Селедочное масло рецепт



Воздушное селедочное масло – это, возможно, моя самая громадная слабость. А также жирненькая селедочка с кольцами ароматного лука, поблескивающая серебристым бочком, на втором месте. Так как из нее необходимо вынимать кости! А с селедочным маслом все несложнее: достал из холодильника, намазал толстым слоем на ломоть бородинского хлеба – и наслаждайся жизнью. Калорийно, само собой разумеется, но совершенных вещей в этом мире не существует, се ля ви. Исходя из этого изучайте рецепт с фото. Надеюсь, он возбудит аппетит и сподвигнет на приготовление масла с сельдью дома.

Приготовить селедочное масло вы сможете из таких ингредиентов:

сельдь малосолёная большая – 1 шт.

Селедочное масло рецепт

сливочное масло – 400 г

укроп свежий – мелкий пучок

Селедочное масло рецепт

лук зеленый – 4-6 стеблей

лимонный сок – 1 ч. л.

тёмный перец чесночный (либо простой) – щепотка

неострая горчица – 1 ст. л.

мускатный орех – щепотка (по желанию)

Рецепт селедочного масла с пошаговыми фото:

Итак, как будем готовить селедочное масло? Начнем с самого творческого этапа. Закатайте рукава повыше, рядом поставьте рулон бумажных полотенец и приступайте к разделке селедки. Очевидно, вы постоянно можете уменьшить себе жизнь, приобретя граммов 400-500 уже готового филе. Но я предпочитаю помучиться и сломать маникюр на благо вкуса закуски. Отрежьте голову рыбы, хвост и плавники, выньте внутренности, снимите кожу. Икру либо молоки не выбрасывайте. Их возможно съесть либо применять в приготовлении маслица. Помойте сельдь. С опаской вытяните хребет, дабы достать как возможно больше больших костей. Выньте оставшиеся косточки. Нарежьте филешку произвольными кусками.

Селедочное масло рецепт

Зеленый лучок и укроп сполосните и нарежьте. За красотой нарезки имеете возможность не следить, поскольку в итоге все ингредиенты превратятся в бархатистое селедочное масло.

Сливочное маслице нарежьте маленькими кубиками. Его нужно извлечь в самую первую очередь, дабы размягчилось.



Сложите все нарезанные продукты в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, специи и горчицу. Остроту и количество горчички выбирайте по своему вкусу.

Взбейте. Готово! Вернее, практически готово. Охладите закуску, переложив ее в контейнер либо завернув в фольгу. Двух-трех часов в холодильнике будет достаточно.

Селедочное масло рецепт

А пока запасайтесь тёмным хлебушком либо солеными крекерами. И ожидайте, пока маслице застынет.

Застыло? Возможно пробовать. Лишь не съешьте всю порцию за один присест. В противном случае возразит не только совесть, но и желудок.

Еще пара вариантов селедочного домашнего масла

  • добавьте отварную морковку. Масло с селедкой и морковью окажется cладковатым. С менее насыщенным рыбным вкусом и с более "веселеньким" цветом. На одну сельдь среднего размера пригодится 2-3 маленьких морковки. Отварите их до готовности и положите к ингредиентам, указанным по большей части рецепте, перед взбиванием блендером. Кстати, о блендере. В случае если у вас нет этого прибора, воспользуйтесь ветхой хорошей мясорубкой либо ингредиенты небольшими кубиками. А позже перемешайте с размягченным маслом ложкой.
  • плавленый сырок. Закуска с плавленым сыром будет более вязкой и увлекательной на вкус. Дабы сыр легче перемалывался (резался), перед добавлением к остальным ингредиентам подержите его мин. 15 в морозилке. На 1 селедку будет необходимо два стограммовых сырка. Остальные ингредиенты те же.
  • куриные яйца. От добавления этого доступного продукта масло с селедкой лишь выиграет. Во-первых, окажется больше закуски. Во-вторых, она будет сытнее. Не смотря на то, что, куда уж еще сытнее! Отварите 2-3 яйца, почистите и добавьте к основным продуктам.
  • маринованный репчатый лук. Возьмите маленькую (либо громадную) репчатую луковицу. Очистите ее и нарежьте полукольцами. Обдайте кипятком. Замаринуйте в смеси яблочного (столового) уксуса, воды, соли и сахара. Вместо уксуса можо применять сок лимона. На 100 мл воды пригодится столовая ложка уксуса (лимонного сока), щепотка соли и чайная ложка сахара . Смешайте ингредиенты маринада и перемешайте. Залейте смесью ошпаренный лук. Маринуйте 10-15 мин.. Отожмите от жидкости и добавьте в блендер к селедке, маслу и зелени. Дальше по рецепту.
  • отварная картошка. Не опасайтесь, закуска не превратится в перемолотую "Селедку под шубой". Просто картофель увеличит количество маслица и самую малость приглушит селедочный вкус. Пригодится 2-3 средних картофелины. А по большому счету ориентируйтесь на свой вкус.
  • чеснок. Для тех, кто обожает все остренькое и ароматное. Одного маленького зубчика будет достаточно. Но перед добавлением в блендер рекомендую измельчить чесночок ножом либо пропустить через давилку. Так как вряд ли вас очень сильно обрадует "сюрприз" в виде неперемолотого чеснока.
  • копченая сельдь либо каждая другая рыба (кальмар). Пригодится небольшой кусочек рыбки холодного копчения, дабы придать селедочному домашнему маслу пикантный привкус. Но это на любителя.

Все перечисленные продукты возможно додавать по отдельности либо комбинировать.

Статьи по теме