Салат капуста с огурцом



Какая картина появляется у вас в голове при слове диета? Унылый листик капусты на тарелке, кусочек огурца. Но не все так безрадосно. Из этих двух компонентов возможно приготовить массу вкусных и нужных салатиков по нашим рецептам. Действительно, майонез в таком случаем лучше заменить оливковым маслом либо нежирным йогуртом.

Простой рецепт салата из капусты с огурцом

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Тонко шинкуем капусту. У огурцов обрезаем и выбрасываем кончики, натираем на большой терке. Промываем, высушиваем и мелко рубим укроп. На сухой сковородке обжариваем до золотисто-коричневого цвета кунжут. Неизменно помешиваем, дабы не подгорел. Как раз кунжут придаст этому несложному и ординарному салату очень необыкновенный вкус. Соединяем все составляющие. Мало солим и заправляем салат домашним майонезом. Все, возможно хрустеть и набираться витаминами!

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сыр мягкий сливочный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины (без косточек) – 150 г;
  • виноград (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Капусту промываем, разбираем на отдельные листья, отрезаем неотёсанные части, другое крошим некрупной соломкой. Огурцы чистим от кожуры и режем маленькими кубиками. Помидоры крошим небольшими дольками, маслины режем колечками. Каждую виноградинку делим пополам. Смешиваем все составляющие, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Солим и мало перчим.

И последний компонент. Особой ложкой либо мокрыми руками из мягкого сливочного сыра катаем маленькие шарики и добавляем в салат. Все, возможно подавать к столу.



Салат с капустой, колбасой, огурцом, перцем и горошком

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • колбаса сырокопченая – 250 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Капусту тонко шинкуем, мало солим и легко мнем руками, дабы разрешила войти сок. Огурцы, как колбасу и перец, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, чистим и режем на половинки. Мелко рубим зелень. Смешиваем капусту, огурцы, перец и колбасу. С горошка сливаем лишнюю жидкость и кроме этого добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Салат раскладываем порционно по креманкам. Сверху присыпаем зеленью и украшаем половинкой перепелиного яйца.

Салат капуста с огурцом

Салат с яйцом, морской капустой, огурцом и консервированной кукурузой

  • капуста морская (маринованная) – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками. Кроме этого крошим огурцы. Долгие волокна морской капусты разрезаем на пара частей. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней жидкости. Соединяем все компоненты салата, заправляем его майонезом. В большинстве случаев, досаливать таковой салат не требуется – морская капуста сама по себе достаточно соленая и пряная. Но это уже дело вкуса.

Салат с крабовыми палочками, морской капустой и огурцом

  • капуста морская (маринованная) – 100 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Крабовые палочки и огурцы нарезаем соломкой и смешиваем их с морской капустой. Для заправки соединяем оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Мало солим и заливаем этим соусом наш витаминный салат. Украшаем вырезанной из огурца короной.

Салат капуста с огурцом

Статьи по теме