Вареники с мясом и капустой



Да, будем готовить как раз вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, также особый. Во-первых, тесто весьма вкусное получается, эластичное (хорошо слепливаются края кружочков теста) и его возможно применять кроме того на три дня по окончании изготовления, и не только с данной начинкой, но и с другими. Хранить тесто необходимо в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Да, вот что ещё необходимо сказать: вареников мало не бывает и так как это достаточно трудоёмкое блюдо, то сходу готовим их впрок, храним в морозильнике и, по мере жажды, добываем и варим.

Вареники с мясом и капустой

Итак, для изготовление 100 штук нужны ингредиенты:

  • Свинина без жира 600 грамм
  • Капуста свежая 500 грамм
  • Лук репчатый 2шт среднего размера
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука 1кг
  • Растительное масло 6 ст. л.
Вареники с мясом и капустой

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
  2. В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
  3. В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, сначала ложкой, а после этого руками.
  4. Тесто необходимо шепетильно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым в один момент, и не прилипать к рукам. Само собой разумеется, опыт приходит со временем. в один раз, почувствовав руками хорошее тесто, вы постоянно будете доводить его до нужной кондиции. Сейчас ещё один секрет открываю в приготовлении: его необходимо положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 мин..
  5. Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
  6. Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и кроме этого режем на куски.
  7. Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через небольшую решётку мясорубки.
  8. Фарш должен быть ласковый. Исходя из этого, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, шепетильно вымешиваем и оставляем.


Сейчас возможно приступить конкретно к изготовлению вареников.

  • Будем использовать безотходное производство: другими словами кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так именуемые колбаски, разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром примерно 4-5см.
  • В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
  • Ставим кипеть воду, нужно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
  • В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сходу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде мин. 10-11.
  • Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, дабы не прилипли приятель к дружке.
  • При подаче добавить сметаны. Возможно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.

  • Оставшиеся сырые полуфабрикаты, уложенные на доске, положить в морозильник, заморозить и переложить в полиэтиленовый пакет до следующего потребления.

    Вареники с мясом и капустой

    Статьи по теме