Рыба в майонезе в духовке



Рыба – она зверь терпеливый, а замороженная и без головы – ещё и спокойный. Блюда из рыбы готовятся любым методом тепловой обработки, поскольку соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластин в ней фактически отсутствует.

Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки имеется фирменный рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная под майонезом – блюдо весьма вкусное и не сложное в приготовлении. О том, как подготавливается рыба под майонезом с луком, мы на данный момент и поведаем.
Рыба в духовке под майонезом. Рецепт.

  • Минтай свежемороженый – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый 0,5 кг.;
  • Маргарин – 150 гр.;
  • Майонез – 500 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рыба в майонезе в духовке
Как приготовить рыбу под майонезом.

Рыбу разморозить, помыть, порезать порционно, возможно кусочки поделить пополам по позвоночнику. Лук порезать полукольцами.

Кастрюлю либо сотейник хорошо смазать маргарином. На дно выложить лук посолить, поперчить и положить пара штук лаврового страницы. Сделать сетку из майонеза.

Следующим слоем уложить рыбу, её также посолить, поперчить, положить лавровый лист и пара кусочков маргарина. Сверху присыпать луком, дабы оказался слой. Залить майонезом.

В случае если рыба осталась, то слои повторить, но рыба и лук должны быть покрыты майонезом всецело.

Запекать рыбу необходимо в духовке при температуре 200-180 градусов 40 мин. по окончании закипания. И совсем необязательно ожидать четверга.


Рекомендуем: Как приготовить рыбу в духовке


Рыба в духовке крайне полезное и вкусное блюдо. Один из наиболее распространенных рецептов изготовление рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Рыба с сыром в духовке
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке

Рыба с рисом в духовке

Рыба в сметане в духовке

Рыба в духовке с помидорами

Достаточно простой, и стремительный рецепт разрешит сохранить все нужные витамины, каковые содержит рыба.

Рыба в майонезе в духовке

Для изготовление нам пригодится:

Фольгу возьмем громадного размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (нужно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной либо майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге.

Специи возможно выбрать на ваш вкус, но нужно применять кориандр, лавровый лист и горошки тёмного перца. Морковь направляться нарезать узкими кружочками либо полосами. Кусочки положить поверх рыбы, помимо этого, что морковь передает запах выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой по окончании изготовление. В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. В случае если рыба не жирная имеете возможность добавить мало воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, имеете возможность покинуть легко свободным, но герметичность обязательна, дабы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались.

Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 мин. при температуре около 180-200 °С. На протяжении готовки, возможно контролировать, готова ли рыба имеете возможность отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, в случае если нож легко отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, возможно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге по окончании готовки возможно полить рыбу перед подачей на стол.

Рыба в майонезе в духовке

Как приготовить рыбу в духовке Рецепт

Статьи по теме