Торт прага рецепт по госту



Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт
(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза )

Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель )
Густой сироп от варенья либо ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель )
Какао-порошок - 1 ч.л.

Украшение:
Жареная бисквитная крошка (подготавливается из обрезков бисквита)
Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой яркой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Через чур очень сильно (как для безе) взбивать не требуется, т.к. бисквит может не хорошо встать.
С опаской смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать бережно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом либо застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 мин. при 200*С.(я пекла продолжительнее,духовка градусы не показывает )
Готовый бисквит остудить в форме мин. 5, после этого выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Вот таковой бисквит у меня оказался,высота 7.5см

Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму [color=brown](сохраняю надежду по фотке ясно как это) [/color]

Оказавшиеся обрезки натереть на терке либо измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 мин. при 200*С до коричневого цвета ( я не обжаривала )
Остудить и смешать с какао-порошком.

Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем:
Сперва нужно сварить сироп. Желтки протереть через сито, дабы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить пара мин., пока сироп не купит тягучую консистенцию, как у сгущенки.Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(дабы корочка сверху не появилась) и всецело остудить.
 У меня таковой :

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Маленькими порциями добавить остывший сироп, шепетильно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем поделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и шепетильно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный ( либо каждый на ваше усмотрение )

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Целый торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, не считая верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой ). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на взятую рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось )
Разрешить торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

Торт прага рецепт по госту

Танечка, а что это у тебя безымянная красота на восьмой странице Обедов и ужинов от 8 января? Если не секрет

Само собой разумеется не секрет!
Испекла бисквит круглый из рецепта Торт Сказка,разрезала на две части,пропитала хорошо сиропом (сгущенное молоко сырое+вода,развела до полужидкого состояния).Позже смазала пропитанные коржи малиновым вареньем (оно у меня кисловатое,полужидкое и без косточек).Взбила где-то 1,5стакана сливок с сахарной пудрой,перемазала целый торт.Обсыпала целый тертой вафлей,а сверху еще и тертым шоколадом,накатала шариков из конфет (имеется такие конфеты Нуга),выложила сверху,на любой шарик капнула малиновым вареньем и еще полила самую малость растопленным белым шоколадом.Торт носила в гости,исходя из этого разреза нет к сожалению.Без фальшивой скромности скажу,что торт был ну весьма вкусный,всем весьма понравился,а делов то ничего Я бисквит заблаговременно испекла,так что на все про все у меня ушло 30мин. максимум

Торт прага рецепт по госту

13 Янв 2014 4:25

Танечка, потрясающий торт Выставляй отдельным рецептом А я буду первым дегустатором Попытаюсь его повторить

Мариночкаааааааааааааааааа. Я в глубоком обмороке Какого именно же красавца ты мне принесла . В случае если честно,не ожидала,что так быстро появится отчет И не наговаривай ,торт шикарный у тебя!

Это не просто торт, это - ШЕДЕВР! вкус - ласковый, тающий во рту, язык проглотить возможно

Торт прага рецепт по госту

Мариночка, я так рада,что тебе понравился тортик и мне безумно приятно видеть твой отчет на моей страничке! Ты громадная умничка и молодец. Я в 22года умела лишь яичницу пожарить,а ты такое вытворяешь,в обедах и ужинах столы такие накрываешь,что ах. Благодарю тебя огромное,что доверилась моей фантазии .
Будешь печь,то приходи с фото,я буду наслаждаться!
Поздравляю кроме этого тебя со Ветхим Новым Годом пускай текущий год принесет тебе лишь позитивные эмоции и весёлые события!

Статьи по теме