Торт из печени говяжьей



Здравствуйте, поздравляю всех девушек с весенним праздником 8 Марта.

Торт из печени говяжьей


На данный раз приготовила не сладкий торт, а закусочный печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком. В праздники постоянно хочется чего-то необыкновенного скушать вкусненького, ну и поразить своих гостей. Рецепт мне достался от мамы с советских времен записанный в кулинарной тетрадке.

Для печеночных блинчиков – коржей:

  • Печень говяжья (свиная) – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г (1,5 стакана)
  • Сливочное масло (спред, маргарин)– 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл либо приготовить самостоятельно домашний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить печеночный торт

Если вы думаете, что готовить таковой закусочный торт долго, то вы ошибаетесь. Если не фотографировать любой этап и не бегать мыть руки, то на целый процесс уйдет приблизительно 40 мин.. Нужно заблаговременно подготовить все продукты. Я, как неизменно, детально поведаю, как приготовить печеночный торт.

Какую печень выбирать?

Лучше выбрать говяжью печень, а, вернее, телячью. Телячья печень отличается более ярким цветом и будет значительно ласковее на вкус. Возможно применять и любую другую (свиную, куриную, гусиную), но на данный момент остановлюсь именно на говяжьей.

Итак, берем нужное количество по рецепту, моем, очищаем от прожилок и пленки. Сперва лучше избавиться от пленки. Пленка легко очищается, в случае если опустить кусок печенки в тёплую воду (но не кипяток!), через две минуты достать, поддеть краешек ножом и стащить. Если не удалять прожилки и пленку, то торт будет горчить, и будут попадаться крупинки.



Нарезать на кубики и измельчить. Метод измельчения выбирайте сами, я по старинке прокрутила через мясорубку два раза. Но возможно и блендером воспользоваться, основное, дабы оказалось однородное пюре без комочков.

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с молоком, влить в том направлении сливочное масло,

после этого смешать с пюрированной печенью.

Посолить и поперчить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла.

Сейчас возможно додавать и муку. Додавайте муку порциями, сперва один стакан, а позже смотрите по консистенции, додавайте по одной столовой ложке, дабы было не очень сильно густое и возможно было приготовить блинчики. У меня пошло 1,5 стакана, исходя из этого такое количество и указала в рецепте.

Жарить печеночные блинчики на раскаленной сковороде, возможно применять блинную. Перед первым коржом смазать растительным маслом. Наливать половником и распределять по поверхности сковороды, как и простые блины, но не делайте их весьма узкими.

Торт из печени говяжьей

Жарить с двух сторон на среднем огне, так, в середине коржи хорошо пропекутся. Из данного количества ингредиентов должно оказаться 8 коржей.

Коржи отложить, они должны остыть. В случае если смазывать коржи тёплыми, то целый майонез поплывет, и торт может перекоситься.

За это время возможно приготовить начинку и при необходимости свой домашний майонез. Значительно лучше начинку подготовить заблаговременно.

Для изготовление начинки лук порезать небольшим кубиком и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Торт из печени говяжьей

К луку выложить натертую на большой терке морковь и неизменно помешивать. Возможно подлить мало воды, закрыть крышкой и тушить мин. десять.

Сейчас пора собирать наш торт из говяжьей печени слоями: первый корж из печени смазать майонезом,

выложить на него слой начинки из лука и моркови и без того продолжать пока не закончатся компоненты.

Сверху целый торт и по краям обмазать майонезом и верх украсить, как вам понравится.

Для украшения возможно сварить одно яйцо вкрутую – измельчить раздельно белок от желтка, белком обсыпать края, а желтком сверху. Еще возможно сделать разочки из помидоров, цветочки из вареной моркови либо же мелко-нарубленной зеленью.

Статьи по теме