Сколько калорий в обезжиренном кефире



Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым. Что возможно приятнее тёплых оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это достаточно простое и стремительное в приготовлении блюдо разрешает разнообразить утро, сэкономить время и одновременно с этим побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как верно использовать оладьи без вреда для фигуры и организма.

Сколько калорий в обезжиренном кефире

Действительно, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет обращение, запрещено. Кроме тех, что привычны еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, и множество овощных а также печеночных вариаций. А потому нужно будет разбирать чаще всего употребляющиеся в быту рецепты и базы для этого блюда, дабы позже не появлялось неприятностей с подсчетом калорийности оладьев.

какое количество калорий в оладьях?

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, и сода в качестве разрыхлителя. А также при таком стабильном комплекте компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и ясно – его вес образовывает 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.

Сколько калорий в обезжиренном кефире

Нужные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при большом, что при минимальном проценте жирности, кефир прежде всего есть хорошим средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его нужными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к разным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, оказывает помощь бороться с бессонницей, потому, что действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Помимо этого, благодаря своему мягкому действию на пищеварительный тракт, кефир разрешен кроме того при воспалениях слизистой оболочке.

Куриные яйца владеют калорийностью в 157 кКал на сто грамм, наряду с этим вес одного яйца равен приблизительно 70–80 грамм. В них содержится большое количество белка, биотина, витамина А, усваивающегося мгновенно из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, и витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, существенно увеличивающийся при ходе термообработки с применением тёплого масла.

Мука для оладьев возможно как пшеничной, так и овсяной, ржаной либо кроме того ячменной, или же частично заменяться отрубями, что благотворно воздействует на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, потому, что эта мука наиболее тяжелая и одновременно с этим наименее нужная. Ее вес образовывает 329 кКал, а в каллорийности сплошные стремительные углеводы.



Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной сильно побеждает отсутствием клейковины, свойством чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым числом белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это разрешает изделиям из ржаной муки влиять еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста обычно соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.

Сколько калорий в обезжиренном кефире

Для других компонентов, составляющих не столько базу, сколько требующихся для вкуса либо химической реакции, достаточно упомянуть только их вес и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом ничего хорошего, а потому его количество лучше сократить, либо хотя бы заменить белый сахар коричневым.

Масло подсолнечное весит 899 кКал и само по себе не есть нехорошим продуктом, но с учетом увеличения количества канцерогенов на протяжении накаливания есть тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность принципиально важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, потому, что при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его количество, а после этого домножается еще на 50%. А к готовому продукту позже прибавляется еще 50% калорийности масла. Большая часть блюд вбирают в себя лишь 20% жира, на котором жарятся, и только оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину веса. Причем это характерно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.

Сколько калорий в обезжиренном кефире

Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность образовывает 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они приводят к бродильным процессам в организме, и содействуют комплекту веса. Как раз по данной причине применение дрожжей в ходе похудения будет под запретом.

В итоге возможно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.

Сколько калорий в обезжиренном кефире

Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой

Не обращая внимания на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли большие, это еще не означает, что на данном блюде стоит поставить крест чтобы не было комплекта лишнего веса. Прежде всего принципиально важно уяснить, что в случае если хочется использовать подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, в то время, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся скинуть наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек в полной мере подойдет.

Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной либо ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. К примеру, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности чуть достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, кроме того учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок есть достаточно сытным овощем, что разрешит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови как раз благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.

Статьи по теме