Шашлык из говядины рецепт



Многие уверены в том, что из говядины нельзя готовить шашлык – дескать, мясо окажется через чур твёрдым. Это ошибка! Дабы приготовить вкуснейший и весьма ласковый говяжий шашлык, необходимо просто знать рецепт верного маринада. Но таковой шашлык окажется не таким жирным, как из свинины, и не будет иметь специфического запаха, как баранина.

Шашлык из говядины рецепт

В этом мелком экзотическом фрукте зеленого цвета содержится много кислоты, которая удачно размягчает волокна и придает говядине немыслимую мягкость. Сложи нарезанное порционными кусками мясо в кастрюлю либо миску. Сейчас добавь полукольца лука, предварительно помяв его руками, дабы лук выделил сок. В большинстве случаев на килограмм мяса рекомендуется брать 2-3 громадные луковицы. А сейчас - самое увлекательное. Киви необходимо почистить, удалить семена (серединку) и нарезать полукольцами. На килограмм говядины достаточно половинки либо целого киви. Добавь в маринад оливковое масло (примерно 100 мл на 1 кг мяса), по вкусу соль и перец, шепетильно перемешай руками. Через 2-3 часа шашлык из говядины возможно жарить на углях. Уже через 10 мин. вкусное блюдо готовься . С опаской: не оставляйте мясо в маринаде на ночь! Оно станет такими мягким, что на отдельные волокна.



Шашлык из говядины с ананасами

Шашлык из говядины рецепт

Данный вид шашлыка также готовится быстро. Нарежь говядину маленькими кусочками и хорошенько отбей. Залей смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. На 1 кг говяжьей вырезки тебе пригодится 4 стол. ложки соуса и 2 зубчика чеснока. В таком маринаде мясо промаринуется практически за час. Нанизывая его на шампур, меняй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык возможно жарить на углях, на барбекю либо гриле, достаточно готовить его 10 мин..

Маринад из майонеза

Шашлык из говядины рецепт

Говядину необходимо шепетильно промыть и разрезать на кусочки приблизительно по 50 г весом. На 2 кг говядины нужно взять столько же лука, нарезанного кольцами. Сейчас возьми оливковый майонез (приблизительно 0,8 кг), добавь 1 чайную ложки молотого перца паприки и 2 чайные ложки соли. Все смешай и взятым маринадом залей мясо с луком, хорошо размешай руками. Через 4 часа возможно затевать нанизывать кусочки мяса на шампур, меняя их с четвертинками свежих помидоров.

Статьи по теме