Зеленый горошек салат



Зеленый горошек со свеклой по-корейски

Для салата по-корейски с зеленым горошком возьмем: Зеленый горошек — 1 стакан, большая свекла — 1 шт. репчатый лук — 2 шт. майонез — 1/2 стакана, зелень пет­рушки для украшения — 1/2 пучка.

Зеленый горошек салат

Рецепт салата по-корейски с зеленым горошком: Юный зеленый горошек поместите в эмалированную ка­стрюлю, затопите и отварите до мягкости, по окончании чего от­киньте на дуршлаг, дабы стекла жидкость, и остудите. Свеклу вымойте щеточкой, отварите до полной готовности, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очи­стите, вымойте и мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.

Смешайте в салатнике вареный зеленый горошек, свеклу, репчатый лук и заправьте майонезом. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Зеленый горошек салат

Зеленый горошек с редькой по-корейски

Для салата по-корейски с зеленым горошком возьмем: Консервированный зеленый горошек — 1 стакан, спар­жа — 100 г, редька — 1 шт. майонез — 1/2 стакана, зелень укропа — 1 пучок, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски с зеленым горошком: Спаржу промойте под холодной проточной водой и отварите до полной готовности, посолив по вкусу. Готовую спаржу выньте из отвара, охладите и нарежьте маленькими ломтиками. Редь­ку вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой (либо натрите на терке с большими отверстиями). Зелень укропа про­мойте, стряхните воду и мелко нарубите.

Смешайте консервированный зеленый горошек, спаржу, редьку, половину измельченной зелени укропа и заправьте май­онезом.

Готовый салат разложите горкой в салатник и посыпьте ос­тавшейся зеленью укропа. Перед подачей к столу легко охла­дите.

Зеленый горошек с болгарским перцем по-корейски

Для салата по-корейски с зеленым горошком возьмем: Зеленый горошек — 1 стакан, болгарский перец — 2 шт. яблоки (кисло-сладких сортов) — 3 шт. сметана — 1/2 ста­кана, чеснок — 2 зубка, майоран — 1/2 ч. ложки, соль и красный молотый перец по вкусу, зелень укропа для ук­рашения — 3 веточки.

Рецепт салата по-корейски с зеленым горошком: Зеленый горошек замочите на ночь в холодной воде, по окончании чего промойте, залейте новой водой и поставьте на пламя. Добавьте по вкусу соль и отварите до полной готовности. Готовый горошек от­киньте на дуршлаг, дабы стекла жидкость, и охладите.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте со­ломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и без того же нарежьте соломкой (либо натрите на терке с большими от­верстиями). Чеснок очистите и измельчите (либо раздавите на чеснокодавке).



Смешайте вареный зеленый горошек, болгарский перец, яблоки и чеснок.

Приготовьте салатную заправку из сметаны, майорана, соли и красного молотого перца и полейте ею салат. Все ингредиен­ты хорошо перемешайте. Готовый салат разложите горкой в са­латник и украсьте вымытыми веточками укропа.

Зеленый горошек с морковью по-корейски

Для салата по-корейски с зеленым горошком возьмем: Консервированный зеленый горошек — 1 стакан, мор­ковь — 2 шт. соленые огурцы — 2 шт. майонез — 3 ст. ложки, зеленый лук — 1 пучок, чеснок — 1 зубок, кар­ри — 1/2 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски с зеленым горошком: Морковь вымойте щеткой и отварите в маленьком количе­стве воды до мягкости, по окончании чего выньте из отвара, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Консервирован­ный зеленый горошек выньте из банки и отцедите жидкость. Соленые огурцы нарежьте маленькими ломтиками. Зеленый лук хорошо промойте, стряхните воду и мелко нарежьте.

Смешайте консервированный зеленый горошек, вареную морковь, соленые огурцы и половину нарезанного зеленого лука.

Приготовьте салатную заправку: чеснок очистите и измель­чите (либо раздавите на чеснокодавке) и смешайте с майонезом и карри. Салат заправьте взятой смесью, переложите в са­латник и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Стручковый горох с тубу по-корейски

Для салата по-корейски с зеленым горошком возьмем: Стручки зеленого гороха — 2 пригоршни, тубу — 200 г, кунжут — 3 ст. ложки, репчатый лук — 1 шт. сметана — 1 ст. ложки, карри — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения — 1/2 пучка.

Рецепт салата по-корейски с зеленым горошком: Стручки зеленого гороха молочной спелости шепетильно про­мойте под холодной проточной водой, обсушите кулинарными салфетками, удалите твёрдые продольные жилки и нарежьте маленькими ломтиками. Опустите нарезанные стручки в ки­пящую подсоленную воду и отварите до мягкости, по окончании чего откиньте на дуршлаг, дабы стекла жидкость, и охладите. Тубу раскрошите либо нарежьте маленькими кубиками.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до появления приятного запаха. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Зелень петрушки хорошо промойте, стряхните воду и мелко нарежьте.

Смешайте вареные стручки зеленого гороха, тубу, семена кунжута и репчатый лук. Приготовьте салатную заправку из сметаны, карри и соли и полейте ею салат. Шепетильно переме­шайте все компоненты. Готовый салат разложите горкой в са­латник и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Зеленый горошек с апельсинами по-корейски

Для салата по-корейски с зеленым горошком возьмем: Консервированный зеленый горошек — 1 стакан, апель­сины — 3 шт. ядра грецкого ореха (либо арахиса) — 1/2 стакана, густая сметана — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль и тёмный молотый перец по вкусу, ломтики лимона для украшения — 2 шт.

Зеленый горошек салат

Рецепт салата по-корейски с зеленым горошком: Консервированный зеленый горошек (без жидкости) разло­жите на ровной поверхности, дабы он легко подсох. Ядра грецких орехов (либо арахиса) обжарьте, помешивая, на сухой сковороде, по окончании чего охладите, очистите от сухой кожицы и мелко порубите. Апельсины очистите от кожуры, поделите на отдельные дольки, удалите косточки и нарежьте маленькими кусочками.

Смешайте консервированный зеленый горошек, апельсины и поджаренные ядра грецких орехов.

Приготовьте салатную заправку из сметаны, лимонного сока, соли и тёмного молотого перца и полейте ею салат. Осто­рожно перемешайте все компоненты.

Готовый салат разложите горкой в салатник из прозрачного стекла (либо хрусталя) и украсьте ломтиками лимона без косто­чек. Перед подачей к столу поставьте на 15—20 мин. в холо­дильник.

Статьи по теме