Темный шоколадный цвет волос



По телевизору показывают каждые 5 мин. как пиво выпивают. Вы лучше
продемонстрируйте куда позже бежать!

Супруг жене:
Ну наконец то я взял заработную плат!
И где же она?
Да вот по пути домой выпил кружку пива.

Сидит Эстонец, выпивает пиво, закусывает вяленой Золотой Рыбкой,
плачет. Подходит Русский:
Чего плачешь?
Поймал Золотую рыбку, она давала слово выполнить три моих жажды.
Ну и?
Завяла, пока я произносил второе.

В то время, когда обои клеишь, основное, дабы пузырей не было. Вот взяли мы
как-то 2 пузыря

Скажите, что заставляет вас напиваться ежедневно?
Ничего не заставляет, я доброволец.

Разговаривают две подруги:
Ты знаешь, мой супруг очень сильно постарел, говорит одна.
Из-за чего ты так считаешь?
В то время, когда день назад мы с ним зашли в пивной бар, он сперва взглянуть
в меню, какое подают пиво, а позже уже на ноги официантки.

Прогуливается байкер по парку, ведет за собой Децла на поводке.
Байкер доволен, спокоен, ест чипсы, выпивает пиво
Внезапно Децл начинает жалобно поскуливать Байкер минуту без звучно
наблюдает на него, после этого протягивает ему чипсину:
Хорошо Йо-Йо но это последний!

Я желаю спеть песню о пиве.
Давай
Я буду долго гнать велосипед, в глухих лесах его остановлю,
нарву цветов и подарю букет той девушке, которую обожаю
Я, само собой разумеется, прошу прощения, но тут нет ни слова о пиве.
Как это? А обожаю?

По окончании выхода на экраны фильма Гарри Портер,
пиво-видеоманьяки скоро смогут насладится сиквелами Гарри Лагер
и Гарри Премиум. Особенное внимание критиков вызовет Гарри
Крепкий, в отыскивании Священного Утреннего Ерша.

Видятся четыре студента, один говорит:
Мужики, давайте сейчас вечером ко мне имеется пиво, рыба
А девчонки будут?
И с девчонками я уже договорился. Их не будет.

БИТТЕР (BITTER), неприятный эль

Неприятный эль — национальный сорт английского эля. Не смотря на то, что bitter по-английски (и по-германски) свидетельствует неприятный, в действительности данный эль не так уж и горек. Свое наименование он купил пара столетий назад, в то время, когда английские пивовары начали применять хмель, придающий пиву горьковатый хмелевой привкус. Обычный неприятный эль имеет цвет чёрной меди, не смотря на то, что у некоторых особых сортов цвет варьируется от янтарного до медного. Разновидности биттера возможно подразделить на три группы: Ordinary bitter (обычный биттер), плотностью 9—9,5%, Special bitter (особый биттер) — 9,5—10,5% и Extra special bitter (ESB; особый биттер экстра) — 11—12%. Простая крепость — 3—4% об.

МАЙЛД (MILD), мягкий эль

Вправду, крепость мягкого эля низкой плотности (8—9%), чем-то кроме того напоминающего русский квас, очень мала — 2,5—3,5% об. Майлд имеет полный, хорошо выраженный солодовый вкус, он сухой и менее неприятный, чем яркий эль. Сейчас производится два вида мягкого эля: Pale mild ale — прекрасного золотого цвета и Dark mild ale — темно-коричневого.

БРАУН ЭЛЬ (BROWN ALE), коричневый эль

Коричневый эль — хороший сорт пива для новичков, охотящихся за новыми вкусовыми ощущениями; нравится и искушенным знатокам. Браун эль не через чур жидкий, владеет неярким солодовым вкусом с приглушенными орехово-карамельными тонами, приятными и мягкими; достаточно ароматичен. Коричневый эль — более полное и крепкое пиво, чем его ближайший родственник майлд. Кое-какие марки для того чтобы эля имеют светло-коричневый цвет и сладковатый ореховый привкус, в частности Newcastle Brown Ale. Другие, как, к примеру, Old Peculier, более чёрные, крепкие, резкие и необыкновенные. В большинстве случаев, коричневый эль содержит 4,6—6,5% об. алкоголя при плотности 10-12,5%.

ПЭЙЛ ЭЛЬ (PALE ALE), яркий эль

Не таковой чёрный, как браун эль (pale свидетельствует не сильный, тусклый либо яркий), а хмеля и алкоголя содержит больше, чем близкий ему по происхождению биттер. Самая популярная разновидность яркого эля — Classic English pale ale. Его уже более двух столетий варят на твёрдой воде британский город Бёртон-на-Тренте, насыщенной минеральными солями, особенно сульфатом кальция и карбонатами. Цвет у яркого эля скорее золотистый, бронзовый либо янтарный, в результате которого в Соединенных Штатах его часто так и именуют — Amber ale (янтарный эль). Вкус легко фруктовый с тонами орехов и поджаренного солода, приятно сухой и довольно часто с горьковатым послевкусием. Крепость 4,5—5,5% об. спирта, плотность 11—16%.

КРЕПКИЙ ЭЛЬ (STRONG ALE)

Более тяжеловесный, чем пэйл эль, и значительно более крепкий. Его так и именуют — не меньше ale. В Англии варят кроме этого Old ale (ветхий эль). Эта разновидность крепкого эля имеет чуть горьковатый вкус, но слаще и плотнее (15—19%), чем яркий эль. Содержание спирта — 6,5—8,5% об. Данный коричневый эль особенно оптимален для неторопливого потягивания по окончании обеда либо для вечерних возлияний. Еще один вариант крепкого эля выпускается называющиеся Dark кожный покров (чёрный эль).



ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ (SCOT-TISH/SCOTCH ALE)

Шотландский эль — прямой соперник крепкого эля, который варят в прохладных северных районах Соединенного Королевства. Главные отличия — более чёрный цвет, солодовый вкус с маслянисто-ореховым жареным оттенком и часто легкий дымный запах, который напоминает, что шотландский эль происходит из тех же торфяных болот, что и известное шотландское виски (не смотря на то, что по вкусовым качествам шотландский эль сходен с английским биттером). По сути, данный эль представляет собой полуфабрикат виски, лишь не подвергшийся перегонке и выдержке. Существует пара разновидностей шотландского эля: Light 60/- (плотность 7,5—9%, крепость 3—4% об.), Heavy 70/- (плотность 9—10%, крепость 3,5—4% об.) и Export 80/- (плотность 10—12,5%, крепость 4—5,5% об.). Косая черта в названии свидетельствует цену пинты в шиллингах. Наконец, имеется еще Strong Scotch ale (плотность 19—21%, крепость 6—8% об.), который, пожалуй, наиболее близок к английскому крепкому элю и обозначается числами от 90/- до 160/-.

Темный шоколадный цвет волос

БАРЛИ ВАЙН (BARLEY WINE), ячменное вино

Своим названием данный экзотический сорт пива обязан только высокой крепости: спирта в нем столько же, сколько в вине — 8,5—12% об. Плотность сусла — 22,5—30% выше, чем у родственного ему мягкого эля. Данный эль имеет фруктово-карамельный запах и сложный солодовый привкус, причем естественная сладость достаточно гармонично сочетается с хмелевой горечью. Простой его цвет чёрный бронзово-золотистый. Барли вайн разливают в бутылки уникальной формы и довольно часто подают в винном бокале либо кроме того в громадном бокале для бренди. По всей видимости, исходя из этого ячменное вино время от времени именуют коньячной версией пива. Оно хорошо хранится и со временем делается кроме того лучше.

ПОРТЕР (PORTER)

Портер был создан в Англии приблизительно в 1722 году и предназначался для людей, занятых тяжелым физическим трудом — портовых грузчиков, носильщиков, ломовых возчиков. Первоначально он так и назывался — Porters ale, другими словами эль портовиков, но сохранилось лишь слово porter. Когда-то портер был чуть ли не самым популярным ежедневным сортом пива. В нем находилось множество добавок — трав, специй и других снадобий. Современный портер — это пенистый эль практически тёмного цвета, который приятно неторопливо потягивать, особенно ненастными вечерами. Но, исчерпывающе охарактеризовать данный сорт английского эля непросто — в силу противоречивости его свойств: он владеет легко сладковатым солодовым вкусом с приятным запахом поджаренных зерен. Готовят портер из нескольких видов солода: яркого, чёрного и цветного, либо жженого, а помимо этого, легко приправляют тростниковым сахаром. Существуют различные варианты портера — от не сильный и средней плотности (10%, крепость 4,5—5% об.) до крепкого с высокой плотностью (14%, крепость 6—7,5% об.).

СТАУТ (STOUT)

Стаут законный наследник портера, очень популярный в Англии. Крепкий вариант портера некогда имел наименование Stout porter, которое после этого сократилось. Стаут — неизменно весьма чёрный, практически тёмный, поскольку при его производстве употребляется жженый солод с добавлением карамельного солода и жженого ячменя. Существует пять разновидностей стаута: классический ирландский стаут (Classical Irish stout); стаут зарубежного типа (Foreign-style stout), другими словами не ирландский; сладкий стаут (Sweet stout); овсяный стаут (Oatmeal stout) и российский императорский стаут (Russian Imperial stout). У стаута посильнее, чем у портера, выражен запах жженого солода, кроме того с некоторым выговором кофе. Поклонники этого напитка не устают утверждать, что стаут — одна из тех мелких эйфорий, для которых стоит жить. Кстати, в прошлом это пиво считали целебным и советовали кроме того кормящим матерям.

Классический ирландский стаут создаёт пивоваренная компания Arthur Guinness and Sons (Дублин). Гиннесс — обычный низкоалкогольный стаут с чистой хмелевой горечью и выраженным запахом хмеля.

Зарубежным считается стаут, который создают не на Английских островах. Еще дальше пошли ирландцы — в приступе ксенофобии они заявили зарубежным каждый неирландский стаут. Зарубежный стаут варят во многих государствах, к примеру на Ямайке — Dragon Stout и в Канаде — St. Ambroise Oatmeal Stout.

Сладкий стаут. он же стаут английского типа (London-style stout), либо кремовый стаут (Cream stout), есть соперником классического ирландского. Вместо жженого несоложенного ячменя для изготовление сладкого стаута употребляется так называемый шоколадный солод. Это и формирует некоторое различие между этими очень похожими сортами: характерный сладковато-кремовый привкус сладкого стаута разъясняется добавлением лактозы (молочного сахара), которая не ферментируется дрожжами. Из-за присутствия лактозы без сомнений stout время от времени именуют молочным (Milk stout). Дабы остановить ферментацию, сладкий стаут в обязательном порядке пастеризуют. Плотность 11—14%, крепость 4,5—6% об. Самые узнаваемые английские марки — Watneys Cream Stout и Mackeson XXX Stout.

Овсяный стаут отличается от других тем, что при его производстве употребляется овес, не смотря на то, что часть последнего редко превышает 10%. Возможно, популярность овсяного стаута связана с приверженностью англичан к овсянке, которую они считают крайне полезной для здоровья.

Dry stout (сухой стаут) есть разновидностью классического ирландского стаута. Он мало более неприятный и ароматный, чем сладкий стаут. При полном и плотном вкусе содержание алкоголя в Dry stout чуть ниже 4-5% об. Сухой стаут представлен маркой Guinness Extra Stout. В местечке Галвей систематично проводится пивной фестиваль, на протяжении которого выпивают сухой стаут и закусывают устрицами. Такое сочетание гурманы находят очень изысканным. Dry stout часто применяют для изготовление коктейлей. (Подробнее об этом рассказывается в главе Особенные сорта).

Российский императорский стаут. либо просто Imperial stout (императорский стаут), своей неординарной стойкостью и свойством выносить дальние морские путешествия напоминает индийский яркий эль, а крепостью и вкусом может посоперничать с хорошим портвейном. В соответствии с легенде, это бронзово-коричневое пиво обожала императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Петербург. Сейчас такое пиво два месяца созревает в бочках, оставаясь непастеризованным, после этого его разливают по бутылкам, и оно дозревает еще весь год. Плотность 20—22%, содержание алкоголя 7—10,5% об. Наиболее узнаваемые марки — Samuel Smiths Imperial Stout (Англия) и Grants Imperial Stout (штат Вашингтон, США).

КРАСНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ (RED IRISH ALE)

Пожалуй, единственный представитель семейства элей, ведущий свое происхождение как раз из Ирландии. Сбалансированное сочетание вкуса солода и хмеля, и характерная кремообразная консистенция отличает Red Irish ale от всех остальных элей.

Статьи по теме