Селедка в горчичном соусе рецепт



12 Дек 2012 18:18

Тут недавно один сотрудник привел рецепт горчичного соуса из, как он сказал рассказа Антона нашего Палыча Чехова В суде. И что весьма интересно – рассказ имеется. В рассказе этом разговор о селедочке в горчичном соусе также имеется, а вот подробностей…, подробностей, увы, нет.
И по большому счету, нужно подметить, Антон Палыч похоже весьма эту самую селедочку, которая в горчичном соусе очень сильно обожал. Частенько он упоминает о ней. К примеру в Сирене:
…Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, также необходимо умеючи. Нужно знать, чем закусывать. Наилучшая закуска, нежели хотите знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, на данный момент же, благодетель мой, пока еще ощущаете в животе искры…
Так что … возможно сколь угодно долго рассуждать о том, что вкуснее…, тут, как говорится:
У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто обожает арбуз, а кто - свиной хрящик. Увижу, разве что про один вычитанный научный факт:
Потребление в пищу, селедки снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Изучение продемонстрировало, что селедка увеличивает содержание в организме так именуемого хорошего холестерина — липопротеинов высокой плотности, каковые в отличие от нехорошего холестерина значительно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Вот так-то.
Но. К делу.
Необходимы будут два продукта, без которых ничего не выйдет, как не будем мы стараться. Это, само собой разумеется сама селедка. Почистить нужно и разделать на филейки, каковые порежем и уложим в лоток.

И лучок. Без него также не обойтись. Вот так его нарежем. Пускай будет.

А соус будем готовить, как сотрудник упомянутый выше поведал. Хоть и не нашли в источнике, но поверим человеку.
Вот все искомое, что для соуса нужно.

Берем две чайных ложки горчицы. Дядя Ваня, на мой взор, наиболее приближен к тому, что должно называться горчицей. Добавим чайную ложку сахара.

Селедка в горчичном соусе рецепт

Выложим все это в чашку и хорошенечко разотрем. До однородной массы.

Позже переложим эту массу в стакан. И добавим в него, в стакан, как было написано в советы, два сантиметра растительного масла. Я взял Оливковое. Настоящее греческое. Первого отжима. Кстати, запах у него – закачаешься. Забегая вперед, увижу, не прогадал ни разу.

Селедка в горчичном соусе рецепт

Позже кроме этого два сантиметра уксуса. Я взял яблочный. Но и простой, столовый, в полной мере подошел бы.

Вон, какая превосходная расслоеночка оказалась.

Селедка в горчичном соусе рецепт

Отлично, шепетильно я бы сказал, все перемешали и другой количество долили прочно заваренным чаем. Чай нужно брать самый простой. Тёмный. Без ароматизаторов и добавом. Не смотря на то, что был у меня соблазн заварить любимый … с бергамотом. Но я удержался.

И дальше, весьма, повторюсь, шепетильно все перемешиваем. Добиваясь однородной смеси.
Такая золотистая и ароматная оказалась. И вкус весьма увлекательный. Со сладинкой, терпко – горьковатый.

А дальше … поверх селедки узким слоем выложим тонко нарезанный лучок. Так, дабы он равномерно покрыл селедку.

И заливаем соусом. Так, дабы он покрыл лук.

Селедка в горчичном соусе рецепт

И опять слой селедки. Кстати, в случае если молоки либо икра в рыбке попадутся и не будут схрумканы в ходе разделки, также в лотке лишними не будут. И снова слой лука поверх.

А позже другой соус выливаем и мало приминаем содержимое, дабы соус покрыл верхний слой продукта.

Селедка в горчичном соусе рецепт

Вот и все.
Уберите в холодильник. Хотя бы несколько часов нужно разрешить настояться. А лучше пускай ночку постоит.
А позже … позже вот так возможно.

А возможно и сходу на хлебушек. Тут хозяин – барин.
Ангела вам за трапезой.

Статьи по теме