемым элементом торжественного стола. Обычно такие блюда возможно приготовить заблаговременно, что разрешает хозяйкам сэкономить время и силы. Среди громадного количества увлекательных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца. Это универсальное блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Готовится закуска быстро и сочетается с множеством разных ингредиентов. Ниже представлены рецепты фаршированных яиц.

История фаршированных яиц

Блюдо появилось в шестанадцатом веке и фактически сходу получило популярность. Его имели возможность позволить себе лишь аристократы, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом. Сначала яйца фаршировали только на праздничные дни и только спустя время это блюдо начали применять в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска активно использовалась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и Сейчас.

Приготовить закуску будет очень просто. Основное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к предстоящему процессу фаршировки. Сперва яйца промываются в чистой воде, после этого варятся 10 мин., остужаются в весьма холодной воде и очищаются от скорлупы. Разрезаются пополам и вынимаются желтки, каковые разминаются вилкой и соединяются с разными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются оказавшейся массой.

Польза фаршированных яиц

Яйца содержат огромное количество нужных веществ, без которых неосуществима обычная людская жизнедеятельность. Примечательно, что в одном таком продукте содержится 5,5 грамма протеина. Это значит, что львиная часть продукта преобразовывается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и другие компоненты. Наряду с этим яйца всецело усваиваются человеческим организмом.

Диетологи разошлись во мнениях по поводу нередкого потребления натурального белка. В продукте содержится холестерин, исходя из этого питаться только яйцами не следует. Данные исследований продемонстрировали, что яйца много смогут вызвать неприятности со здоровьем. Но, одно яйцо в сутки ничего, не считая пользы не принесет, исходя из этого возможно смело наслаждаться уникальными и весьма вкусными блюдами из яиц.

Калорийность фаршированных яиц

Люди, каковые следят за здоровьем, точно интересовались калорийностью блюд из яиц. В 100 граммах этого продукта содержится 145 ккал. Не обращая внимания на низкую калорийность, фаршированные яйца превосходно утоляют чувство голода и надолго насыщают организм.

По большей части количество калорий зависит от ингредиентов, каковые входят в блюдо. Разные начинки для яиц разрешают сделать блюдо фактически диетическим либо напротив сытным. Выбор огромен, соответственно, любой сможет определиться с любимым блюдом.

Фаршированные яйца на Новый Год 2017

Всевозможные начинки для яиц разрешают это блюдо подавать на каждые праздничные дни, и Новый год не есть исключением. По китайскому календарю 2017 год идет под знаком Огненного Петуха. Эксперты рекомендуют украшать торжественный стол броскими блюдами с восхитительным запахом и вкусом. Дабы властелин Нового года остался доволен, направляться продумать заблаговременно торжественное меню.

Данный знак благоволит к простоте и натуральности, исходя из этого блюда должны быть изысканными, но сделаны из доступных продуктов. Фаршированные яйца – это обязательное блюдо на торжественном столе. Ниже представлены рецепты, каковые порадуют и поразят гостей своим увлекательным вкусом.

Фаршированные яйца сыром

Внести изюминку в рацион окажет помощь следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом будет очень просто. Продукты для изготовление имеются фактически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо возможно из:
  • 4 яиц,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм жёсткого сыра,
  • чайной ложки горчицы,
  • 2 столовых ложек майонеза либо сметаны,
  • свежей зелени.
Приготовление:
  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Из каждой половинки достаньте желток, эргономичнее это сделать чайной ложкой.
  2. Натрите сыр на небольшой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте в емкость с маслом желтки и горчицу. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Соедините майонез либо сметану с остальными продуктами и снова шепетильно взбейте. Перемешайте вместе с сыром, взбейте посредством миксера либо блендера. Попытайтесь сырный крем, добавьте соль и перец.
  4. Половинки яиц наполните сырной начинкой. Блюдо выглядит презентабельно, в случае если наполнять крем не чайной ложкой, а кондитерским мешком. Получаются фигурные однородные, желтые горки, каковые возможно украсить зеленью.

Яйца, фаршированные луком

Закуска из фаршированных яиц – хороший вариант для торжественного стола. Такое блюдо не только считается вкусным и нужным, но и не требует большое количество времени на приготовление. Поразить гостей наличием вареных яиц вам вряд ли удастся, а вот поразить уникальной начинкой весьма легко!

Дабы фаршированные яйца оказались вкусными и сытными, приготовьте следующие ингредиенты:
  • Куриные яйца (5-8 шт.).
  • Лук репчатый (1-2 шт.).
  • Горчица, майонез.
  • Растительное масло, соль, приправы.
Приготовление:
  1. Перед началом изготовление отварите яйца, а после этого залейте их холодной водой. Это необходимо чтобы они остыли, а их скорлупа хорошо очищалась.

2. Ликвидируйте шелуху с репчатого лука, измельчите его посредством острого ножа, а после этого обжарьте на сковороде до появления небольшой корочки.

3. После этого удалите с лука лишнее масло, разрежьте яйца на две половинки и отделите желток от белка.

4. Желток соедините с зажаркой, добавьте одну-две столовых ложки майонеза и горчицу. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, специи и разные приправы по вкусу.

5. Потом бережно разложите смесь в половинки белков, украсьте веточкой зелени или страницами салата.

Убрать желтизну с волос

Подавать закуску из фаршированных яиц на стол возможно с разными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца печенью

Куриная печень богата на нужные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное действие на организм человека. Из-за чего бы не применять ее в приготовлении фаршированных яиц?

Убрать желтизну с волосИнгредиенты:
  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.
Приготовление:
  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и разложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. В то время, когда печень самую малость прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 мин..
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите посредством блендера либо любым эргономичным вам методом.
  5. Окажется однородная ароматная масса, которой необходимо начинить белки.

Вкусный рецепт фаршированных яиц грибами

Вкусная закуска с ласковой и ароматной начинкой займет почетное место на торжественном столе.

Продукты:
  • количество яиц зависит от числа едоков, в этом рецепте употребляется 10 вареных яиц;
  • каждые грибы (свежие, замороженные) 150 грамм;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • зелень по желанию;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
Приготовление:
  1. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на небольшой терке. Измельчите зелень.
  2. Подготовьте яйца (отварите, разрежьте пополам, выньте желтки). Яичные желтки натрите на небольшой терке либо раздавите вилкой.
  3. На сковородке с капелькой растительного масла обжарьте лук до прозрачности. После этого добавьте морковь. Соедините грибы с луком и морковью, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковородки жарьте около 25 мин.. Подождите, пока все остынет. Переложите продукты в блендер. Измельчите.
  5. Добавьте желтки и все шепетильно перемешайте. Зелень придаст блюду особенной пикантности. Массу необходимо сдобрить майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки яиц и подавайте в сочетании с ярко-красными спелыми помидорами, разрезанными пополам.


Фаршированные яйца треской

Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и нужными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.

Ингредиенты:
  • 10 куриных яиц,
  • 200 грамм печени трески,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Откройте банку с печенью трески и с опаской слейте лишнюю жидкость.
  3. Разложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте. Приправьте по желанию.
  4. Посредством кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой возможно выдавить капельку майонеза.
  5. Предварительно порезанный зеленый лук станет хорошим украшением для для того чтобы несложного, но сытного и нужного блюда.

Рецепт фаршированных яиц сельдью

Данный рецепт относится к холодным закускам. Для его изготовление пригодятся следующие ингредиенты:
  • 6 яиц,
  • 120 граммов соленой сельди,
  • 80 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • майонез и зелень.
  • Сварите яйца и охладите.
  • Очистите сельдь, удалите голову, плавники, все косточки.
  • Мелко порубите либо пропустите сельдь вместе с луком через мясорубку.
  • В массу добавьте желтки, размягченное масло и майонез. Шепетильно взбейте либо перемешайте.
  • Начинкой наполните белки и украсьте по желанию. Такая закуска понравится сильной половине человечества, поскольку она превосходно сочетается со спиртными напитками.

Фаршированные яйца свеклой

Данный рецепт напоминает всем известную селедку под шубой, но в новой более легкой вариации. Приготовить занимательные фаршированные яйца возможно из таких продуктов:
  • 4 куриные яйца,
  • 2 свеклы маленького размера,
  • 25 грамм жёсткого сыра,
  • 1 филе сельди маленького размера,
  • столовая ложка майонеза,
  • зелень (зеленый лук, укроп),
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Свеклу отварите до готовности либо запеките в духовке. Дабы свекла сохранила сладкий вкус, на протяжении варки подсластите ее. В случае если свеклу станете запекать в духовке, то заверните ее в фольгу.
  2. Свеклу очистите от кожуры и потрите на небольшой терке. Отожмите мякоть от лишней жидкости.
  3. Яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки и достаньте желтки.
  4. Разомните посредством вилки желтки. Сыр натрите на небольшой терке.
  5. В отдельной миске соедините измельченную свеклу, желтки и сыр. Все шепетильно перемешайте. Возможно добавить рубленую зелень.
  6. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. (Не солите, поскольку, предусматривается селедка, которая сама по себе соленая.)
  7. Рекомендуется начинять белки кондитерским мешком с широкой насадкой. Делать это оптимальнее перед подачей блюда на стол, поскольку, свекла есть природным красителем и может окрасить белки в розовый цвет. Не смотря на то, что кое-какие хозяйки намерено окрашивают белки, дабы сделать блюдо более уникальным.
  8. Пристально посмотрите филе на предмет косточек. Сверху начинки положите аккуратные кусочки сельди. Украсить фаршированные яйца возможно луковыми перышками.

Рецепт яиц, фаршированных икрой

Это превосходное блюдо для торжественного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди смогут себе позволить лишь на праздничные дни.
  • Яйца – 4 штуки;
  • сливочный сыр – 50 грамм;
  • перья зеленого лука 3 штуки;
  • лососевая икра 4 столовых ложки;
  • тёмный молотый перец.
Приготовление:
  1. Подготовьте яйца. Бережно, дабы не повредить целостность белков, выньте желтки, каковые необходимо размять вилкой.
  2. Перемешайте желтки со сливочным сыром. Может произойти, что масса окажется суховатой, добавьте в нее самую малость сметаны либо майонеза.
  3. Соедините массу с измельченным луком. Наполните белки начинкой.
  4. Посредством чайной ложки сделайте в желтковой массе маленькие углубления, и наполните их красной икрой. Такая закуска благодаря ласковейшей начинке тает во рту и оставляет увлекательное послевкусие.

Яйца, фаршированные рисом

Нет ничего несложнее, чем нафаршировать яйца рисом. К тому же эта закуска считается диетической, что оценят люди, следящие за фигурой. Пригодится пара ингредиентов:
  • 6 яиц,
  • 2-3 стакана воды,
  • 50 грамм вареного риса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
Убрать желтизну с волосПриготовление:
  1. Отварите яйца, остудите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и раздавите их вилкой.
  2. В емкость с желтками добавьте отварной рис и соевый соус. Перемешайте. Следите, дабы начинка не оказалась суховатой.
  3. Нафаршируйте белки начинкой. Украсьте самостоятельно. Худеть, поглощая такие блюда, одно наслаждение.

Фаршированные яйца с чесноком

Для изготовление фаршированных чесноком яиц пригодится:
  • 5 отварных яиц,
  • 2 столовые ложки натертого жёсткого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • столовая ложка майонеза,
  • соль, перец, зелень.
Приготовление:
  1. У отварных яиц уберите желтки, разомните их вилкой.
  2. Добавьте в тарелку с желтками, сыр, чеснок, майонез и приправы по вкусу.
  3. Из оказавшейся начинки сформируйте шарики и положите их в подготовленные белки. Это блюдо готовится за считанные минуты, а съедается еще стремительнее.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

Желаете сделать необыкновенную закуску, а дома нет тарталеток либо корзинок. Выход имеется – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую возможно за рекордно маленькое время.
  • 6 вареных яиц,
  • 5 крабовых палочек,
  • плавленый сыр,
  • майонез,
  • зелень по желанию.
Приготовление:
  1. Подготовьте вареные яйца.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
  3. Плавленый сыр легче натереть, в случае если подержать его пара мин. в морозильной камере.
  4. Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
  5. В белковые импровизированные корзинки разложите начинку. Эргономичнее это делать чайной ложкой. Такая закуска превосходно смотрится на страницах зеленого салата либо веточках зелени.

Фаршированные куриные яйца шпротами

Применяемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца обязательно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:
  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.
Приготовление:
  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Дабы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это бережно, поскольку, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты возможно порезать ножом либо размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на небольшой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. В случае если смесь думается суховатой, добавьте в том направлении пара ложек масла из шпрот.
  6. Начините оказавшейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Около яиц на тарелке возможно выложить маслины. Данный прием сделает блюдо более привлекательным.

Как приготовить торжественные фаршированные яйца

Такая закуска украсит любой стол, основное, подойти к приготовлению со знанием дела. Необходимо подчеркнуть, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, исходя из этого подавать их необходимо прежде всего и нужно не оставлять на завтра.

Такое простое блюдо заиграет на торжественном столе по-новому, в случае если приложить усилия к его оформлению. Закуску из вареных яиц возможно подавать и мелким гурманам, основное, дабы блюдо содержало нужные, натуральные продукты и привлекательно смотрелось. Сделайте из фаршированных яиц мышат, утят и другие фигурки – малышню от для того чтобы блюда за уши не оттащить.

Оформить фаршированные яйца возможно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и разложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на узкие маленькие полосы, каковые станут лапками паучков. Достаточно просто и уникально. Такая закуска есть хорошим дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные грибочки достаточно самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. По окончании того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо весьма интересно смотрится на любом столе.

Сделать шляпку красной возможно посредством помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Хорошие мухоморы станут реалистичными, в случае если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом окажет помощь густая сметана либо майонез.

Оформление блюда зависит от личных предпочтений. Фаршированные яйца превосходно смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте прекрасные блюда, но помните о эмоции меры.

Рецепт фаршированных яиц с креветками

Приготовление:
  1. Количество яиц зависит от того, на какое количество человек вы планируете готовить. От этого зависит и количество остальных продуктов.
  2. Достаньте из отварных яиц желтки.
  3. Отварите креветки, почистите. Покиньте мало креветок на украшение, из расчета одна креветка на одну половинку белка.
  4. Порежьте небольшими кубиками креветки, сыр, огурец, желтки возможно растереть вилкой.
  5. Добавьте майонез, любимые специи.
  6. Половинки яиц наполните начинкой, сверху разложите креветку и зелень.

Яйца фаршированные с грибами

Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно поражены блюдом называющиеся Торжественные шарики. Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными методами. В составе этого блюда не считая яиц, имеется такие продукты:
  • 300 грамм филе трески,
  • 500 грамм картофеля,
  • 400 грамм сыра,
  • 2 свежих огурцов,
  • красный и желтый болгарский перец,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • пучок зелени укропа,
  • зеленый лук,
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Отварите яйца, очистите, извлеките желтки из яичных половинок. Желтки в этом блюде не пригодятся, их возможно применять в приготовлении других не меньше уникальных кулинарных шедевров.
  2. В случае если треска была замороженной, разморозьте ее и отварите. По окончании того, как рыба остынет, отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кубики.
  3. Картофель сварите, остудите и очистите от кожуры. Растолките в пюре.
  4. В картофельное пюре добавьте рыбу, тертый сыр, измельченный огурец, приправьте майонезом. В случае если необходимо посолите и поперчите.
  5. Сделайте из данной массы шарики маленького размера, дабы они с легкостью помещались в половинки белков.
  6. Нарежьте мелко в отдельные емкости зеленый лук, красный и желтый перцы. Окажется три тарелки с посыпкой, в которой вы станете обваливать шарики.
  7. Получаются цветные шарики на лодочках из белков. Торжественный вариант поразит броскими нотками и удивительно-ласковым вкусом. На новогоднем столе это блюдо в обязательном порядке займет свое место.

Чем еще возможно зафаршировать яйца

Кроме перечисленных выше начинок, яйца возможно фаршировать:
  1. Ветчиной с желтками и зеленью.
  2. Любыми паштетами с желтками.
  3. Копченой рыбой.
  4. Селедочным форшмаком.
  5. Авокадо с желтками.
  6. Зеленым горошком, желтком и майонезом.

Как видите, вариаций на тему фаршированных яиц предостаточно. Любая хозяйка сможет выбрать свой совершенный вариант для того чтобы несложного, сытного и весьма вкусного блюда. Экспериментируйте, и все у вас обязательно окажется!

Статьи по теме