Рецепт приготовления хвороста



Любой, кто отдыхал в Крыму либо на Кавказе, точно пробовал чебуреки. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пускай мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.

Любой, кто отдыхал в Крыму либо на Кавказе, точно пробовал чебуреки. Хрустящая коричневая корочка, покрытая небольшими зажаристыми пузырьками, ароматная начинка и густой душистый бульон, капающий из надкушенного чебурека…
Самыми вкусными и, пожалуй, качественными, будут те изделия, каковые лепят и жарят при вас. Так как, взяв в руки от продавца разогретый чебурек, нельзя быть на 100% уверенными в его свежести. Ну и, само собой очевидно, что самыми вкусными будут чебуреки, приготовленные дома. А вашим домочадцам представится хороший предлог похвалить ваше кулинарное мастерство и отыскать в памяти лето. Но какой рецепт выбрать? Так как чебуреки готовят в различных районах Крыма и Кавказа, причем любой рецепт по-своему оптимален. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пускай мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.
Сходу торопимся предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, очень калорийное, а ужин лучше приготовить из более легких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, со своей стороны, стимулирует организм на запасание жиров. Исходя из этого чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными болезнями, лучше по большому счету воздержаться от этого блюда.

Чебуреки – продукты

Для фарша нам пригодятся такие ингредиенты:
  • 300 грамм жирной свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Для теста комплект продуктов кроме этого мал:
  • 600 грамм муки (приблизительно 4 стакана);
  • 300 грамм горячей воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла либо 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).

Приготовление теста

МирСоветов сходу желает предотвратить: пшеничная мука на данный момент не редкость весьма различной. И дело кроме того не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Исходя из этого проследите, дабы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше либо чуть меньше, дабы тесто оказалось нужной консистенции, и вам конкретно потребуется мука, дабы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков. Для изготовление теста в горячей воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем в обязательном порядке, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, в случае если у вас имеется минеральная вода – превосходно, применяйте ее для изготовление теста, и оно будет еще более ласковым. Неспешно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, дабы не было комков. В то время, когда тесто будет, как густая сметана, в то время, когда в ней ложка еще не следует, но падает медлительно, добавляем растительное масло. Тут имеется одна маленькая хитрость: дабы позже на наших чебуреках появились те самые мелкие пузырики, додавать необходимо весьма горячее, практически кипящее растительное масло (либо растопленный до кипения каждый кулинарный жир ).
Кое-какие рекомендуют додавать жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку. Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку , пока оно не станет эластичным, ласковым, отлипающим от рук.
Покинем тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.

Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (либо без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали неизменно.
Итак, пропускаем мясо через мясорубку с большой сеткой либо добываем готовый фарш. Мелко режем лук либо также пропускаем через мясорубку (так как рецептов множество и где-то точно имеется и таковой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, возможно кинзу, в случае если ее обожают ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Тёмный перчик – в обязательном порядке, кориандр – чуть-чуть, возможно самую малость паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но основное – перчик. Солить необходимо по вкусу, но весьма интенсивно, в противном случае позже в тесте начинка будет казаться пресноватой.
А сейчас, шепетильно вымешав фарш, его необходимо разбавить, дабы по консистенции он стал полужидким. В случае если снова сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не через чур жирной, от силы 15%. Делаем мы это чтобы на протяжении жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не сожмется при тепловой обработке.
Разбавлять фарш возможно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, каковые фарш разбавляют не очень сильно, а в любой чебурек позже кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попытайтесь разбавить водой либо кефиром.

Приготовление чебуреков

Сейчас переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями. варениками и пирожками. возможно по-различному раскатывать заготовки на чебурек. Возможно отрывать кусочки теста и раскатывать их в узкий круглый корж, чуть уже, чем на пельмени. Возможно раскатать большущий пласт теста и из него посредством тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более твёрдыми, но чебуреки получаются однообразной формы и размера.
Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо. Итак, раскатываем тесто в круг. Сейчас на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.

Бережно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Потом нам нужно защипать чебурек. Но так как чебуреки, каковые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную либо гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется особое приспособление, которое складывается из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление имеется не у всех. Исходя из этого вооружаемся простой вилкой и тыльной стороной зубчиков бережно и хорошо сдавливаем края чебурека по периметру.
Сейчас, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, возможно приступить к жарке. Ставим на пламя сковородку и наливаем в том направлении масло. Честно говоря, ни при каких обстоятельствах не жарю чебуреки во фритюре, дабы они всецело были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла большое количество, но не на половину сковороды. сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. В то время, когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
Следите, дабы руки ваши были полностью сухими, в то время, когда подойдете переворачивать блюдо: мельчайшая капелька жидкости и масло выстрелит в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.
Ну а в то время, когда все чебуреки готовься , то устраивайтесь за столом эргономичнее, наливайте в чашки томатный сок либо заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.
Приятного вам аппетита!

Елена 03 февраля 2015

Рецепт приготовления хвороста

Сделала такие чебуреки - супруг остался доволен! Сказал дабы такое тесто неизменно делала! Не смотря на то, что я пробовала и заварное и на молоке - но на минералке намного вкуснее, благодарю громадное за рецепт!

Надежда 14 ноября 2014

В первый раз готовила чебуреки! Именно поэтому рецепту оказалось! Благодарю!

Елена Александровна 24 сентября 2014

Это единственный из изученных рецептов, похожий на настоящие, каковые гениально готовил мой отец (царствие ему небесное), учёный, физик высоких напряжений и крымчанин по происхождению. 2-го октября ему исполнилось бы 100 лет. Я буду готовить чебуреки в его честь!
Тесто фактически пельменное, без сахара, само собой разумеется (у папы был кроме того расчёт по соотношению фарша и теста). В начинке никакой говядины и уж тем более свинины! Лишь баранья ножка! Кости - в бульон, мясо - в мясорубку вместе с огромным числом зелени (солидную часть зел. лука, другое - укроп и кинза), соль и свежесмолотый тёмный перец. Подготовленный фарш нужно развести не горячим бульоном достаточно жидко. Тесто - в жгут. Нарезать на порции. Раскатывать, как на пельмени. Любой чебурек приблизительно в половину закусочной тарелки. На раскатанную лепёшку - полную столовую ложку начинки и весьма быстро закрыть и закатать особым тупым колесиком- зигзагом в сантиметре от края (окажется самое вкусно - "гребешок"), дабы ни капли жидкости не пролилось. Для фритюра у нас постоянно соединялись три компонента в равных частях: подсолнечное масло, кулинарный жир и растительное сало. Жарили в широченной плоской жаровне штук по пять-шесть. Эргономичнее это делать "в четыре руки". Один раскатывает, фарширует и запечатывает, другой жарит (и также катает, в то время, когда имеется пауза).
Эти чебуреки не забывают все, кто когда-либо их пробовал!
О них кроме того писали стихи.
Простите, за излишние подробности.

Павел 09 сентября 2014

Иван, это не пол, а столешница на кухонном столе, особый плинтус, чтоб остатки продуктов не засыпались за ящик.

Иван 10 августа 2014

Эти чебуреки необходимо готовить на полу как продемонстрировано на картинах, лишь тогда они будут по настоящему вкусными :)

Светик 04 августа 2014

НЕплохой рецепт, лишь сахар совсем ни к чему и масло возможно додавать не кипящее, а простое. А в фарш необходимо больше воды, лука и зелени

Наталья 08 июля 2014

хороший рецепт, чебуреки оказались вкусные, благодарю за рецепт

Александр 17 мая 2014

Ох, благодарю! Прекрасный рецепт. Добавил в тесто мало рома? воду взял газированную. Вот сейчас поедаю итог. Превосходно. Ещё раз благодарю!

ЯНА 03 мая 2014

Спасибки за рецепт, все здорово!

Лилия 12 апреля 2014

Благодарю громадное, весьма вкусные оказались чебуреки. какое количество всяких рецептов перепробовала, но данный прямо в точку. Супруг доволен, сыновья также, а я то как рада, что воспользовалась как раз вашим рецептом. Весьма вкусные оказались!

Светлана 07 ноября 2013

Тесто готовила мало по-другому - в кипящую воду добавила растительное масло и соль, перемешала, остудила до тёплого, добавила яйцо и вместо сахара добавила столовую ложку водки, перемешала и добавила муку. Хорошо вымешала, дабы не липло к рукам. В фарш додаю - соль, перец и луку по-больше.

Елена 11 октября 2013

В фарш в обязательном порядке нужно добавить свежий джусай, чебуреки просто неповторимые получаются!

Екатерина 30 сентября 2013

Офигеть. оооочень вкусно всё оказалось. Незнаю какое тесто должно быть, я в первоначальный раз готовила чебуреки супруг в восхищении. год просил и наконец дождался))) Опасалась браться у меня выпечка не получается. а ваш рецепт совершенен. благодарю.

Розалия 28 августа 2013

Благодарю за рецепт. Тесто хорошее.

Анна 03 августа 2013

Громадное благодарю за рецепт. Супруг остался весьма доволен! Правда не до солила(((( Еще раз благодарю за весьма вкусные чебуреки.

Марина 29 июля 2013

И у меня оказалось как на картине! Не до солила-хоть и давали предупреждение, но достала из подвала самодельный сок (он у меня именно чуть пересолен)-мммммм. вкуснотища! Благодарю!

Роман 28 июля 2013

Сейчас воспользовался рецептом, оказались точ в точ как на фотографиях. Но вот тесто не весьма, может с дрожжами лучше будет.

Наталья 07 июля 2013

Весьма вкусные чебуреки! Благодарю за рецепт.

Сима 07 июля 2013

Рецепт теста хороший, но всё таки в тесто для чебуреков, как и в тесто для хвороста и чак-чака, добавять нужно столов. ложку водки, не совершите ошибку.

Татьяна 30 июня 2013

Благодарю! Я вроде так и делаю. Лишь сахар в тесто не додавала.

Арина 17 июня 2013

Благодарю, весьма вкусно.

Татьяна 16 июня 2013

весьма вкусно, и просто, благодарю за рецепт, но я еще в тесто два яйца разбила

ленка 11 июня 2013

сейчас попытаюсь, посмотрим что скажут л. домашние.

Любовь 02 июня 2013

Весьма вкусно и быстро. Благодарю за таковой хороший рецепт.

Елена 11 мая 2013

Наконец-то я отыскала прекрасный рецепт чебуреков! Просто, но до обалдения вкусно! Чебуреки получаются сочными, тесто мягкое, пальчики оближешь! Благодарю громадное за подробный рецепт.

Лена 29 апреля 2013

Благодарю! -)) оказались весьма вкусными-))

лена 18 апреля 2013

благодарю за рецепт, весьма вкусно

клеопатра 02 апреля 2013

благодарю, классный рецепт

оля 30 марта 2013

благодарю за рецепт. Весьма ВКУСНО

Любовь 29 марта 2013

Спасибочки. Тесто обалденное. Я в далеком прошлом такое искала.

Екатерина 20 марта 2013

благодарю за рецепт! весьма вкусно ))))) и на следующий сутки также!

софья 05 марта 2013

весьма понравился данный рецепт. весьма просто, но весьма вкусно.

Татьяна 04 марта 2013

Весьма вкусно. Всей семье понравилось и на следующий сутки замечаельно. Благодарю.

лили 03 марта 2013

уже 3 раз пекла. самые вкусные чебуреки))) благодарю.

Таня 24 февраля 2013

благодарю! оказались отменные чебуреки, муж-немец оценил русский фаст-фуд по преимуществу:)

Юлия 20 февраля 2013

В настоящие чебуреки в фарш добавляется лишь рубленный лук соль и перец. Сам фарш разбавляется лишь мясным бульоном. Кстати, по окончании жарки чебуреки постоянно будут хрустящими, а мягкие и тягучие чебуреки несвежие, каковые уже прилично полежали, причем закрытыми.

Simply Red 31 января 2013

Благодарю за рецепт! Тесто месила в хлебопечке, все понравилось. Лишь при раскатке теста предпочитаю вместо муки брать масло растительное и натирать им руки, стол, скалку - чтоб не прилипало!

уляна 31 января 2013


Дякую за гарний рецепт

лена 29 января 2013

Благодарю, весьма вкусно. Делала чебуреки в первый раз и оказалось. Мужу понравились!

Любовь 12 января 2013

Благодарю за рецепт. Весьма вкусные чебуреки оказались.

Анна 12 января 2013

постоянно делаю сейчас по этому рецепту тесто. и просто и весьма вкусно.

Ольга 23 декабря 2012

Огромное спасибооооооооооооо. У меня оказалось. Пробовала большое количество рецептов из интернета, Ваш лучший.

АНТОНИДА 19 декабря 2012

Чебуреки просто супер! Благодарю вас.

Виктория 16 декабря 2012

Хороший рецепт, весьма вкусно. )

Евгения 04 декабря 2012

Благодарю вас просто огромное. Тесто изумительное, ласковое, хрустящее, а также на другой сутки, в случае если остаются. то безумно вкусные, не черствые. Этим рецептом пользуются сейчас все мои родственники. Дай Вам Всевышний здоровья!

Аня 03 декабря 2012

Благодарю за рецепт. Тесто - супер! Начинка сочная. Мои домашние в восхищении!

Римма 21 ноября 2012

Сделала сейчас первый раз! Оказалось. ураааа. весьма вкусно.

Валентина Ф. 17 ноября 2012

Стряпала сейчас чебуреки, весьма вкусно, благодарю за рецепт.

Виктория 02 ноября 2012

Благодарю за Рецепт. Весьма вкусные оказались.

Руслана. 01 ноября 2012

Мне всего 11 лет, Но я смогла сделать эти отличные чебуреки. Класс. )

андрей 28 октября 2012

хороший рецепт, весьма вкусно, сам обожаю готовить

Оксана 25 октября 2012

Благодарю за прекрасный рецепт! Чебуреки оказались отменные!

Valeri 20 октября 2012

Добавьте в тесто с водой стакан чёрного пива, итог потрясающий! Чебуреки получаються румяные, ласковые, не лопаються при жарке и весьма вкусно!

ВЛАДИМИР 29 сентября 2012

благодарю за рецепт! весьма вкусно!

Тлеулес 22 сентября 2012

Рахмет. Чебуреки прелесть! благодарю громадное!

Наталья 07 сентября 2012

Благодарю большущее за рецепт. Просто вкуснятина!

ирина 23 августа 2012

чебуреки прелесть! благодарю громадное!

Ольга 04 августа 2012

Огромное благодарю за рецепт. Ну ооочень вкусно оказалось, хоть и делала чебуреки в первый раз.

Эльвира 01 августа 2012

Оказалось весьма вкусно, но я добавила щепотку соды, завтра опять приготовлю.

Иван 24 июля 2012

Честно скажу, я ни разу ничего не считая яишницы не делал. Я попытался данный рецепт, и у меня оказалось. само собой разумеется это не чебуреки, но это вкусно и с мясом )))) Браво.

Вика 21 июля 2012

тесто ломается. и через чур жирное. не нужно додавать масло

Санёк 13 июля 2012

Благодарю за рецепт. Сейчас супруга делала, оказалось весьма вкусно. Сейчас неизменно будет стряпать мне чебуреки.

Татьяна 09 июля 2012

Как-же захотелось чебуреков. Жуть просто! Побегу мясо размораживать)

Зинаида 05 июля 2012

Громадное благодарю за рецепт. Весьма простой и оказалось весьма вкусно.

Melani 15 июня 2012

Я прочла, записала, приготовила и. WAAAAAAAAV. спаибо и дабы Ваши ручки не болели. Еще раз благодарю. объедение.

Женя 15 июня 2012

Благодарю. Завтра буду пробовать, сохраняю надежду всё окажется. А монголы далеко не кавказцы, т. к. это они придумали это "блюдо", правда это было. ну весьма в далеком прошлом.

dfyz 13 июня 2012

благодарю за совет изготовление бегу делать)))

Светлана 10 июня 2012

Все прочла, записала, побегу готовить! Благодарю!

Наталья 07 июня 2012

Привет. Чебуреки супер сейчас супруг требует делать их раз в неделю.

Мариша 03 июня 2012

умида 02 июня 2012

супер, я сейчас буду готовить по авшему рецепту

нияр 11 мая 2012

мария 07 мая 2012

Рецепт приготовления хвороста

Лишь с кухни приготовила по вашему рецепту, первый мой опыт чебуреков! оказались весьма преочень вкусные, пальчики оближешь, благодарю громадное.

Виктория 06 мая 2012

VVS 01 мая 2012

В курсе, что кавказские народы разны по вероисповеданию? Я к тому, что христиане(армяне, грузины)свинину смогут имеется равно как и славяне, а вот кавказцам-мусульманам свинину запрещает имеется Аллах. В рецепте все правильно, не путайте лишь какое количество чего додавать в тесто

Райса 27 апреля 2012

Юлия 23 апреля 2012

Людмила 02 апреля 2012

Владимир 31 марта 2012

Ирина, а я не ем баранину, кроме того запаха не переношу, а по поводу свинины, да уплетают кавказцы ее за обе щеки и сало едят, сам видел.

Настя 31 марта 2012

А у меня, к примеру, по этому рецепту оказались наконец-то такие чебуреки как я обожаю!

ирина 30 марта 2012

Владимир, кавказские народы свинину не едят!

Владимир 28 марта 2012

Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но данный рецепт - помои общепита советского периода и те кто хвалит, возможно вкусного ни при каких обстоятельствах и не пробовали. А тут кроме того на фото видно, что для жарки употреблялось старое масло, а по большому счету масла фактически и не видно на сковороде Чебуреки грязно-серые, насыщенны канцерогеном.
А чтоб тесто было мягким и ласковым, в муку в начале заливают стакан кипятка с солью и сходу замешиваем, и не требуется ни масла и сахара и другой фигни, а позже подсыпая муку, месим пока тесто прекратит липнуть к рукам.
Ну а фарш я использую лишь свиной, говядина лишь портит вкус.

Эля 25 марта 2012

Весьма вкусное тесто! Благодарю огромное!

Дмитрий 25 марта 2012

Весьма хороший рецепт. Тесто мягкое и ласковое. Благодарю!

андрей 25 марта 2012

вкуснотища оказалось сочно и мягко благодарю

Елена 23 марта 2012

первый раз делала в попыхах (детеныш мой месяц отроду не давал), в итоге пересыпала теста, тонко не раскатывалось. оказались твёрдые, но фарш вкусный по рецепту. следующий раз нужно быть повнимательнее

Ирина 16 марта 2012

Благодарю за рецепт. Хорошие оказались чебуреки!

Наталия 21 февраля 2012

Благодарю за рецепт огромное! Весьма понравился. Тесто просто "пальчики оближешь" :)

Настюша Мартыненко 18 февраля 2012

Благодарю вас за хороший рецепт, чебуреки оказались просто сказка, такие ласковые, вкусные и апетитные. Моя семья осталась довольная!

Янина 15 февраля 2012

оказалось лучше чем на примере! благодарю

Юрий 14 февраля 2012

Оказалось супер, раньше делал тесто не имел возможности откусить, а по этому рецепту, тесто воздушное и ласковое. Супруга довольна как слон для ее делалось, а то она неизменно посматривает в сторону кошаче-собачих чебуреков на улице.

Ирина 14 февраля 2012

Благодарю за рецепт. Оказалось весьма вкусно.

рин 09 февраля 2012

Чебуреки весьма вкусные,а у кого оказались твёрдые, значит муки.Тесто должно быть ласковым, а не глиняным комом.
Благодарю за рецепт.У меня всегда была неприятность с начинкой, сейчас оказалась весьма сочная.

ИРИНА 28 января 2012

Я делала чебуреки тесто как вы написали, а в фарш я недобовляла ни перца ни жидкости и вправду вышли суховаты, но также вкусные. В следующий раз буду фарш делать по вашему рецепту и будет ещё вкусней.

Александр 28 января 2012

Хороший рецепт, сейчас первый раз приготовил чебуреки, всё супер :-)

Катя 27 января 2012

Рецепт приготовления хвороста

ой девочкии. решилась первый раз в жизни пожарить чебуречки. задать вопрос тесто как назло на данный момент не у кого, начала искать в нете. находила кучу весьма необычных рецептов, ваш был весьма похож на рецепт моей мамы :)
вобще, сделала всё как написано! лишь добавила ещё в тесто столовую ложку водки.
вобщем, мама обзавидуется)))
таковой вкуснотищи никто ещё не ел!!
и что же я раньше никак не рещалась их жарить. эх

Ирина 25 января 2012

Первый раз в жизни готовила чебуреки. Я в восхищении. Супруг в приятном шоке))) Благодарю вас громадное за рецепт.

ольга 24 января 2012

Благодарю огромное за рецепт! Супруг день назад приготовил просто изумительные чебуреки, сейчас будем частенько их кушать)))

ольга 22 января 2012

Весьма вкусные чебуреки))) просто и вкусно. а у кого не оказались, тот готовить не может. либо не может замешивать тесто)

Даша 22 января 2012

Благодарю очнь вкусноо.

Юлия 21 января 2012

Приготовили чебуреки по этому рецепту. Жаренное тесто жестковатое, а по большому счету до жарким было мягким и эластичным. Но в целом весьма кроме того хорошо. 9/10

elli96 17 января 2012

Это просто совершенный рецепт чебуреков. Премного Вам благодарна! Только что сделала это блюдо, и мой отец был в восхищении! Чебуреки его любимое блюдо, и он весьма привередлив по этому поводу :) Кто бывал на Арабацкой стрелке, знайте это точно тот рецепт чебуреков.

Лола 16 января 2012

Вправду,с рецептом теста что-то не то. оказалось ломким, и не вкусным. Это не чебуреки.

Шурик 09 января 2012

Сделал, удались на славу. 1 чебурек 20 секунд. И всё готово.

Эльвира 21 декабря 2011

благодарю,оказались как раз такие какие конкретно желала, весьма вкусно

Яна 30 ноября 2011

Копирайтер - умничка. Ищу рецепт чебуреков, дабы приготовить завтра. У всех туфта какая-то написана. Вы - молодец! Кроме того, что статья вкусная, еще и фото со вкусом. Лишь одного не осознаю - Вы месили тесто на полу. )

Galina 27 ноября 2011

Не знаю. как на вкус эти чебуреки. но на картине - не то. Обжарились неравномерно, обгорели. В то время, когда я делаю чебуреки, то для начинки нарезаю лук узкими полукольцами, додаю в него соль, сколько потребно для количества фарша и бережно перетираю руками, пока лук не разрешит войти сок. Полсе этого смешиваю его с фаршем. Тогда фарш получается весьма сочным и не нужно додавать ни бульона, ни воды. Очевидно, большое количество молотого перца.Для придания остроты фаршу возможно добавить мало кислого кефира.

Ольга 25 ноября 2011

Благодарю за хороший рецепт! Итог превзошел все мои ожидания

Лесенька 14 ноября 2011

весьма хороший рецепт

оксана 13 ноября 2011

Благодарю за рецепт. Чебуреки оказались прекрасные.

Элис 05 ноября 2011

Лиля 22 октября 2011

спасибки за рецепт. хороший предлог дабы накормить мужа. весьма быстро подготавливается и легко

Ольга 11 сентября 2011

Рецепт хороший и чебуреки оказались вкусные! Вот супруг говорит, хорошо, что не каждый день едим: а то бы уж в дверь не пролазили.

Юлия 19 августа 2011

рецепт хороший и весьма легкий))) мне 18 и я не разу ничего не делала из теста,но именно поэтому рецепту, дело пошло) оказалось весьма вкусно и понравилось полностью всем) Громадное благодарю!)))

Нина 17 августа 2011

Огромное благодарю за рецептик. Пара раз делала чебуреки по различным рецептам и все что то не устраивало.Чебуреки оказались потрясающе вкусные.Дети и супруг уминали с наслаждением.Все делала точно по рецепту.Весьма довольна и взяла на заметку.Сейчас буду делать лишь по этому рецепту!Супер.

Рецепт приготовления хвороста

Виолетта 08 августа 2011

Здравствуйте дорогие приятели. На свете довольно много рецептов. Кто-то ложит яйцо,а кто-то нет,кто-то предпочитает дрожжи,а кто-то их . Вообщем,сказать о том что верно либо нет не требуется. так как вероятнее не рецепт серьёзен,а сами вкусовые качества каждого человека. я думаю это ответственнее.

Анна 04 августа 2011

Благодарю огромное за рецепт, как и многие комментаторы, делала чебуреки первый раз, оказалось превосходно! ничего не потрескалось, тесто то что необходимо! Оказалось хрустящее, но не ломкое! Возможно тут основное не пережарить. Благодарю еще раз за рецепт!

Зубкова Дарья 21 июля 2011

Здравствуйте!
Как-то мне мужчина сказал: желаю чебуреков. его по большому счету отклоняет на все улично-вызывающее большие сомнения.
Страшно было кроме того поразмыслить как данной премудростью (приготовлением чебуреков) возможно овладеть. Потому, что дома все язвенники никто ни при каких обстоятельствах таких штук не готовил, но иногда же возможно)))), только бы он не ел что попало, где попало. Прочла большое количество рецептов. Все рецепты, как рецепты. А Ваш весьма толковый, с подробными пояснениями. Вот я на нем и остановилась. Было весьма интересно готовить, приятно, все получалось играючи. Мужчина мой уплетал за обе щеки, нахваливал. Так что в его глазах из разряда пресно-пареной хозяйки я превратилась в даму могущую готовить)))) Вообщем всем было хорошо.
Тесто замесилось быстро и легко хватило трех чашек, четвертый отправился на посыпку стола. В фарш вливала бульон, потому, что оказался под рукой. Попытаемся в следующий раз из бараньки. Думаю будет восхитительно. И хрустящая корочка была лишь по краям.
Огромное благодарю за рецепт!

Татьяна 18 июля 2011

Благодарю громадное за таковой фото-рецепт! У меня все оказалось с первого раза, весьма вкусно ;-)

Ольга 31 мая 2011

А я все делала по рецепту, единственное было лень греть масло для теста и я добавила водки, оказались весьма вкустные чебуреки, тесто не ломкое.

Андрей 18 мая 2011

Безукоризненное описание, благодарю вас.

марина 12 мая 2011

Спосибо. Весьма вкусно оказалось))

вадя 20 апреля 2011

Благодарю, оболденные,сочные, вкусные. Хороший рецепт, сейчас толькл так и делаем

Анастасия 20 апреля 2011

Отдельное благодарю не только за подробный рассказ,но и за качественное иллюстрирование вашего изготовление!

катя 08 апреля 2011

готовила в первоначальный раз. все оказалось, огромное благодарю!

Rizanka 26 марта 2011

В отыскивании занимательного рецепта-набрела на эту страничку Нужно увидеть-что читать отзывы - крайне полезно Я ооочень благодарна snaker_kg за значительные дополнения Его пояснения я взяла за базу рецепта АДСКАЯ СМЕСЬ пришлась как запрещено кстати потому как соотношение специй просто идеально - что для меня свегда приводило к и неуверенность в приготовлении ОГРОМНОЕ Благодарю за секреты! -ЭТО УСПЕХ! ВОТ СИДИМ ЕДИМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ! Благодарю ОТ ВСЕГО СЕМЕЙСТВА.

zagadka 15 февраля 2011

Привет всем поедателям чебуреков!мне кажеться это наилучший рецепт!

edik 10 февраля 2011

наталья 09 января 2011

Благодарю,все оказалось,ничего не лопалось и вышло 19 штук с одной порции и весьма кроме того сочные.

ляля 04 января 2011

Дабы тесто было эластичным и неломким возможно замешать его на молоке без добавления воды и яиц.

IVAN 01 января 2011

Здравствуйте. Я в то время, когда готовлю чебуреки, то тесто получается какоето жёсткое и ломкое, не смотря на то, что я не пережариваю. Тоесть как бы сухое. а в то время, когда я беру готовые чебуреки, то там тесто как бы "тягучее" а не рассыпчатое. Тесто как бы тянется зубами. Как сделать, чтоб чебуреки получались с таким тестом - "тягучим" а не рассыпчатым. Благодарю. Ожидаю.

Алла 25 декабря 2010

Благодарю за хороший рецепт. Чебуреки оказались весьма вкусные, ничего не потрескалось и не вытекло, были хрустящие и сочные! Готовила в первоначальный раз, думала, не выйдут, а в итоге все домашние были в восхищении и мне понравились!

Беллочка 09 декабря 2010

А я в ВОСХИЩЕНИИ! Тесто оказалось эластичным! С пузырьками. Мои домашние говорят, что вкуснее, чем покупные кроме того! Благодарю огромное за превосходный рецепт!

Лена 27 ноября 2010

Все делала по рецепту, тесто оказалось ломким,при жарке жидкость вытекала, а я обожаю тесто мягкое и чтоб из него сок не вытекал, попытаюсь с другим тестом сделать

VERA 13 ноября 2010

Тесто для чебуреков лучше делать не на воде,а на кефире,добавив яйцо,щепотку разрыхлителя,водку.Тесто получается ласковым,вкусным и остаётся мягким кроме того в холодном виде за базу взят рецепт данной страницы(кол-во жидкости,муки и т.д.Попытайтесь,за уши не оттащишь,весьма вкусно.

нина 03 сентября 2010

В случае если в рецептуре теста в этом случае масло и воду заменить на 300 -330 мл кефира, то тесто окажется ласковым не хрупким будет хорошо заклеиваться. А в фарш советую добавить 2-3 стол ложки кипяченой воды комнатной темп. Фарш должен быть легко жидковат! Тогда чебуреки будут в с бульоном!

Лёнчик 14 августа 2010

Громадное благодарю:)хороший рецепт;)

Маша 29 июня 2010

3 ст муки прибл. 0,5 кг ст 250 мл = 160г муки
0,5 ст сметаны
0,5 ст крутого кипятка
1 чл соли ,смешать
влить в муку подмешать + 1 яйцо. тесто будет мягкое. но к рукам липнуть не должно .На 30 мин. покинуть .
У меня с этого теста и вареники и пельмени .
Хотелось бы услышать отзывы.

Маша 25 июня 2010

мало кто либо практически никто не знает. что красивой начинкой для чебуреков возможно творог с луком на 1кг тв. 300 гр лука в сыром виде. В мясной фарш Додаю ПРОТЕРТЫЕ помидоры. жидкость уже не нужна. Вегетарианцы. пробуйте и не вег. также !

Маша 25 июня 2010

добавьте в тесто 1 ч л водки, тесто будет более хрустящее.

anna 25 июня 2010

огромное спасибки Вам и вашим чебурекам. все оказалось превосходно ничего лишнего. чебуреки пальчики оближешь

Алексей 28 мая 2010

Приготовил чебуреки по этому рецепту, оказалось вкусно, но не так как в Чебуречной на Сухаревке =) Чебуреки оказались ломкими и хрустящими, с прекрасными пузыриками. Сливочное масло вовнутрь класть не нужно, получается хрень жирная. А вот с тестом нужно что то придумать, дабы оно было эластичным, а не ломким! В любом случае, благодарю!

Таня 18 мая 2010

Благодарю, вкуснейшие чебуреки оказались. правда многовато воды в фарш додала, кусаешь - аж вытикает))))

Юлиана 15 мая 2010

Анна, здравствуйте! Огромное благодарю за ваш рецепт. Чебуреки оказались хорошие. Мне 22 года и я в первый раз сама замешивала тесто и лепила чебуреки! Лишь единственное я добавила в тесто 1 яйцо. Еще раз благодарю. Буду ожидать чего то новенького.

Аліна 19 марта 2010

Мне весьма понравился рецепт. Обизательно приготовю. Весьма легко, по сравнению с другими рецептами.

Aliona 14 марта 2010

Сейчас делала чебуреки по этому рецепту. Вправду, сок вытек, и оказался ломкий чебурек :( Не смотря на то, что делала всё как написано.

Нина 15 января 2010

На востоке чебуреками именуют По другому КУТАБЫ. Возможно в это тесто добавить кроме этого размягченную тыкву тыкву с гранатами, возможно кроме этого и зелень положить (любую). А дабы мясо жирным не козалось в том направлении додают мало граната для кислинки)))

Антонина 03 января 2010

Snaker-kg. Благодарю за секрет чебуреков, в далеком прошлом грезила о хорошем рецепте.

Николай 25 декабря 2009

Великолепно, особенно благодарю за рецепт, вернее хитрость, по приготовлению теста.

snaker_kg 15 мая 2009

Рецепт у вас не совсем верный - сам чебуреками торгую.
Сахар, водка, масло, минералка в тесто - абсурд. Пузырьки на чебуреках это заслуга отлично раскаленного масла. А вот 1 яйцо в тесто весьма кроме того не помешает.
Мясо для фарша - лишь говядина, никакой свинины, а вот баранина дает специфический запах (не все знают). Не считая мяса в фарше крайне важно наличие внутреннего жира (на 100 гр мяса - 50 гр жира). Жир пропускается через мясорубку вместе с мясом.
Лук для фарша необходимо лишь резать, никаких "через мясорубку".
Секрет "сока" в чебуреке - на 500 гр мяса (+ 250 гр жира) 1 стакан горячей воды, в которой растворяется 2-3 столовых ложек соли, в готовую соленую воду добавляем по 1 полной чайной ложки тёмного и красного переца. Готовую "адскую" воду выливаем в миску с фаршем-жиром-луком и шепетильно перемешиваем.
Еще один секрет - тесто для чебуреков раскатывается толщиной 1-2 мм (не толще). Дабы сок из чебурека на протяжении жарки не вытекал и не "стрелял" необходимо шепетильно смазать половину окружности водой.

Slav 12 мая 2009

Что то очевидно не то с рецептом теста. На фото - совсем не таковой чебурек как в Крыму либо на Кавказе. Данный, что в рецепте - будет ЛОМКИМ, из него еще при жарке будет вытекать из надломов сок. Исходя из этого он таковой чёрный - сок подгорает в масле. Тесто, похоже не то. Оно должно слоится и пузыриться, но не делаться ломким. а оставаться пластичным кроме того в готовом виде!

Оксана 06 апреля 2009

Приготовила блюдо по вашему рецепту. С выпечкой у меня всегда были не лады, а в этом случае так ясно и просто обрисован порядок работы, что сломать не получилось)))) Кушали, за ушами трещало. Благодарю за рецепт.

Статьи по теме