Шоколадный крем из какао рецепт



В свое время под рецептом сладкой колбасы некто под ником Я дал вот таковой рецепт Картошки:
-----------------------
Пирожные Картошка
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, наряду с этим объём должен увеличится в несколько раз, по окончании чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и легко перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме либо размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку либо пропустить через мясорубку.

маслянный крем Шарлотт
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока

яйца легко взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на не сильный огне, неизменно помешивая, довести смесь практически до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не переставая бзбивания, неспешно влить в него маленькими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

Шоколадный крем из какао рецепт

Для картошки необходимо крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Помимо этого:
2 стол. ложки коньяка либо рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры либо помадка из 4 стол. ложек сахара

Шоколадный крем из какао рецепт

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема покинуть для украшения. Взятую массу поделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д. положить на 30 мин. в холодильник. Заглазировать помадой либо обвалять в какао с пудрой, кремом сделать ростки у картошки и глазки у зайчиков.
---------------------
Раньше я также делала стремительный вариант с сухарями, но по рецепту Я большое количество вкуснее, хоть и продолжительнее. Попытайтесь, кому не лень, вкус получается более благородный и ласковый.

Быть может, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Шоколадный крем из какао рецепт

Статьи по теме