Салат из капусты с перцем на зиму



Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби Вот она, королева-капуста вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то какое количество! Чего лишь стоит квашеная капуста, богатая витамином С. Но ограничиваться заготовкой на зиму лишь только квашенной либо маринованной капусты не следует. Любая хозяйка, само собой разумеется, грезит сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но так как ещё хорошо было бы и существенно уменьшить себе процесс готовки зимой. Что делать при таких условиях? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они неизменно готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот сытный и лёгкий обед либо ужин готов.

Рецепты салатов на зиму из капусты


Салат на зиму Аппетитный


Маринованная капуста на зиму


Салат с капустой на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму


Салат из цветной капусты на зиму


Солянка на зиму из капусты


Помидоры на зиму с капустой и луком

Превосходно то, что салаты на зиму из капусты возможно делать с добавлением разных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемым элементом любых капустных салатов на зиму, они придают им особенную пикантность и неординарный вкус. При верной обработке салаты возможно хранить очень долгое время. Не отказывайте себе в этом наслаждении, пополняйте свои запасы, попытайтесь приготовить салаты на зиму из капусты.

Салат Капуста в соусе

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
100 г чеснока,
стак. растительного масла,
10 ч.л. соли,
стак. сахара,
ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. После этого добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 мин.. Тёплый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
600 г помидоров,
800 г свёклы,
500 г моркови,
7 луковиц,
5 сладких перцев,
10 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1,5 стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин тёмного перца,
4 лавровых страницы.

Приготовление:
Натрите морковь и свёклу на большой тёрке и обжарьте на маленьком количестве растительного масла в течение 15 мин.. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. После этого разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат С капустой не пусто

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг разноцветного сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла.
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Натрите морковь на большой тёрке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите всё в громадную эмалированную ёмкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и покиньте, периодически помешивая, на 12 часов. После этого разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из капусты Польский

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 средняя свёкла,
1 головка чеснока.
Для маринада:
стак. воды,
стак. растительного масла,
стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите овощи на большой тёрке, капусту нашинкуйте, не забывайте без соли и смешайте с овощами. Для маринада вскипятите воду, растительное масло, сахар, соль, остудите, добавьте уксус и залейте овощи. Поставьте взятую массу под гнёт на ночь. После этого разложите салат по банкам и храните в чёрном, прохладном месте.

Салат из зелёных помидоров с капустой

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1 кг капусты,
2 сладких перца,
2 луковицы,
100 г сахара,
30 г соли,
1,5 стак. 9% уксуса,
по 5 горошин тёмного и душистого перца.

Приготовление:
Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнётом 8-12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 мин.. Тёплый салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 мин.). Закатайте.

Салат из капусты и баклажанов Калейдоскоп

Ингредиенты:
5 кг капусты,
2 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,
1стак. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
500 мл 6% уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на большой тёрке, сладкий и неприятный перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и покиньте настаиваться на 2 часа. После этого разложите овощи в банки (нужно 0,75 л) и стерилизуйте 20 мин.. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты Белоцерковский

Ингредиенты:
1,3 кг капусты,
500 г сладкого перца,
300 г лука,
400 г моркови,
50 г зелени петрушки,
50 г сельдерея,
1 стак. растительного масла.
Из расчёта на 0,5-литровую банку:
ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 5% уксуса,
по 2 горошины горького и душистого перца.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло до кипения и мало охладите. Капусту нашинкуйте соломкой. Перец и лук нарежьте кольцами, предварительно удалив семена из перца. Морковь натрите на большой тёрке. Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. В подготовленные 0,5 л банки налейте 2 ст. л. растительного масла и, положив маленькими порциями нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус, неприятный и душистый перец. Хорошо наполните банки салатом и выдержите 1 час, накрыв крышками, а после этого стерилизуйте 0,5 л банки 60 мин. и закатайте.


Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем без уксуса Ласковый

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г лука,
1,5 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. тёмного молотого перца.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и покиньте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и маленькие полосы. Морковь натрите на большой тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и также покиньте на 12 часов. По окончании этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, тёмный молотый перец и ещё раз шепетильно перемешайте. Разложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 мин.. Закатайте.

Салат с капустой и огурцами К зимнему столу

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
500 г моркови,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
?стак. 10% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Огурцы (вместе с кожурой) и морковь натрите на большой тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в громадную ёмкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Тёплый салат разложите в стерилизованные банки и стерилизуйте 5 мин.. Закатайте.

Салат из капусты с грибами Осенний

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 кг отваренных грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Заблаговременно отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на большой тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в маленьком количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 мин.. После этого посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 мин., периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты Всего понемногу

Ингредиенты:
2кг капусты,
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
соль, тёмный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи шепетильно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на маленьком огне в течение 40 мин., периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и разрешите закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

Салат из капусты с фасолью Огород круглый год

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
1 стак. отваренной фасоли,
400 мл растительного масла,
8 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листочков,
стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке. Разложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите 20 мин., периодически помешивая. После этого добавьте отваренную фасоль, перец горошком и лавровый лист и продолжаем тушить, помешивая, ещё 15-20 мин.. В конце тушения добавьте уксус, потомите ещё самую малость и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и покиньте до полного остывания.

Заправка из капусты Простенькая

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг свёклы,
1 кг лука,
1 кг моркови,
7 болгарских перцев,
1 стак. воды,
10 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
пучка петрушки,
пучка укропа,
1 стак. томатной пасты,
? стак. сахара,
стак. соли,
стак. 9% уксуса.

Приготовление :
Нашинкуйте капусту, свёклу натрите на большой тёрке, смешайте и варите 25 мин.. после этого добавьте к массе лук, нарезанный полукольцами, натёртую на большой тёрке морковь, нарезанный узкими полукольцами перец, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень, томатную пасту, уксус и варите ещё 30 мин. с момента закипания. Готовый продукт разложите в 0,5 л банки, стерилизуйте 10 мин. и закатайте.

Закуска из краснокочанной капусты Маскарад

Ингредиенты:
3 кг краснокочанной капусты,
300 г лука,
800 г кислых яблок,
1 ст.л. семян тмина,
2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте дольками, а лук кольцами. Посолите капусту, хорошенько перемешайте руками, добавьте яблоки, лук, тмин и ещё раз перемешайте. После этого уложите в ёмкость, накройте тканью, крышкой и установите гнёт. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня. По окончании времени разложите закуску в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Салат из цветной капусты с рисом По-зимнему

Ингредиенты:
1,3 кг цветной капусты,
1,3 кг помидоров,
500 г моркови,
2 сладких перца,
250 г риса,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
2 ст.л. сахара,
зелень (петрушка, укроп) по вкусу,
соль, тёмный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 мин.. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на большой тёрке, перец нарежьте маленькими кусочками. Мелко порубите зелень. После этого соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. По окончании чего проварите 30 мин. и закатайте в банки.

Салат из цветной капусты Овощной парад

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 кг кукурузы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
5 зубчиков чеснока,
стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара.
1,5 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Кукурузу также отварите в подсоленной воде и разберите на зёрнышки. Перец мелко нарежьте, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи разложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 мин.. Тёплый салат разложите в подготовленные банки (0,7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 мин. и закатайте. Переверните банки вверх дном и покиньте до полного остывания.

Салат из цветной капусты с майонезом Уникальный

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
6 кг жёлтых помидоров,
2 острых перца,
3 головки чеснока,
400 мл майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. имбиря,
1 ч.л. мускатного ореха,
ч.л. измельчённой мяты,
1 ч.л. тёмного молотого перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Пропустите помидоры, чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку. Добавьте майонез, пряности, молотый перец, сахар и соль. Варите 40 мин.. Разберите на соцветия цветную капусту, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В кипящий соус опустите капусту и варите 40 мин.. В конце варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Готовить салаты на зиму из капусты несложно. Это процесс, без сомнений, творческий, где вы в полной мере имеете возможность показать фантазию и составить свой личный рецепт, взяв за базу любой из вышеописанных, чуть поменяв состав продуктов, но сохраняя пропорции. Основное соблюсти необходимое количество консервантов: соли, сахара, уксуса, а уж какие конкретно овощи добавить к любимой капусте дело вкуса.

Статьи по теме