Заправка на греческий салат



Хорошего времени дней. Сейчас мы с вами будем готовить греческий салат. Не смотря на то, что в Греции я не была и вероятно салат который я буду готовить пара отличается от оригинала, так что я с удовольствием выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое принципиально важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Помимо этого, неизменным правилом данного салата есть большая нарезка.

Для изготовление греческого салата оптимальнее применять сладкие сорта лука, оптимальнее подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату частенько применяют сухие травы типа орегано, возможно применять сухую смесь итальянских либо греческих трав.

Пара слов о методе сервировки и подачи данного салата

Сходу желаю оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, исходя из этого я его просто заправила и перемешала. Таковой метод оптимален лишь для маленьких порций салата, поскольку его необходимо кушать сразу после подачи.

Если вы будите готовить данный салат на стол к приходу гостей, то тогда возможно воспользоваться несколькими методами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук (либо каждый вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать маленькими кусочками и выложить на тарелку, при жажде листья салата возможно покинуть целыми. Листья салата додают в это блюдо по желанию, но они замечательно смотрятся при сервировке. После этого на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей бережно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками. Заправлять таковой салат возможно перед подачей на стол, либо же подавать заправку раздельно, тогда гости сами смогут додавать ее по вкусу.
  • Помимо этого, салат возможно подать на громадном блюде, на который ингредиенты возможно выложить упомянутым выше методом. Либо же возможно просто все компоненты выкладывать поочередно маленькими слоями. Но заправлять салат необходимо уже за столом. А значительно лучше поставить соус для салата рядом, и любой гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку необходимо готовить в большем количестве.


Ингредиенты рецепта "Греческий салат"

Греческий салат рецепт

Лук очистить и порезать узкими кольцами. оптимальнее применять крымский сладкий либо салатный лук.

  • Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать большими "кубиками". При жажде огурцы возможно порезать кольцами либо любым другим удобным для вас методом.

    Тепличные огурцы перед потреблением оптимальнее замочить в воде комнатной температуры на 20-30 мин., в воду так же возможно добавить мало соды. Помимо этого с таких овощей оптимальнее срезать шкурку.

  • Удаляем из перца семена и промываем.

    Заправка на греческий салат

    При жажде возможно срезать белую часть в середине перца. После этого порезать его большими кубиками либо любым другим эргономичным методом.

  • Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей возможно другим), а после этого каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а большие помидоры возможно нарезать на ваше усмотрение.

  • Сыр "Фета" порезать большими кубиками. Чтобы сыр не крошился его оптимальнее нарезать намоченным в воде ножом. Нож необходимо окунать в воду любой раз перед применением.

    Заправка на греческий салат
  • Салат-латук промыть и просушить, а после этого порвать руками на маленькие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

    Заправка на греческий салат
  • Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, тёмным молотым перцем и измельченными страницами свежего базилика. Листья необходимо промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При жажде в заправку возможно добавить зубчик чеснока.

  • Салат хорошо перемешать и заправить. Возможно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Чтобы салат смотрелся более эффектно его возможно вырабатывать неспешно.

    Сперва соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все с опаской перемешать.

    Заправка на греческий салат

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    После этого сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И лишь затем, перед самой подачей, полить салат соусом.

  • Подаем готовое блюдо на стол :)

    Статьи по теме

  •