Торт желейный с бисквитом



Желейный торт – это божественно прекрасный и невероятно вкусный десерт. который понравится и взрослым, и мелким сладкоежкам. Таковой торт станет украшением торжественного стола.

Торт желейный с бисквитом

Базой желейного торта с фруктами есть сметана. которая вместе с сахаром взбита в пушистый крем. Сметану возможно заменить сливками либо низкокалорийным йогуртом, и тогда торт понравится девушкам, каковые хотят скинуть пара килограммов, но наряду с этим не смогут отказаться от сладкого .

Рецепт желейного торта станет находкой и для тех, кто в жаркий сутки не хочет стоять у плиты либо перемазывать кремом бессчётные коржи. Его ароматные фрукты подарят свежесть и охладят не хуже воды. а воздушный бисквитный корж насытит организм и подарит заряд бодрого настроения на весь день.

Сметанно-желейный торт с фруктами не только прекрасный и вкусный, но и крайне полезный. Это так принципиально важно, особенно летом, в то время, когда на дворе множество фруктов. а детишки категорически отказываются их кушать, или же зимой, в то время, когда фактически у каждого ребенка, да и у взрослого человека, отмечается авитаминоз. А о пользе молочных продуктов. каковые и составляют базу данного торта, знают все. Исходя из этого намного лучше и нужнее сделать желейный торт к вечернему чаепитию, нежели брать магазинную выпечку. которая просто напичкана трансгенными жирами. Поверьте, что фрукты в таком виде ваши детишки скушают за считанные минуты и уже будут стоять около стола за очередной порцией.

Что касается нашего рецепта с фото изготовление желейного торта с бисквитом, то имеете возможность не переживать, потому, что он такой простой, что кроме того начинающая хозяюшка справится с ним на раз-два. Достаточно лишь испечь бисквит и подготовить сметанную базу с фруктами – и торт готов!

Торт желейный с бисквитом

Исходя из этого выбирайте ваши любимые фрукты и отправляйтесь на кухню. Как раз на данный момент наш пошаговый рецепт поведает вам, как дома приготовить вкуснейший желейный торт, который станет гвоздем любого торжественного стола.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахар
    (400 г)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (150 г)

  • Апельсин
    (1 шт.)

  • Банан
    (3-4 шт.)

  • Желатин
    (20 г)

  • Вода
    (3-4 ст.)

  • Сметана
    (500 г)

Шаги изготовление

Приготовьте бисквит. Возможно применять свой любимый рецепт, но из того количества продуктов, которое указано у нас, получается совершенный бисквит, который выпекается в форме диаметром 20-23 сантиметра. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 3 яйца. При помощи миксера либо венчика взбивайте яйца до образования густой плотной пены. Чтобы улучшить процесс взбивания, возможно добавить к яйцам щепотку соли – и пена окажется весьма устойчивой.



Неспешно вводите 160 граммов сахара маленькими порциями, продолжайте взбивать , пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Просейте 150 граммов пшеничной муки и добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Сейчас неспешно додавайте муку в яичную смесь, неизменно помешивая, чтобы не получилось комочков. Дабы яичная пена не упала, вымешивайте тесто, двигаясь снизу вверх.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стены смажьте сливочным маслом. Бережно влейте бисквитное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30 мин. при температуре 160 градусов. На протяжении выпекания духовой шкаф не открывайте, в противном случае тесто упадет. Спустя полчаса возможно открывать духовку и контролировать готовность бисквита деревянной зубочисткой либо спичкой. В случае если тесто не тянется и на палочке ничего не остается – значит, бисквит готов. При нажатии готовое тесто должно мало пружинить. Сходу бисквит не вынимайте: пускай он отдохнет в духовке мин. пять, по окончании чего выньте его и покиньте в форме еще на 10 мин.. Лишь затем его возможно достать из формы и переложить на решетку до полного остывания. Чтобы бисквит не издавал яичный запах, покиньте его в комнате на пара часов.

Пока корж остывает, приготовьте желе. Возьмите маленькую емкость и смешайте в ней 20 граммов желатина и полстакана холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону. В кастрюльке вскипятите три стакана воды и добавьте 200 граммов сахара . Возьмите один апельсин, хорошенько промойте его горячей водой и высушите. Снимите цедру и выдавите сок. В кипящую сладкую воду добавьте цедру и сделайте минимальный пламя. Следом пошлите апельсиновый сок и воду с желатином. Шепетильно все перемешайте и доведите до кипения, но следите за тем, дабы вода не начинала кипеть: достаточно, дабы у стенок кастрюльки образовывались пузырьки. Когда увидите это, снимайте кастрюлю с огня либо выключайте его. Хорошенько помешайте апельсиновую жидкость с желатином, дабы он всецело растворился. Процедите смесь через небольшое сито.

Подготовьте глубокую емкость, которая была бы по диаметру схожа с диаметром испеченного бисквита. Банан почистите и нарежьте узкими колечками. Разложите пара из них на дно емкости и влейте мало желе, как продемонстрировано на фото. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания желейной массы.

Ту часть желейной массы, которая осталась, смешайте со сметаной. Шепетильно перемешивайте ингредиенты при помощи венчика.

Бисквит нужно нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся бананы – узкими колечками. В то время, когда желе с бананами застынет, разложите поверх них измельченный бисквит и бананы, меняя их слоями.

Торт желейный с бисквитом

Любой слой нужно залить желейно-сметанной смесью. Она обязана всецело покрывать кусочки бисквита и фруктов. Когда сформируете желейный торт, отправляйте его в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.

В то время, когда торт всецело застынет, нужно его вынуть из емкости. Для этого возьмите емкость, которая по размеру будет больше той, в которой находится торт. Залейте в нее тёплую воду и загрузите емкость с желейным тортом на минуту, по окончании чего переверните на блюдо. Благодаря такому методу каждые желейные фигуры возможно с легкостью достать из формы для застывания.

Торт желейный с бисквитом

А вот как выглядит сметанный желейный торт с фруктами в разрезе. Он получается невероятно сочным и пропитанным, его фактически возможно кусать губами. А какой божественный вкус у данной выпечки! Вы лишь представьте фруктовую гармонию бананов в сочетании с узким цитрусовым запахом и вкусом, и с ласковейшим сметанным кремом и воздушными кусочками бисквита! Это просто божественный торт! Приготовьте его, и вы не пожалеете. Тем более, что его возможно сделать из тех продуктов, каковые неизменно имеется под рукой.

Похожие рецепты

Статьи по теме