Свадебные прически своими руками



Раньше свадьбы ни при каких обстоятельствах не игрались.

В течение всех четырех постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского, и на протяжении святок, в период от Рождества до Богоявления (с 7 января по 20 января).
В субботу, и незадолго до храмовых и великих праздничных дней, чтобы предпраздничный вечер не проходил в шумном веселье и развлечениях.
Во вторник и в четверг, незадолго до постных дней среды и пятницы в течение года.
На протяжении масленицы (неделя до Великого поста)
В сутки усекновения головы Иоанна Предтечи (11 сентября); в сутки Воздвижения Креста Господня (27 сентября).
В мае. В сутки святого апостола Якова 13 мая (30 апреля по старому стилю) прекращали сватовство. А вдруг кто сватался, считали его предложение обидным а также зазорным. Народная примета в мае жениться, всю жизнь маяться. Но бывают и исключения.
По четным числам. Лучшими считаются нечетные числа: 3, 5, 7, 9 либо те числа, каковые при сложении дают в сумме перечисленные выше, к примеру 25 в сумме 7. Наиболее успешными считаются браки, осуждённые по окончании полудня.
16 июля (3 июля по старому стилю) сутки мученика Иакинфа, святого Филиппа, митрополита Столичного.
В сутки мученицы Феодосии Тирской и святого блаженного Иоанна 11 июня (29 мая по старому стилю). Говорили: Сутки святой Федосьи стоит один всех понедельников.
29 февраля, в сутки преподобного Кассиана Римлянина. В старину в данный сутки опасались кроме того из избы выходить, дабы не произошло несчастья. Касьян косоглазый, от него братцы, хороните все, быстро сглазит, да так, что позже ни попы не отчитают, ни бабки не отшепчут.
Имеется и другие запретные даты, с которыми возможно ознакомиться в церкви. В случае если для вас это принципиально важно, обратитесь к опытному астрологу эксперт выберет для вас оптимальный сутки свадьбы с учетом церковных канонов.

Итак, кроме всех свадебных приготовлений и хлопот, необходимо позаботиться ещё и о других важных подробностях, учитывая народные приметы.

1. Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни по окончании свадьбы.

2. Дабы юные не нуждались в деньгах, жених в сутки свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая позже хранится как домашняя реликвия!

3. И жениху и невесте необходимо закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри), жениху там, где бутоньерка, но так, дабы булавка не была видна.

4. Невеста обязана в сутки свадьбы надеть на себя что-то новое, что-то с чужого плеча (не считая фаты, перчаток и естественно, нижнего белья, чулок), что-то ношеное. Обязана сделать на подоле платья либо в другом невидимом для глаз месте несколько стежков, нужно светло синий нитками (от сглаза). Обувь должна быть с закрытыми носами.

5. Перед венчанием невеста обязана чуть-чуть поплакать брак будет радостным. оптимальнее , в случае если эти слезы будут от напутственных слов своих родителей, а не из-за каких-то накладок либо неприятностей.

6. В то время, когда невеста отправляется в церковь/загс, мать передает дочери домашнюю реликвию: кольцо, крестик, брошь, браслет и пр. дабы эта вещь находилась с ней при венчании, оберегая ее.

7. До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. К примеру, возможно взглянуть на себя без перчаток либо в платье, но без фаты.

8. Букет жениха невеста не должна производить из рук в течение всего дня. В экстренном случае возможно разрешить подержать букет жениху либо матери. Только на свадебном банкете возможно поставить его на стол перед собой, а вечером направляться взять его к себе в спальню. Считается: выпустишь букет и счастье может упорхнуть как птица.

9. По окончании того как невеста отправилась из дома на венчание/регистрацию, необходимо хотя бы символически помыть полы, дабы невесте было легче войти в мужний дом. оптимальнее это сделать ее матери. 2-3 минуты свадебный кортеж в полной мере может подождать!

10. При выходе из дома на венчание/регистрацию нужно, дабы на невесте была вуаль от сглаза. В то время, когда она войдет в Дом торжеств либо в церковь, при жажде вуаль возможно откинуть.

Свадебные прически своими руками

11. По окончании того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец либо тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге либо приятелю.

12. В сутки венчания родители должны следить, дабы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.

13. Новобрачные должны все время держаться совместно, дабы никто не прошел либо не поднялся между ними. Чтобы альянс был нерушим!

14. Венчальные свечи жених и невеста должны задуть в один момент к продолжительной совместной жизни.

15. По окончании венчания юные должны посмотреться в одно зеркало к удаче, к дружной и радостной жизни.

16. При выходе из церкви/загса необходимо обсыпать молодых крупой: рисом, пшеном либо зернами пшеницы к житью в достатке.

Свадебные прически своими руками

17. Молодым нельзя ехать на банкет прямой дорогой. В народе говорят, что нужно ввести в заблуждение нечистую силу, а посему маршрут выбирают сложный, витиеватый. Кстати, по такому случаю в некоторых государствах к заднему бамперу привязывают пустые консервные банки, дабы бренчали по дороге и отпугивали всякую нечисть.

18. В то время, когда юные подъезжают к месту празднования свадьбы, машина обязана звучно сигналить. Это кроме этого относится к отпугиванию нечисти, от плохого глаза.

19. Танцевать на свадебном банкете новобрачные должны лишь совместно и мало с родителями. Родители по окончании танца со своими детьми в обязательном порядке должны снова соединить их подвести их друг к другу.

20. Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху. Позже уже гостям. Эта примета к взаимному согласию и помощи друг другу.

21. Подружкам невесты и другим незамужним женщинам, желающим поймать букет невесты, вместо подаренного женихом букета необходимо кинуть заказанный заблаговременно альтернативный, либо фальшивый, букет, который мало похож на букет невесты.

по поводу традиции снятия фаты. В большинстве случаев из гостей выбирается юная пара и они становятся как бы женихом и невестой. Девушке, предполагаемой новобрачной, надевается фата, снятая с настоящей невесты, и бутоньерка жениха надевается мнимому жениху.



Так вот, с фатой и бутоньеркой расставаться запрещено! На данный случай и придумали бросать альтернативный букет. Фата и бутоньерка сохраняются дома как домашняя реликвия, и в то время, когда рождается в семье первенец, фатой, к примеру, накрывают малыша, в то время, когда он болеет, либо вешают над его кроваткой от сглаза.

22. Готовя молодоженам постель в первую брачную ночь (это может сделать близкая замужняя родственница), подушки укладывают так, дабы соприкасались разрезы наволочек. К дружной жизни.

в течении многих столетий свадебная народная обрядность видоизменялась. Видоизменялись и приметы, связанные с назначением дня свадьбы. Так, в календаре Женский мир за 1912 год были опубликованы по этому поводу предсказания:

В январе – рано овдоветь,
В феврале – жить в согласии с мужем,
В марте – жить на чужой стороне,
В апреле – пользоваться переменчивым счастьем,
В мае – заметить измену у себя дома,
В июне – медовый месяц не будет прекращаться всю жизнь,
В июле – сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания,
В августе – супруг будет возлюбленным и другом,
В сентябре - негромкая спокойная жизнь,
В октябре – жизнь будет тяжёлой и тяжелой,
В ноябре – жизнь богатая и радостная,
В декабре – звезды любви будут из года в год сиять все бросче.

Утратить обручальное кольцо – к разводу, расставанию.
Дать кому-то свое обручальное кольцо померить – можешь так и судьбу дать. В случае если нельзя отказать, положи кольцо сперва на стол, и пускай берут по окончании – со стола, а не с рук.
Сидишь на углу стола – семь лет не выйдешь замуж (не женишься).
Монеты, положенные на свадьбе в рюмки жениху и невесте, хранить дома под скатертью – к достатку в семье.
Мужу и жене одной ложкой имеется – недовольными приятель другом быть.

Невесте нужно в девичник и перед свадьбой плакать в соответствии со старинной поговоркой: Не плачешь за столом – будешь плакать за столбом (т.е. в замужестве)
Кто венчался в сутки своего ангела – будет несчастным.
Мужчина, который был шафером больше десяти раз, ни при каких обстоятельствах не женится сам.
Любящие не дарят друг другу свои фотографии – в противном случае расстанутся, разойдутся.
В сутки свадьбы сильный ветер – жизнь у молодых будет ветреной. Ливень, снег – к счастью.
Жених не должен видеть свадебное платье до свадьбы, в противном случае ожидай беды.
Покров – время свадеб. Невесты надевают свадебный наряд – белый как снег покров. В случае если в сутки свадьбы на Покров выпал снег – счастье молодым.
Та женщина, которая поймает букет, кинутый невестой, следующая выйдет замуж.
Жених и невеста неизменно должны находиться рядом между собой и не разрешать, дабы между нами кто-нибудь поднимался, в противном случае разойдутся.
Молодым, едущим в ЗАГС либо в церковь венчаться, необходимо воткнуть в платье и в рубаху булавки, дабы молодоженов на протяжении свадьбы не сглазили.
В случае если у ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не не сомневается в своем выборе, так утверждает молва. В случае если споткнулась невеста - к неуверенности с ее стороны.
В то время, когда родители благословляют молодых, жених и невеста должны подняться совместно на один коврик (полотенце, намерено вышитое для данной церемонии), дабы жили в согласии с родственниками и между собой.
В то время, когда новобрачные садятся за свадебный стол, нужно, дабы они сидели на одной скамейке (не на стульях), тогда семья будет дружной, в другом случае брак будет неудачным.
В случае если новобрачные сами берут штучные угощения, то брать необходимо в обязательном порядке по два - в противном случае будут жить врозь.
В случае если дарят столовые принадлежности (особенно с ножами), дайте монетку - в противном случае быть раздорам.
В случае если в свидетели брать неженатого, незамужнюю (наряду с этим не разведенных) - это к радостной супружеской жизни.
В случае если внезапно у невесты на протяжении бракосочетания зачесалась левая ладонь, значит будет жить богато, а вдруг правая - в доме постоянно будет полно гостей и радости.
В случае если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не выпивать их, а покинуть - новобрачные в обязательном порядке отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка.
В случае если на протяжении свадьбы с невесты упало украшение - плохое предзнаменование.
В случае если по дороге в ЗАГС свадебной процессии видятся похороны, нужно поехать другой дорогой, не то накличешь беду.
В случае если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.
Жениться с родительскими кольцами - повторить их домашние отношения.
В случае если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь.
Молодоженов за столом нужно посадить на шубу, вывернутую вверх шерстью, дабы жили богато.
Дабы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает радостная замужняя подруга.
У молодых на свадьбе вино не должно оставаться в бокалах - это не вино, а слезы остаются.
В случае если невеста на протяжении свадьбы уколола палец, значит, будет довольно часто ссориться с мужем.
В то время, когда молодоженам готовят постель, подушки укладывают так, дабы соприкасались разрезы наволочек (где пришиты пуговицы) - дабы жили дружно.
В случае если края простыней вышиты - к взаимности, трудолюбию.
В то время, когда новобрачных встречают хлебом-солью, кто отщипнет больший кусок и съест, тот и будет в доме хозяином.
Запрещено жениху и невесте дорогу переходить, дабы не отнять у них удачи в жизни. В случае если существует опасность, что кто-то может перейти дорогу молодоженам специально либо случайно, то свидетель и свидетельница должны идти чуть впереди (на полшага) молодых.
В случае если кто-либо из родственников либо сами юные чихнут с утра в сутки свадьбы, невеста будет радостна в замужестве.
Утром в сутки свадьбы невеста не должна видеть жениха, в противном случае замужество не будет успешным. Сейчас невесте направляться ночевать перед свадьбой или в доме своих родителей, или в другой комнате, в случае если юные уже живут совместно.
Ветхая обувь на невесте принесет успех в супружеской жизни. Как раз потому рекомендуется перед свадьбой походить хотя бы сутки в новой обуви, приготовленной к свадьбе. В случае если в сутки свадьбы ломается каблук, супружеская жизнь "хромать" будет.
В то время, когда юные из ЗАГСа приходят к торжественному столу, глубокоуважаемый либо старший член любой из семьи, должен трижды обвести молодых около стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены.
Нехорошая примета - уронить обручальное кольцо прежде, чем надеть его на палец. В случае если же это все-таки случилось, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заблаговременно заготовлена свидетелями и которая соберет на себя нехорошие предзнаменования, а позже кольцо надевают. Ниточку по окончании окончания регистрации возможно лишь сжечь, сказав наряду с этим "сожги пламя все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.
Дабы не ссориться в браке, юные разбивают тарелку и совместно переступают через осколки.
Невеста не должна одна переступать порог нового дома. Супруг должен перенести ее на руках. Тогда молодую в новом доме всю жизнь будут "на руках носить". Примета не действует в том случае и не выполняется, в случае если юные уже живут совместно в доме, в который приходят по окончании бракосочетания.
Невеста не должна разрешать подруге становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха. Это же относится и к жениху - не следует пускать вперед себя приятеля.
В случае если невеста утратила перчатку либо разбила перед свадьбой зеркало - плохое предзнаменование.
Неудача поджидает невесту, в случае если до дня бракосочетания она заметит себя в зеркале в полном свадебном наряде. Дабы этого избежать возможно примерить свадебный наряд, к примеру, без одной перчатки.
В сутки свадьбы мать невесты передает дочери какую-либо домашнюю реликвию. Данный предмет невесте необходимо держать при себе, дабы обеспечить благополучие.
По пути к свадебному кортежу невесту и жениха осыпают "дождем" из:
* риса, пшена, гречки, дабы в семье было большое количество ребятишек как в колоске зерен;
* из конфет либо драже, дабы жизнь была сладкой;
* из небольших монеток, дабы был достаток в семье;
* из цветочных лепестков либо конфетти, дабы жизнь молодых была прекрасной и романтичной.
В случае если перед ЗАГСом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих - жизнь будет сладкой.
По окончании того, как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. В большинстве случаев ее берет подруга невесты, хотящая скорее выйти замуж, поскольку существует поверье, что та женщина, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.
По окончании бракосочетания (венчания) молодым необходимо посмотреться в одно зеркало - это должно принести успех.
Первый бокал с шампанским новобрачные разбивают на счастье.
Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль, любой из новобрачных должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит большой кусок, тот и будет главой семьи.
По окончании свадебной церемонии жених снимает с ноги своей юный жены атласную подвязку и, не глядя, бросает в толпу холостых гостей, кто ее поймает, тот в недалеком будущем женится.
Суеверное отношение народа к некоторым дням недели и числам нашли отражение в свадебных традициях. К примеру, считалось, что в среду и пятницу не нужно затевать какие-либо свадебные дела, поскольку эти дни негативны для брака. Следили и после этого, дабы сутки свадьбы не приходился на 13-е число. Одновременно с этим нечетные числа 3, 5, 7, 9 в свадьбе игрались определенную обрядовую роль и считались радостными.

Страницы амурной магии

Амурные признания на телефон

Статьи по теме