Торт трухлявый пень на кефире



Тартар — холодный соус, который в большинстве случаев подают к рыбе и морепродуктам, не смотря на то, что не возбраняется дополнить им и мясо, птицу либо овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, ласковой текстуры образуют превосходную заправку, которая способна превосходно преобразить паровые котлеты и каждые пресноватые блюда, перевоплотив их в настоящий деликатес.

Торт трухлявый пень на кефире

Единого рецепта соуса тартар не существует — любой повар готовит эту заправку по-своему. Имеется варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т.д. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе).

Соус тартар рецепт классический с фото

Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (время от времени каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что превосходно сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

  • соленые либо маринованные огурцы — 40-50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (либо по вкусу);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
  • горчица — 1 ст. ложка (либо по вкусу);
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить соус тартар классический (на желтках)

  1. Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются лишь вареные желтки, белки возможно отложить для изготовление салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через небольшое сито либо шепетильно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
  2. Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, неспешно узкой струйкой вливаем растительное масло.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем небольшими квадратными кусочками либо натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и также загружаем к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще мало лимонного сока либо соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов тут не существует: возможно добавить больше огурцов и совсем самую малость зелени либо напротив — все подбирается с учетом личного вкуса!


Соус тартар по классическому рецепту готов!

Храним заправку в холодильнике в хорошо закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит продолжительного хранения, исходя из этого готовить данный соус лучше маленькими порциями.

Торт трухлявый пень на кефире

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На данный раз приготовление будет максимально несложным и своевременным, поскольку формируется заправка на базе готового майонеза. Все, что нам нужно — компоненты! Тут кроме того не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые либо маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (либо каждая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить соус тартар с майонезом

  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые либо мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Возможно добавить еще мало чеснока, огурцов либо зелени по вкусу.
Торт трухлявый пень на кефире

Несложный вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе либо морепродуктам.

В случае если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт трухлявый пень на кефире

Статьи по теме