Желе из варенья рецепт



Баночка варенья найдется дома неизменно, а вот использование остаткам иногда не легко отыскать. Излишки варенья возможно применять для изготовление начинок для выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого. Но что в случае если отыскать более уникальной метод утилизации остатков и разрешить войти их на приготовление желе. Желе из варенья подготавливается за считанные минуты (правда позже ему требуется время дабы остыть), а съедается еще стремительнее.

Желе из варенья рецепт

Желе из клубничного варенья с желатином

  • клубничное варенье - 100 г;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 1 ст.
Желе из варенья рецепт

Желатин заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть, в соответствии с указаниям в инструкции. Из клубничного варенья добываем ягоды, а сам сироп разводим водой, дабы избавится от приторной сладости. Сироп из варенья выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Варим все на медленном огне , пока желатин полностью не растворится.

Ягоды, оставшиеся от варенья возможно применять, выложив их на дно формочек для десерта. Сверху ягоды заливаем будущим желе и оставляем застывать в холодильнике.

Как приготовить желе из вишневого варенья с вином?

  • вино - 3 1/2 ст.;
  • лимонный сок - 1/2 ст.;
  • вишневое варенье - 150 г;
  • пектин - 80 г;
  • сахар - по вкусу.
Желе из варенья рецепт

Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей смогут разнообразить вкус будущего желе корицей, гвоздикой либо анисом.



Варим смесь на маленьком огне 1 минуту по окончании кипения, а после этого убираем с огня и разливаем по формочкам, либо банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но как раз таковой продукт годится для намазывания на хлеб, либо выкладывания на тарты.

Желе из варенья рецепт

Рецепт желе из малинового варенья

  • малиновое варенье - 250 г;
  • апельсиновый сок - 125 мл;
  • вода - 125 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • желатин - 3 ч. ложки.

Так как ягоды малины изобилуют небольшими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же возможно ягоды и вернуть их уже конкретно по окончании разлива желе по формам, как и в прошлых рецептах. Готовое малиновое пюре, либо сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.

В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне , пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.

Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой

  • яблочное варенье, либо джем - 250 г;
  • мята - 1 пучок;
  • вода - 2 ст.;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • сахар - по вкусу.

Яблочное варенье, либо джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, или притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с взятым раствором, переливаем все в сотейник и ставим на плиту вариться на малом огне 10-15 мин..

Тем временем желатин зальем холодной водой и покинем набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем в большинстве случаев, поскольку яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы применяли свежие яблоки, желатин возможно было бы не применять вовсе.

Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Статьи по теме