Сколько готовить скумбрию в духовке



Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (возможно воспользоваться ножницами).
Бережно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть в и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.

Сколько готовить скумбрию в духовке

Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать узкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, громадную щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.

Совет. В случае если нет ступки, чеснок возможно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.

В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный в два раза лист фольги (лист должен быть большой, дабы в него возможно было полностью завернуть рыбу).
Натереть рыбу в и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы либо петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (возможно положить пара веточек зелени сверху на рыбу).

Рыбу хорошо завернуть в фольгу и покинуть мариноваться на

Сколько готовить скумбрию в духовке

30-40 мин. при комнатной температуре.
Запекать скумбрию

35-40 мин. в нагретой до

Сколько готовить скумбрию в духовке

Я уже давно так делаю рыбу, меня научила моя греческая подруга, вроде как это весьма популярное блюдо в Греции. В уникальной версии должны быть сардины, но самом деле рыбу возможно брать любую а также филе, потом полить смесью из оливкого масла, сока лимона, мелкорубленных чеснока и петрушки и запечь в духовке. Прекрасное сочетание рыбы с оливк. маслом, лимоном, чесноком и зеленью.



Это просто великолепно. У меня нет слов=) Только что достала из духовки, решила попытаться. Еле подобрала челюсть от пола, и сейчас с нетерпением ожидаю завтрашнего дня, чтобы не на ночь кушать) Вкус прекрасный, никаких неприятных запахов, чеснок и зелень дают сногсшибательный запах. пришлось замотать в несколько пакетов, чтобы удержаться от соблазна) В общем огромнейшее благодарю, это уже мой четвёртый рецепт с вами, и от всех я в подобном восхищении)) Возможно сказать с вами начала готовить)

Сколько готовить скумбрию в духовке

Всем гурманам и любителям вкусно покушать привет! Сайт с его рецептами просто находка для домашних кулинаров, все доступно и просто, и вдобавок и вкусно. Сравнительно не так давно решила приготовить вашу рыбку( правда весьма опасалась ,что не окажется, но все-таки решилась) и не капельки не пожалела. Рыбка оказалась весьма вкусная, сочная просто пальчики оближешь! Сейчас решила повторить подвиг и опять поставила мариноваться очередную вкусняшку))) Олеся огромное Вам благодарю. ;)

В первый раз приготовила по рецепту с Вашего сайта. Обожаю рыбу в произвольных вариациях! Но, честно говоря, ни при каких обстоятельствах не считала, что запеченная скумбрия так вкусна! Делала строго по рецепту, не смотря на то, что в большинстве случаев постоянно отступаю от предложенных рецептов по своим ощущениям и возможностям. Благодарю огромное за рецепт. Уже приобрела ещё скумбрию! Всем домашним также весьма понравилось блюдо!

Сколько готовить скумбрию в духовке

Согласен, что гусь свинье не това. эээ. чеснок рыбе не товарищ. Просто в данном рецепте его так мало, что им возможно пренебречь, как величиной второго порядка малости (физики и математики меня осознают). Попытайтесь сделать то же самое, исключив чеснок - ничего не изменится! По крайней мере, я не смог подметить отличия. А исходя из этого предлагаю "и чесноком" из заголовка блюда.

Статьи по теме