Рецепты пончиков с фото



Я думаю либо кроме того сказать уверена что творожные пончики многим напомнят детство. Так как рецепт передается много поколений. Возможно во многих семья это считалось и считается традицией готовить такие вкусности ( пончики из творога ). А мы с удовольствием уплетали их с вкусным вареньем и какао и опять бежали играться. В случае если вам хочется хоть на минуту отыскать в памяти то красивое время тогда данный простой рецепт творожные пончики совершенный для этого. И имеется возможность покинуть такие же утепленные воспоминания для своих потомков.

Как приготовить творожные пончики?

  • В предлагаемом рецепте пончики из творога делаются в виде шариков – это одна из разновидностей формы данного десерта. Вкусные творожные пончики смогут быть сделаны и в форме колечка с дырочкой в – окажется пышный бублик
  • Одним из основных ингредиентов для изготовление творожных пончиков есть сахарная пудра, она придает мало сладости совершает выпечку более прекрасной.
  • Рецепт классических творожных пончиков подразумевает в обязательном порядке применение фритюра. Масло в обязательном порядке должно быть отлично нагрето, в противном случае пончики начнут впитывать масло и станут через чур жирными. А в разогретом масле творожные пончики покрываются золотистой корочкой, которая защитит их от жира.

Читайте кроме этого: Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 140 гр. творога;
  • 50 гр. – сахара (небольшой);
  • 50 мл. молока;
  • 2 громадных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки пончиков;
  • сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.


Приготовление пончиков из творога:

В глубокой миске смешайте сахар с творогом,

вбейте яйца, влейте молоко, добавьте щепотку соли и хорошо смешайте. Потом необходимо всыпать муку с разрыхлителем и замесить не весьма тугое тесто.

Тесто выложить на стол с маленьким числом муки,

Рецепты пончиков с фото

самую малость подмесить, сформировать шар, накрыть кухонным полотенцем и дать ему 15 мин. отдохнуть.

Сейчас с теста сформируйте колбаску и порежьте на однообразные маленькие кусочки,

с каждого кусочка теста скатывайте шарики, они должны быть не громадными в противном случае пончики творожные будут сырыми в.

Сейчас поставьте на пламя глубокую емкость с толстыми стенками и дном, нужно чугунную. Влейте приблизительно два стакана масла и хорошо его нагрейте, оно должно быть горячим но не должно кипеть, сделайте мелкий пламя. Возьмите громадное блюдо и застелите в пара слоев бумажным полотенцем.

Рецепты пончиков с фото

Приступаем к обжарке пончиков из творога, бережно опускайте шарики в горячее масло, возможно это делать ложкой дабы не обжечь пальцы.

Обжаривать творожные пончики в масле необходимо по паре штук, большое количество не ложите, поскольку они возрастают в размере и их необходимо переворачивать, дабы со всех сторон обжарились и купили прекрасный темно-золотистый цвет. Не забывайте – масло не должно кипеть, оно должно быть хорошо горячим. Попытайтесь приспособиться и держать одну температуру в масле, пламя.

Когда творожные пончики жареные в масле станут самую малость коричневыми то сходу вынимайте их шумовкой на блюдо которое вы заблаговременно приготовили. Пончики жарятся весьма быстро, исходя из этого не оставляйте их без присмотра дабы не сгорели.

Ну вот, все шарики превратились в прекрасные и вкусные творожные пончики, чтобы их посыпать сахарной пудрой им необходимо дать время для остывания.

Рецепты пончиков с фото

Статьи по теме