Супы на куринном бульоне



December 8, 2014

Цыпленок бройлер, разделанная тушка либо отдельные части курятины принесены домой. Остается их помыть, затопить и поставить варить. Но что делать дальше? Многие хозяйки задаются вопросом: А какой сварить суп на курином бульоне? Диетическое мясо данной птицы годится для изготовление любых первых блюд щей, борщей, рассольников, харчо Да и сам бульон в виде соло крайне полезен для организма. В средние века его кроме того прописывали больным в качестве лекарственного, восстанавливающего силы, средства. И не напрасно: в курином бульоне большое количество белка именно то, что необходимо ослабленному организму. И вдобавок он содержит витамины группы В, каковые плодотворно воздействуют на процессы обмена. Но выпивать один бульон безо всяких добавок через чур пресно. Но он есть хорошей базой, и без него не обходится приготовление супов, рецепты которых подразумевают применение курятины в качестве основного ингредиента.

Рецепт от Любови Толкалиной

Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Опускаем триста грамм порезанного на куски куриного филе. В то время, когда жидкость снова закипит, необходимо снять пенку, позже, очевидно, посолить, и на не весьма громадном огне варить мин. десять. Добавляем две порезанные брусочками картофелины. Варим еще семь мин.. Затем добавляем мелко нашинкованную луковицу. Сырую это принципиально важно. Спустя две либо 180 секунд присоединяем тертую морковь. Два либо три помидора нарезаем кубиками. Добавляем их в кастрюлю. В то время, когда суп на бульоне снова закипит, кидаем разобранную на кочешки цветную капусту (200 г). Чуть овощи станут мягкими, добавляем порезанный мелко чеснок (два зубца) и по полторы чайной ложечки тертого хрена и готовой горчицы. Досаливаем, кидаем любимые приправы. Перед подачей даем блюду настояться с пятнадцать минут под крышкой. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт со щавелем

В случае если на дворе весна, то не следует ломать голову, какой сварить суп на курином бульоне. Покупаем (либо срываем сами) большой пучок щавеля и вкусное, а основное, нужное, блюдо у вас на столе. Пока варится бульон из курочки (пригодится приблизительно 600-800 грамм), займемся овощами. Порежем две картофелины кубиками. Одну большую морковь натрем, а луковицу мелко нашинкуем. Сделаем из этих двух ингредиентов обжарку. В то время, когда курица сварится, процеживаем бульон через марлю. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем 100 грамм риса и картофель. Ставим на пламя. В то время, когда суп закипит, бросаем обжарку. Варим до готовности риса, по окончании чего солим, добавляем лавровый лист, тёмный перец, другие приправы. Пришло время щавеля. Его крупно режем и добавляем вместе с куриным мясом. Настаиваем под крышкой десять мин. и подаем со сметаной. Возможно разбить в тёплый суп (прямо в тарелке) сырое яйцо.

Английский рецепт

Сперва из 300 граммов куриной грудки варим один литр бульона. Так довольно часто начинается приготовление супов. Рецепты советуют процедить бульон, отделить мясо от костей. Так мы поступим и на данный раз. Стебель порея (длиной около 25 сантиметров) нарежем узкими колечками. Курятину из бульона нарежем вдоль волокон кусочками. Длиннозернистый рис (80 г) промоем. На сковороде распустим три ложки сливочного масла и обжарим на нем мясо с луком-пореем. В кипящий бульон добавим рис и связанные ниткой четыре веточки петрушки. Варим на весьма мелком огне около четверти часа, по окончании чего закладываем обжаренное мясо с пореем. Солим и приправляем блюдо специями. Спустя еще пять мин. кипения на не сильный огне вытягиваем за нитку петрушку и добавляем натертый большой стружкой плавленый сырок. Когда он распустится, выключаем пламя.

Белорусский рецепт

Какой сварить суп на курином бульоне летом? В пору урожая цветной капусты оптимальнее избрать белорусский рецепт. Начинаем его варить с изготовление бульона. Для этого 300 грамм филе заливаем литром холодной воды и ставим на пламя. Пока жидкость булькает (не забываем систематично снимать пену!), разбираем кочан цветной капусты на кочешки. Две луковицы мелко шинкуем, а морковку трем. Пассеруем корнеплоды до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Вначале закладываем в бульон цветную капусту. По окончании повторного закипания варим пять мин.. Позже закидываем консервированный зеленый горошек возможно вместе с жидкостью из банки. Спустя еще 180 секунд кипения добавляем луково-морковную обжарку и ложку овощной приправы. Под самый конец изготовление заправляем супчик плавленым сыром. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.



С макаронами

Как и многие классические супы с участием курицы, данный готовится с узкой вермишелью. Необычность блюда пребывает в том, что паутинку - так довольно часто именуют макароны для бульона мы обжариваем. Это придаст супу увлекательный привкус, да и лапша не разварится, как это в большинстве случаев не редкость. Полкило курятины заливаем двумя литрами холодной воды, кидаем в том направлении луковицу в кожуре и один очищенный корень петрушки. Варим бульон. Процеживаем его. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от костей. Возвращаем бульон на плиту. Добавляем в него две порезанных брусочками картофелины. Делаем обжарку из морковки и луковицы, как и в прошлом рецепте. Также добавляем ее в суп. На сковороде, где пассеровались овощи, в оставшемся жире обжариваем до темно-желтого цвета две горсти паутинки. Кладем в суп вместе с курятиной, солим, кидаем лавровый листик и другие приправы.

С домашней лапшой

Попытайтесь данный изумительный домашний суп! Лапша на курином бульоне не возрастает в объеме и не разваривается. 400 г грудки заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на пламя. Спустя 20 мин. в бульон бросаем целую луковицу, в которую мы воткнем гвоздичку, добавим сухие коренья и щепотку приправы Для курицы. Продолжаем варить еще с пятнадцать минут на медленном огне с немного открытой крышкой. Сейчас добавляем нашинкованную соломкой морковь. Заранее необходимо сделать домашнюю лапшу. Для этого замешиваем тесто из яйца, муки и маленького количества воды. Раскатываем его в узкий пласт, который после этого скатываем в рулет. Нарезаем его узкими кружочками. Эту лапшу добавляем в суп за 6-10 мин. до окончания процесса варки. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Гороховый суп на курином бульоне

Бобовые очень почитаемы в арабском мире. Данный суп весьма вкусен с турецким горохом нутом, но возможно применять и наш, европейский, прошлого урожая. В большинстве случаев бобовые замачивают на ночь. В этом ливанском рецепте мы поступаем так же: заливаем полтора стакана гороха водой и оставляем при комнатной температуре. Раздельно готовим куриный бульон. Отварное мясо используем для вторых блюд, а жидкость процеживаем. Горох заливаем шестью чашками бульона и ставим на пламя. Добавляем измельченную половинку перца-чили и щепотку куркумы. Вливаем одну-две ложки уксуса (его может заменить лимонный сок). Варим до готовности гороха. В случае если нужно, подливаем бульон. Солим, приправляем специями по вкусу. Ливанский гороховый суп на курином бульоне подаем с ломтиком лимона.

Похлебка с клецками

Довольно часто так происходит, что для изготовление второго блюда требуется отварной цыпленок. А позже мы ломаем голову - какой сварить суп на курином бульоне без мяса? Весьма простой с клецками. Эти воздушные ласковые шарики замечательно насыщают и смогут заменить курятину. В кипящий бульон кидаем две порезанные кубиками картофелины. Сейчас из луковицы, морковки и болгарского перца делаем зажарку. Добавляем ее в супчик, солим его по вкусу. Вот и все. Пора приступать к главному в этом блюде к клецкам. Яичный желток растираем со щепоткой соли и ложкой растительного масла. Неспешно добавляем мало муки и замешиваем густое, как на лапшу, тесто. Его возможно развести половником тёплого бульона. Быстро перемешиваем, дабы запаренное тесто не дало комочков. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и порезанную зелень петрушки. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно оказаться гуще, чем на оладушки. Охлажденный белок взбиваем миксером и с опаской домешиваем к тесту. Посредством двух намоченных холодной водой чайных ложек набираем тесто и погружаем его в кипящий суп. Клецки в ходе варки увеличатся в объеме. Когда все шарики всплывут на поверхность, возможно выключать пламя и кликать домашних к столу.

Чесночный суп с гренками

В соответствии с этому итальянскому рецепту, куриный бульон нужно варить с добавлением ароматных трав, лука и сладкой паприки. Позже мы вытащим цыпленка и отделим мясо от костей. Чтобы приготовить суп на курином бульоне, необходимо мелко порезать пять зубчиков чеснока. Потомим их на 2-3 столовых ложках оливкового масла. Шумовкой выловим данный ароматный овощ и пошлём зажарку в суп. А на оставшемся масле подрумяним восемь ломтиков французского багета (либо четыре куска белого хлеба). Суп разливаем по огнеупорным горшочкам. С опаской вводим в любой по сырому яйцу, добавляем мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку либо микроволновку при мощности 900 на две минуты. Подаем с гренками.

10 таинственных фотографий, каковые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" большинство сделанных фото были настоящими. Время от времени на снимки попадали воистину неверо.

15 самых прекрасных жен миллионеров Познакомьтесь со перечнем жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красивые женщины и часто успешны в бизнесе.

10 оскорблений от Шекспира, каковые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с уникальными ругательствами Шекспира - вам понравится пользоваться некоторыми из них.

11 необычных показателей, показывающих, что вы хороши в кровати Вам также хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру наслаждение в кровати? По крайней мере, вы не желаете краснеть и извин.

10 очаровательных звездных детей, каковые сейчас выглядят совсем в противном случае Время летит, и в один раз мелкие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не определить. Миловидные мальчишки и девчонки преобразовываются в с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие специалисты уверены в том, что, взглянуть на нос, возможно очень многое сказать о личности человека. Исходя из этого при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Статьи по теме