Вишня сушеная калорийность



Вишня представляет собой кустарник, в большинстве случаев с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до трех метров и выше.

Вишня сушеная калорийность

Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, очень сильно гофрированные, с заострённым концом.

Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре.

Плоды — овальные костянки, красные при созревании, сладкие (время от времени с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обычной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты мелким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве фактически в один момент; плодоносит обильно, в большинстве случаев на третий год и до 15-20 лет каждый год.

Калорийность вишни

Низкокалорийный, но питательный продукт благодаря повышенному содержанию углеводов. В 100 г сырых ягод содержится 52 кКал. Каллорийность сушеной вишни – 290 кКал. А это значит, что люди, употребляющие ее в пищу довольно часто и много, рискуют набрать пара лишних килограммов. Консервированная вишня содержит всего 36 кКал.

Вишня сушеная калорийность

Пищевая ценность в 100 граммах:

Нужные свойства вишни

Вишня содержит массу нужных веществ: фруктозу и глюкозу, витамины Е. С. РР. B1. В2. В9. каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь. калий. кальций. магний. натрий. фосфор. йод. железо. пектины, цинк. марганец. фтор. Вишня владеет целебными свойствами для лечения малокровия, заболеваний легких, почек, при артрозе, запорах.

Вишня сушеная калорийность

Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, поскольку распределен по всей мякоти плода. Много в плодах вишни и кумарина - вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни разрешает применять ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а успешное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, железа, магния, кобальта, пигментов - для предупреждения и лечения малокровия.

Вишня - содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что разрешает применять ее при малокровии. Пектиновые вещества содействуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит антибактериальные вещества. Сок вишни употребляют при психических болезнях, артрите, как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов содействует понижению содержания в организме мочевой кислоты. Помимо этого, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.

Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, усиливают кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к негативным действиям, например, к повышенному радиационному фону. Потребление вишен снижает частоту и сокращает силу сердечных приступов.



Благодаря своим нужным свойствам, плоды вишни активно используются в народной медицине. Их применяют в качестве диетического продукта, который содействует улучшению аппетита и пищеварения, они уменьшают жажду, владеют антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием. Эмульсия из семян вишни и отвары плодоножек владеют выраженным мочегонным действием и рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и болезней суставов.

Отвары из веток вишни оказывают выраженное противопоносное воздействие при хронических колитах и в комплексе средств для лечения атонии кишечника. Отвары плодоножек и веток используют при отеках. Отвары свежих листьев в молоке действенны при желтухах разного происхождения, а свежие листья и тампоны из них — при наружных кровотечениях. Вишня действует на центральную нервную систему, владеет успокаивающим и противосудорожным действием. В прошлом столетии кое-какие доктора использовали их отвар при психических болезнях и эпилепсии. Плоды вишни употребляются при продолжительных запорах, лихорадочных состояниях. Плоды вишни с молоком употребляются при лечении артритов. Мякоть, сок являются хорошим отхаркивающим средством при воспалительных болезнях дыхательных путей.

Вишня содержит биологически деятельный гликозид - амигдалин, исходя из этого потребление вишни снижает частоту и сокращает силу сердечных приступов, оказывает помощь излечить кое-какие болезни желудка и нервной системы. Вишневый сок с молоком нужен при болезнях суставов - артритах, а отвар вишневых листьев в молоке - при желтухе инфекционного происхождения. Свежезамороженная, и сушеная вишня, мякоть вишни, протертая с сахаром, сохраняют многие нужные качества свежей ягоды. В народной медицине плодовую мякоть и сок назначают при хронических запорах, лихорадочных состояниях, воспалительных болезнях дыхательных путей. Вишневый сок с молоком (1:1) нужен при артритах, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Пропитанные в кашице измельченных свежих листьев вишни ватные тампоны используют для остановки носовых кровотечений, а повязки - как ранозаживляющее средство при повреждении кожных покровов

Отвар сушенных вишен как жаропонижающее для детей: 100 г плодов залить 0,5 л воды и на не сильный огне выпаривать 1/3 часть объема жидкости.

1 место по содержанию молибдена. в рекордсменах по наличию кальция

Вишня сушеная калорийность

Страшные свойства вишни

Люди, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта, не должны имеется большое количество ягод вишни, имеющих кисловато-сладкий вкус, дабы не провоцировать обострение заболевания.

Запрещено использовать в пищу вишню людям с гастритом (особенно с повышенной кислотностью), язвой либо сахарным диабетом. так как она усугубляют течение этих болезней.

По окончании потребления вишни нужно прополаскивать рот водой, дабы кислота не повредила зубную эмаль.

Вишня сушеная калорийность

При приготовлении настоек и наливок из вишни нужно отделять ягоды от косточек, дабы мешать выделению синильной кислоты, которая есть смертельным ядом для организма.

При приготовлениях компотов из вишни не рекомендуется применять способ 3-кратной заливки кипящей водой, поскольку это может стать обстоятельством сильных отравлений. Помимо этого, потребление в пищу компотов и варенья из вишни, каковые долго хранились, может вызвать тяжелые отравления.

Не нужно использовать вишню много людям, страдающим ожирением. так как она повышает уровень глюкозы в крови и может вызвать появление сахарного диабета либо просто лишних килограммов.

При хронических болезнях печени использовать в пищу вишню нужно лишь по окончании переговоры с доктором, поскольку имеющиеся в ней вещества стимулируют работу этого органа.

Вишня сушеная калорийность

Видео поведает об неповторимом опыте с применением вишни, из-за которого ученые определили о пользе вишни при лечении заболеваний сердечнососудистых болезней, ожирения, и заболеваний суставов.

Статьи по теме