Салат из консервы сайра



14 апреля 2010, 11:27 Просмотров: 105674

Описание: Все мы знакомы с разнообразными консервами, каковые продаются в любом магазине. И, не смотря на то, что консервы не подходят для ежедневного питания, но иногда они просто превосходно выручают. Весьма комфортно применять их в поездке либо на природе, и тогда, в то время, когда некогда готовить. НО. Что лишь о них не говорят! Каждые консервы неизменно хуже, чем натуральные продукты. Консервы содержат всевозможные химические консерванты, избыток соли. И это еще самые безобидные вредности консервы! Думаете, мы испугались? А ничего аналогичного. Мы сами приготовим рыбные консервы! Вкусные, нужные и безо всяких там консервантов! Готовятся такие консервы просто ЭЛЕМЕНТАРНО.

Время изготовление: 15 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы":

Рецепт "Домашние рыбные консервы" :

Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку больше. Из-за чего больше? Да вследствие того что она будет пожирнее! Хорошо бы пеленгасика. Но у меня сейчас толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самам деле, чего позже дома мучаться? ).

Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сходу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались большими и я их разрезала по хребту пополам.

Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая ее и совсем легко притрушивая тёмным молотым перчиком. Так укладываем все 3 баночки по плечики. А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их железными крышками ( . не закатываем. ) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала ветхим методом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, дабы банки были полностью в воде (снова же по плечики ). Включила медленный пламя и. пускай стерилизуются 10 часов!

Стоп! В обморок не падать. Да-да. 10 часов! А что Вас смущает? Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! В далеком прошлом на него времени не хватало! ) И вдобавок - поубирать, постирать, погладить. Безрадосно? Отнюдь. Возможно просто забить на все и просидеть в Интернете. Либо книжечку почитать. Да мало ли еще имеется занимательных занятий!

Основное - помнить о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Установлено!

И вот уж вечер. Выключаем кастрюльку и добываем баночки. Возможно окунуть в данный же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре.



А уж позже убираем их в холодильник.
Вкуууусно. Желала сделать салатик, да рыбка не дожила!

Вот и еще 1 фотка. Само собой разумеется, неудачная (мама фотографировала на телефончик доставшуюся ей порцию), но видно, что наша рыбка, вправду, похожа на консервы. И не просто похожа! Она и имеется консервы!

Ласковый, вкусный толстолобик в собственном соку с добавление масла.

Благодарю за таковой рецептик.
Я перепробывала пара видов рыб. Брала по большей части морскую мороженную ( другой у нас нет). Понравилось из сельди, красноглазка, кета ( большая), сайра, килька. ИЗ скумбрии - понравилось меньше.

Банки брала с закручивающимися крышками.
Из специй - перец горошком (красный, белый, зеленый, тёмный), душистый горошком,лист лаврушки, семена кориандр ( чем тёмный хлеб когда-то посыпали) .
Рыбу размораживала до состояния, в то время, когда возможно нарезать и вытрошить. Но мясо еще как бы замороженное.

В текущем году приобрела 1 литровые банки. Любой слой рыбы посолить -чуть-чуть. Любой слой поливала 1-2 ст ложкой растит масла (нерафинированного)
Основное - специи. соль и масло - без фанатизма.

И рыбу в банки в полузамороденном виде уложить, банки хорошо закрыть крышками и на ночь поставить в холодильник. А рано утром на дно 20 лит кастрюли стелю тряпочку. У меня поместилось 5 шт - 1литоровых, 2 шт - 0,75 л. Заливаю водой практически до края кастрюли. Банки всецело покрыты водой.
Основное не переложить рыбы. Вот утром именно и будет видно как все улеглось. У меня один раз банка разлетелась в кастрюле- снесло верх.
Просто у рыбы своя жидкость имеется.

Масло большое количество лить - то же смысла нет.

У меня на это кол-во банок ушло 2 кеты приблизительно весом 4-4,5 кг. Селедки - штук - 5 (хвосты у нее отрезаю кошкам)
Кости не вынимаю. Они такие мягкие получаются.
Сайра - как шпроты получается.

Благодарю за таковой комментарий! Я все опасаюсь банки водой залить, до плечиков доливаю. А у вас пара этажей банок получается? Это разрешает 250 граммовых банок положить в два этажа! 6 штук сходу! Нужно решиться повторить. именно одна порция!

Интересненько. Само собой разумеется, смущает 10 часов стерилизации, но попытаться стоит. Обожаю консервы рыбные магазинные, сохраняю надежду у домашних также таковой вкус окажется. Как сделаю, сходу скажу о результате. До Вашего рецепта я и не знала, что их возможно делать дома.

Салат из консервы сайра

Я из того края, где рыбу нужно и стоит ловить. И мы стерилизовали часа по 4-4,5. Больше не делали. И додавали в рыбу бульон из плавничков и хвостов. Было весьма вкусно. Так же делали из рыбы тефтельки. Просто фарш, позже накрутили колобков и в духовку что бы схватились. А по окончании все складывали в баночки и соусом их хвостов и плавничков доливали. Весьма вкусно и выручали неизменно нас эти консервы. Снова же скажу, что у нас рыба это практически как курица в деревне ))) Всегда была в доме. Готовили из красной кета. горубша. Увидели, что из горбуши консервы выходили ласковее и вкуснее. А из кеты чуть суше. Но все равно вкусно.

Готовьте на здоровье! Пускай Вам понравится!

Здравствуйте. А возможно ее как заготовку долго в погребе хранить.Зиму.

Я не пробовала, исходя из этого точно сказать не могу.

6 сентября 2012 года | bataeva # 0вопрос по рецепту

Скажите, пожайлуста, а какое количество может хранится такая консервочка?

У меня в холодильнике стояла 1 баночка около 2 месяцев. И с ней все было в порядке.

Статьи по теме