Салат из авокадо и огурцов



Приготовление слоеного салата с курицей и авокадо

Куриное филе отварить до готовности.

Салат из авокадо и огурцов

В то время, когда мне необходимо взять и вареное мясо, и бульон. я филе, окорочка и другие куриные запчасти в холодную подсоленную воду, довожу до кипения и варю на мелком огне. Но в случае если употребляется лишь филе, из которого все равно не взять никакого навара, то я варю его в пленке, дабы максимально сохранить вкус мяса. Филе необходимо вымыть, мясо легко посолить, возможно добавить какие-нибудь сухие ароматные травки, хорошо завернуть в пищевую пленку в пара слоев и опустить в воду. Дальше все, как в большинстве случаев – довести до кипения и варить около 25 мин. на среднем огне, дабы вода не весьма бурно кипела. Позже мясо в пленке вынуть, охладить и развернуть. Отличие весьма заметна – мясо сохраняет сочность (как это вероятно для белого куриного мяса с грудки) и имеет более насыщенный вкус.

Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Салат из авокадо и огурцов

Огурец натереть на большой терке, легко посолить и поместить в сито, дабы стек лишний сок.



Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Быстро нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лайма, дабы сохранить цвет и избежать появления бурых пятен.

Яблоко очистить от семечек и кожицы, натереть на большой терке и также сбрызнуть соком лайма.

Тут принципиально важно не перестараться, потому, что зеленое яблоко и без того кислое, а сок лайма кислее лимонного. Достаточно всего лишь нескольких капель, а позже шепетильно перемешать.

Салат из авокадо и огурцов

Для заправки йогурт смешать с оливковым маслом, добавить соль и смесь перцев, хорошенько перемешать. Половину заправки смешать с куриным филе, оставшуюся понемножку добавить к авокадо и яблоку.

Чтобы порционный салат выложить прекрасными слоями, я применяла кулинарное кольцо, но возможно слои ингредиентов в салатницу. Возможно кроме того перемешать, тогда салат из курицы не будет слоеным, но все равно окажется весьма вкусным.

Выложить салат слоями: авокадо, куриное филе, яблоко, куриное филе, огурцы. Украсить зеленью, кружочком лайма и помидорами черри. дабы самую малость разбавить эту бело-зеленую картину.

Смотрите кроме этого:

  • Салат с отварным филе курицы, авокадо и мандарином
  • Зеленый салат с авокадо и миндалем
  • Тартар из авокадо и лосося с рукколой
  • Салат с курицей, корнишонами и сельдереем
  • Теплый салат с жареными грушами, курицей и сырными сухариками

Статьи по теме