Торт с творогом и желе



February 21, 2015

Торт с творогом и желе

В то время, когда богатое застолье близится к концу, многие гости без энтузиазма принимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка коржи, жирные кремы пирожных мало кого завлекают. Подайте гостям на десерт творожное желе. Рецепт с фото окажет помощь вам сделать его быстро и без особенных усилий. Десерты оптимальнее с фантазией украсить. Их броский цвет и насыщенный вкус на долгое время запомнятся гостям. Возможно кроме этого приготовить целый торт из желе. Он минимально калорийный, поскольку будет складываться из единственного бисквитного коржа. Читайте в данной статье разные рецепты изготовление желе с творогом и готовьте вкусные десерты.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На торжественное блюдо это творожное желе не тянет, но в полной мере заслуживает того, дабы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный пламя кастрюльку со стаканом молока. Добавим две столовые ложки сахара , хорошенько размешаем до его полного растворения. Когда на молоке появятся первые показатели закипания, выключаем пламя. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого пищевого желатина. Перемешиваем, позволяем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (либо, в холодную пору, сходу выставляем кастрюльку на балкон). В то время, когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом либо курагой). Десерт разложим по креманкам и пошлём в холодильник ждать ужина. Перед подачей возможно украсить листиками мяты либо ягодами.

Десерт Зебра

Усложним сейчас нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок либо цельного молока. Делаем это в металлической кружке. В то время, когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку. Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую творожную массу добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Сейчас начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе Зебра. На дно кладем мало белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. После этого опять белый и без того потом. Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на пара часов в холодильник.

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше применять консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики либо же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых большое количество сока. Сначала зальем упаковку желатина стаканом горячей воды. Поставим на пламя и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя чашками нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Торт с творогом и желе

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем равно как и в прошлом рецепте делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем несколько ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в различных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. В то время, когда творожное желе мало застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на пятнадцать минут. В то время, когда и малиновое желе схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа по окончании их нахождения в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.



Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с изготовление загустителя. Пока он остывает, разомнем либо протрем через сито 200 граммов свежего творога. Сейчас эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Сейчас подумаем, как бы уникально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам много увлекательных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Покинем застывать на холоде. Сейчас посечем на маленькие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Желе с творогом и кефиром

Данный десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на пламя, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же числом сахара . Возможно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир простой жирности (400 мл) легко подогреваем. Выливаем его к творогу. В том же направлении добавляем желатин. Горсть свежей либо замороженной клубники (но подойдут и каждые другие ягоды) пюрируем посредством блендера либо простой вилки. Кроме этого добавляем в творожное желе. Потрем еще в том направлении лимонной либо апельсиновой цедры. Это придаст десерту запах. Обмакнем края креманок в воду, а позже в кокосовую стружку. Окажется как словно бы иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии применять консервированные фрукты: персики, ананасы либо коктейльное ассорти. Дабы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не простой творог, а детскую массу с ванилью либо изюмом. Но начинаем работу, как неизменно, в то время, когда имеем дело с желе, с изготовление загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика либо пара колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахара . Вымешиваем до однородности. Сейчас возможно добавить мало остывший желатин. Опять вымешиваем творожно-сметанное желе. На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на мороз на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Торт с творогом и желе

Бисквитно-творожный торт с желе

Данный десерт будет хорошим лакомством по окончании обильного застолья. Прохладное желе наверху торта превосходно смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сперва испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть мокрым. Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Сейчас готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, дабы сырник взялся. Сверху его возможно выложить как простое, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на мороз. В то время, когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

15 самых прекрасных жен миллионеров Познакомьтесь со перечнем жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красивые женщины и часто успешны в бизнесе.

Предки дремали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это тяжело поверить, но ученые и многие историки склоняются к точке зрения, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

13 показателей, что у вас наилучший супруг Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. В случае если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы имеете возможность с.

Как смотреться моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не переживают о форме и длине прически. Думается, юность создана для опытов над наружностью и наглых локонов. Но уже посл.

7 частей тела, каковые не нужно трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы имеете возможность его применять, но имеется кое-какие священные места, каковые нельзя трогать руками. Изучения показыва.

10 очаровательных звездных детей, каковые сейчас выглядят совсем в противном случае Время летит, и в один раз мелкие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не определить. Миловидные мальчишки и девчонки преобразовываются в с.

Торт с творогом и желе

Статьи по теме