Салат с курицей и маслинами



Предлагаем вам попытаться сделать еще одно уникальное блюдо – салат с маслинами. Это блюдо хорошо тем, что подготавливается быстро, но получается достаточно сытным и низкокалорийным. Порадуйте своих родных и, конечно же, себя!

Салат с маслинами и сыром

  • грудка куриная – 300 г;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • специи;
  • сметана – для заправки.
Салат с курицей и маслинами

Яйца выкладываем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую мин. 10. Безотлагательно напрасно, натираем специями куриную грудку и запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов. Дабы мясо оказалось сочным и не твёрдым, готовим его не больше 15 мин.. В то время, когда все основные ингредиенты подготовлены, приступаем конкретно к приготовлению салата.

Для этого курицу нарезаем маленькими кубиками, маринованные огурцы шинкуем колечками, а вареные яйца чистим от скорлупы и крошим ломтиками. На средней терочке натираем жёсткий сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске. После этого заправляем салат нежирной сметаной и подсаливаем по вкусу. Для разнообразия в качестве соуса имеете возможность применять простой йогурт, вместе с тем подойдет и любой деликатесный майонез. Готовый салатик получается весьма вкусным и станет восхитительным украшением вашего стола!

Рецепт салата с маслинами

  • копченая курица – 200 г;
  • брынза – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • майонез.

Салат с курицей и маслинами

Сначала отвариваем куриные яйца, позже чистим их, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. На средней терочке натираем сыр. Сейчас очищаем все фрукты и нарезаем небольшими кубиками апельсин и киви. Банан шинкуем маленькими полукольцами. В то время, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салатик слоями, промазывая любой деликатесным майонезом.

Итак, на дно миски кладем равномерно измельченную копченую курицу. после этого выкладываем яйца, посыпаем обильно тертым сыром. Следующая очередь идет за фруктами: апельсином, бананом и киви. Дабы украсить наше кушанье, измельчаем полукольцами маслины без косточек и выкладываем их сверху. Чтобы салат с брынзой и маслинами оказался сочным, даем ему настояться в течение часа, а позже смело подаем к столу и приступаем к трапезе!

Салат с маслинами и курицей

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.
Салат с курицей и маслинами

Куриное филе промываем, мало подсушиваем полотенцем и обмазываем солью и любимыми специями. Сверху промазываем мясо оливковым маслицем, тёмным молотым перчиком. Из фольги делаем конвертик, кладем в него курицу и закрываем. Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до полной готовности. Маслины и оливки для салата нарезаем колечками. Болгарский перец моем, обрабатываем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и шинкуем мелкими кубиками.

Луковицу чистим, меленько рубим. Помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и измельчаем. Яйца кладем в небольшой ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После этого чистим их, остужаем и рубим мелкими кубиками.

Остывшее запеченное куриное филе нарезаем маленькими ломтиками, либо на волокна. Сейчас все составляющие салата с маслинами и помидорами перекладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез кроме этого имеете возможность заменить оливковым маслицем либо нежирной сметаной.

Статьи по теме