Украшение свадебного торта



Оформление свадебного торта – дело трудоемкое и непростое. Как украшение возможно применять стандартные продукты – это возможно сливки, шоколад, фрукты. Возможно взять и менее распространенные – сахарную мастику либо марципановую массу. Украшение свадебных тортов возможно выполнено кроме этого из аксессуаров, каковые скушать запрещено.

Украшение свадебного торта

Украшение свадебного торта возможно сделать резным кружевом, всевозможными прекрасными лестничками, кольцами и другими знаками свадебного торжества. В большинстве случаев, фигурки невесты и жениха являются вершиной кулинарного изделия, они смогут быть сделаны из пищевого пластика либо из шоколада. Кроме этого возможно заменить фигурки сказочными персонажами, применив фантазию. Лишь не забывайте, чтобы фигурка устойчиво держалась, на поверхность верхнего коржа нужно налить, к примеру шоколад либо глазурь, дабы она была устойчива.

Многоярусные торты

Оформление свадебных тортов в виде многоярусного кондитерского изделия – классическое украшение стола на свадьбе. Чтобы украсить таковой торт необходимо применять лишь натуральный краситель ласкового пастельного оттенка. Возможно кроме этого применить и простой, но элегантный метод – украсить торт на свадьбу глазурью из шоколада. Ею покрывают всецело все изделие, украшают перламутровыми бусинками, цветками. сделанными из мастики, фруктами. В украшении шоколадной глазурью главным есть то, что шоколад должен выгодно быть оттенен элементами кулинарного декора.

Украшение свадебного торта

Дабы приготовить шоколадную глазурь, хозяйкам пригодится:

  • Стакан сливочного масла;
  • Стакан порошка какао;
  • Стакан сгущенки.
Украшение свадебного торта

Топим масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном. После этого добавляем в него какао и сгущенку. Варим глазурь пара мин., перемешиваем массу неизменно. В то время, когда глазурь готовься , покрываем ею тортик.



Одноуровневые изделия

Поразить всех гостей на свадебном торжестве своим необыкновенным дизайном и креативность может одноуровневый торт. Так, украшением для того чтобы тора возможно символично напомнить присутствующим об истории любви новобрачной пары. К примеру, юная пара познакомилась на пляже, так украсить изделие возможно в виде песчаного пляжа, и поместить две целующиеся фигурки в виде невесты и жениха. Украсить таковой тортик возможно кроме этого мастикой из сахара. К слову, Сейчас такое украшение – весьма популярно. Сахарная мастика делается любых оттенков и цветов, а как приятный бонус, из нее возможно кроме этого выполнить прекрасные элементы декора для торта на свадьбу. Лишь представьте себе большой белый торт, который покрыт мастикой белого как снег цвета. Точно таковой торт будет смотреться шикарно и весьма элегантно.

Украшение свадебного торта

Для сахарной мастики пригодятся следующие ингредиенты:

  • Желатин – 7 грамм;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Мягкий маргарин – 1 столовая ложка;
  • Глюкоза – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 1 килограмм.
Украшение свадебного торта

Заливаем прохладной водой желатин и для набухания оставляем его на полчаса. Потом на водяной бане топим его, но тут необходимо следить, чтоб желатин не закипел. В него добавляем глюкозу и маргарин, перемешиваем ингредиенты так, дабы они стали однородной массой. Смесь переливаем в другую посуду и оставляем остывать. По окончании того, как масса остыла приблизительно до комнатной температуры, добавляем маленькое количество сахарной пудры, которая была предварительно просеяна через ситечко. Перемешиваем массу с желатином и понемногу добавляем в нее сахарную пудру , пока массу запрещено будет вымесить руками. Таковой элемент декора для торжественного тортика возможно заблаговременно изготовить, а хранить его возможно в полиэтилене. Закрасить мастику возможно разнообразными цветами, употребляется для этого пищевой краситель, который добавляется в момент остывания желатина.

Чтобы удачно оформить свадебный торт мастикой, раскатываем корж, толщина которого будет приблизительно равняется четырем миллиметрам. Уже раскатывать корж не следует – мастика может порваться при покрытии торта. Размеры коржа направляться вычислить по принципу: диаметр кулинарного изделия плюс высота тортика, умноженная на два. К примеру, диаметр вашего изделия образовывает двадцать пять сантиметров, а его высота – шесть сантиметров. Соответственно, корж из мастики должен быть равен тридцати семи сантиметрам.

Украшение свадебного торта

Статьи по теме