Сколько калорий в пшенной каше на молоке



При варке риса, гречки, пшена, ячки, пшеницы постоянно использую объемные пропорции 1: 2 (крупа: вода). Другими словами воды беру в 2 раза больше по объему, чем крупы. В некоторых случаях воду приходится подливать - значительно чаще при варке пшена. Варю на самом мелком огне под закрытой крышкой, исходя из этого на испарение какой-то части воды не рассчитываю. Для манки и кукурузной крупы небольшого помола пропорции другие. В большинстве случаев, засыпаю эти крупы в кипящую жидкость на глаз, но, пологаю, что 1: 5 можно считать обычной пропорцией.

Время варки весьма отличается не только по виду крупы, но и по сорту крупы одного вида. В случае если гречку и пшеницу возможно лишь довести до кипения и поставить под одеяло на пара часов для разбухания, то с рисом данный номер не пройдет. Рису необходимо покипеть - в одних случаях 15 мин., в других - не меньше 1 часа. Время варки риса зависит от его обработки сорта. Продолжительнее всего варится коричневый дикий рис.

Ячневая и кукурузная крупа будут намного вкуснее, в случае если по окончании варки потомить ее - подержать в условиях большой температуры. Исходя из этого каши эргономичнее варить в мультиварках с возможностью выставить температуру 85-90 градусов.

Пропорции круп для каш напрямую зависят от вязкости каши, которую необходимо приготовить.

Для МАННОЙ каши нужно выполнять такие пропорции манной крупы :

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 10 .

Для полувязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 8 .

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 6 .

Для РИСОВОЙ каши нужно выполнять такие пропорции рисовой крупы:

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 6 .

Для полувязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4,5 .

Сколько калорий в пшенной каше на молоке

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4 .

Для рассыпчатой каши нужно выполнять пропорции 1 к 1,5 .

Для ОВСЯНОЙ каши нужно выполнять такие пропорции овсяной крупы: .

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 3 .

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 2 .

Для ГРЕЧНЕВОЙ каши нужно выполнять такие пропорции гречневой крупы: .

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4,5 .

Для полувязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 3,5 .

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 3 .

Для рассыпчатой каши нужно выполнять пропорции 1 к 2 .

Для ПЕРЛОВОЙ каши нужно выполнять такие пропорции перловой крупы: .

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4 .

Для рассыпчатой каши нужно выполнять пропорции 1 к 2,5 .

Для ПШЕННОЙ каши нужно выполнять такие пропорции пшенной крупы:

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4 .

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 3 .

Для рассыпчатой каши нужно выполнять пропорции 1 к 2,5 .

Для КУКУРУЗНОЙ каши нужно выполнять такие пропорции кукурузной крупы:

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 5 .

Для ПШЕНИЧНОЙ каши нужно выполнять такие пропорции пшеничной крупы:

Для жидкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4 .

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 3 .



Для рассыпчатой каши нужно выполнять пропорции 1 к 2 .

Для ЯЧНЕВОЙ каши нужно выполнять такие пропорции ячневой крупы:

Для вязкой каши нужно выполнять пропорции 1 к 4 .

Для рассыпчатой каши нужно выполнять пропорции 1 к 2,5 .

Все мы весьма любим варить каши как на молоке, так и на воде.

Фактически все каши крайне полезны, в них множество нужных веществ, витаминов, минеральных элементов макро- и микро- формул. Каши весьма сытны, и завтракая ими, нам обеспечены силы на трудовую деятельность в ходе рабочего дня!

Общеизвестно, что каша в рационе мелкого ребенка - очень важная составляющая. Кушая кашку, кроха растет, прибавляет в весе, обучается питаться верно с младенческих лет.

Как раз исходя из этого и необходимо знать пропорции вода - крупа, либо молоко - крупа, так как готовя кашу верно, мы получаем не только нужный завтрак, но и вкусный, что крайне важно.

Тут я выложу табличку с основными видами каш, причем на молоке Вы варите кашу, либо на воде - значения не имеет. Принципиально важно промыть крупу (которая этого требует), и замочить ее, в случае если это требует рецептура изготовление.

Приятного Вам аппетита!

Вот фото - скрины основной таблицы соотношения крупы и жидкости:

Просмотрела все ответы. Скажу так, что у каждой хозяйки имеется внутреннее кулинарное чутье, своего рода, кулинарные весы, каковые называются на глазок и свое кухонное мастерство и хватка.

Расчет объема жидкости и массы продукта - это все хорошо и мило, как говаривал Мастер Маргарите, но в жизни не так остро пользуется спросом.

Из личного опыта: кукурузную кашу варю сперва на воде, позже доливаю молоком и довариваю, смотря наряду с этим, сколько же необходимо добавить жидкости.

Сколько калорий в пшенной каше на молоке

Какая каша окажется: размазня либо густая - все съедается за милую душу. Благо, крупы - таковой продукт, склонный к повышению объема при расстаивании.

в избранное ссылка отблагодарить

Подглядев в книге Беседы о домашнем хозяйстве аж 1959 года (досталась от мамы), приведу сведения для некоторых каш:

Для получения рассыпчатой гречки нужно применять на 1 кг крупы 1,5 л. воды и 20 грамм соли. Для получения вязкой каши нужно в 2 раза больше воды и ,соответственно, соли.

Для изготовление рассыпчатой пшёнки нужно на 1 кг крупы 1,8 л. воды и 25 грамм соли.Для жидкой пшёнки нужно уже 4 л. воды и 50 грамм соли.

Рис - на 1 кг крупы для рассыпчатого нужно 2 л. воды и 25 гр. соли, для вязкого соответственно 3,5 л и 40 гр. для жидкого - 5 л и 50 гр.

Манка - на 1 кг для получения вязкой каши нужно 3,7 л воды и 45 гр. соли, а для жидкой 4,7 л и 55 гр.

Само собой разумеется килограммами кашу дома в большинстве случаев не варят, но тут нужно мерить чашками и ложками.

Соли в чайной ложке 10 грамм, в столовой - 30.

Гречки в стакане (250) - 210 грамм, манки - 200, риса 230,пшена 220.

Про молочные каши ничего сказать не могу.

Так как уже замужем практически восемь лет, то и каши варю уже давно, на данный момент все пропорции у меня на глаз, уже привыкла и приблизительно знаю какое количество необходимо крупы, а какое количество воды.

Но первое время, само собой разумеется также такие вопросы ставили в тупик, хорошо, хоть маме по телефону возможно было позвонить да проконсультироваться.

Вот по таковой табличке возможно приблизительно ориентироваться какое количество необходимо воды, а какое количество крупы.

А эта табличка окажет помощь сварить кашу более вязкой либо рассыпчатой.

Существуют различные таблицы, в которых указано различное время изготовление. Гречневую кашу обучились по большому счету не варить. С вечера заливают кипятком, а утром имеете возможность имеется.Кстати, обычная каша.Гречу ,рис и овсяную,в большинстве случаев варят в пропорции 1 часть крупы, 2 части воды.

Пшеничная, перловая, кукурузная, пшено, в большинстве случаев развариваются продолжительнее, воды нужно для них больше. Пропорция 1 часть крупы, 3 части воды.

Для манки воды всех больше нужно.Разваривается она весьма быстро.Советуют 1 часть крупы и 5 воды.Но я варю ее на глаз.Развожу воду с молоком пополам, и в то время, когда станет горячеватой, начинаю медлено струйкой сыпать манку.Наряду с этим постоянно помешиваю.В то время, когда каша начинает загустевать, крупу сыпать перестаю, а мешать продолжаю.Варю еще минуты 2 и выключаю.Комков ни при каких обстоятельствах нет.А вдруг сыпать в кипящее молоко, то смогут появиться комки.

Сколько калорий в пшенной каше на молоке

в избранное ссылка отблагодарить

6 месяцев назад

Соотношение крупы и жидкости обрисованы в шпаргалке по кашам

в избранное ссылка отблагодарить

Сколько калорий в пшенной каше на молоке

Все зависит от того, какую кашу (кашу какой консистенции) вы любите готовить и имеется.

Чем больше имеется уклон/перевес пропорции в сторону жидкости, тем более жидкой окажется каша.

Соотношение крупы и жидкости при варке каши:

  • каша манная: соотношение 1 к 4, 1 к 6;
  • каша рисовая: соотношение 1 к 2, 1 к 4;
  • каша овсяная: соотношение 1 к 2;
  • каша гречневая: соотношение 1 к 2, 1 к 4;
  • каша перловая: соотношение 1 к 2, 1 к 3;
  • каша пшенная: соотношение 1 к 2, 1 к 4;
  • каша кукурузная: соотношение 1 к 3, 1 к 4;
  • каша пшеничная: соотношение 1 к 2, 1 к 3;
  • каша ячневая: соотношение 1 к 3, 1 к 4.

в избранное ссылка отблагодарить

Статьи по теме