Сколько калорий в одном куске черного хлеба



Те, у кого дома имеется тостеры, часто задаются вопросом, нужен ли хлеб из тостера. и в случае если да, то чем? Чтобы верно ответить на эти два вопроса, необходимо разобраться, как как раз подготавливаются тосты. Когда хлеб попадает во включенный тостер, он начинает пропекаться. Иными словами, тосты – это тот же хлеб. но лишь более хрустящий и поджаристый. В остальном же, тосты мало чем отличаются от хлеба и их пищевая ценность фактически неизменна.

Приготовить тосты возможно из:

  • Белого хлеба,
  • Цельно-зернового хлеба,
  • Ржаного хлеба.

Что происходит с хлебом в тостере?

Хлеб из тостера не меньше нужен. чем простые хлебобулочные изделия. Естественно, в ходе изготовление тостов, часть жидкости, содержащейся в хлебе выпаривается, и это значит, что тосты легче, чем кусочек хлеба того же размера. Кроме этого, тепло, нагревающее тосты, приводит к химической реакции на поверхности хлеба, в следствии чего он получает коричневый цвет.

Реакция, в ходе которой хлеб меняет свой цвет, была растолкована французским ученым, Луи Камиллем Майяром, в честь которого она и была названа.

В ходе пропекания хлеба происходит биохимическая реакция между сахаром, углеводами и аминокислотами, каковые являются составляющей белка. Эта реакция меняет внешний вид и вкус хлеба. В случае если вдаваться в подробности, на поверхности хлеба образуются новые бактерии, каковые незначительно изменяют его состав.



какое количество калорий в тостах?

Тосты содержат столько же калорий, сколько и хлеб, из которого они готовятся. Так что если вы рассчитываете урезать количество калорий либо углеводов, запекая хлеб в тостере. то у вас вряд ли что окажется. Хлеб запекается только на поверхности – там, где он находится ближе всего к огню. Количество калорий. каковые теряются в ходе изготовление тоста, так мало, что придавать этому значения не следует. В кусочке непропеченного хлеба – 65 калорий, в то время как в тосте – 64,9. Что же касается углеводов, их одинаково и в пропеченном, и не в пропеченном хлебе: 11,8г в одном кусочке.

Акриламид в тостах

Задумываясь о том, нужен ли хлеб из тостера. особенное значение стоит придавать не калориям, а побочному продукту химической реакции, которая происходит в ходе выпечки тоста. Реакция между аминокислотами и углеводами ведет к появлению на поверхности хлеба вещества, известного как акриламид. Потребление акриламида много содействует формированию раковых клеток.

Как верно имеется тосты?

Чтобы хлеб из тостов был вправду нужен для здоровья, готовить тосты необходимо не из белого хлеба, а из цельно-зернового. Более того, с приготовленных тостов рекомендуется срезать те кусочки, каковые подгорели больше всего. Наиболее же нужными считаются те тосты. каковые только легко пропеклись. В этих тостах содержания акриламида сведено к минимуму.

Еще по теме возможно почитать

Статьи по теме