Прокуратура закрыла хостел в жилой квартире

После обращения жильцов дома

Фото: kazanfirst.ru

Суд удовлетворил заявление прокуратуры Петроградского района о закрытии хостела «Уют на Съезжинской». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуру ранее обратились граждане с жалобами на нарушение требований жилищного законодательства при размещении хостела в 33-м доме на Съезжинской улице. Прокуратура проверила информацию жителей и обнаружила, что жилое помещение с тремя комнатами на первом этаже многоквартирного дома используется для посуточной сдачи койко-мест. При этом собственник не перевел помещение из жилого в состав нежилого фонда.

Постояльцы заходят в хостел круглосуточно через общую лестничную площадку . Интересы остальных жильцов дома не учитываются, что и стало поводом для обращения в прокуратуру. В квартире 26 койко-мест на двухъярусных кроватях. Также в квартире есть кухня, столовая и один санузел.

По материалам проверки прокурор Петроградского района обратился в Петроградский районный суд с заявлением о прекращении деятельности ООО «НАШ ДОМ» и о запрете собственнику квартиры передавать его другим людям для оказания гостиничных услуг. Суд удовлетворил требования прокурора, но решение пока не вступило в силу.

Напомним, в конце октября прокуратура Выборгского района потребовала закрыть хостел на Лесном проспекте. Хостел располагался в историческом здании из комплекса жилых домов для служащих завода Л. Нобеля. Согласно сообщению прокуратуры, постояльцы портят фасады исторического здания и его внутреннюю отделку, а также загрязняют территорию. Соответствующий иск районная прокуратура подала к собственникам здания и владельцам хостела.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.