Рецепт приготовления форели в духовке



Уха из форели по праву считается одной из самых вкусных и нужных. Иногда насладиться подобным супчиком может фактически любой. Сейчас мы представим вашему вниманию пара увлекательных рецептов этого рыбного блюда.

Рецепт приготовления форели в духовке

Уха из форели: простой рецепт

Вам потребуются:
• форель – 500 граммов,
• картофель – 800 граммов,
• масло сливочное – 30 граммов,
• лист лавровый – 2 штуки,
• лук репчатый – 1 вещь,
• морковь – 1 вещь,
• лимон – 1/3 штуки,
• чеснок – 2 зубчика,
• зелень – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• перец тёмный молотый – по вкусу.

Метод изготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на пламя.
Пока вода закипает, займемся подготовкой ингредиентов для ухи.
2. Рыбное филе хорошенько промываем. Режем кубиками.
3. Картофель чистим. Моем. Режем кубиками.
4. Лук чистим. Режем соломкой.
5. Морковь чистим. Нарезаем соломкой.
6. Зелень моем. Мелко рубим.
7. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду.
8. Когда картофель будет легко протыкаться ножом, кладем в бульон форель.
9. Добавляем специи. Доводим до готовности.
10. Снимаем уху с огня. Кладем в нее мелко порубленный чеснок и сливочное масло. Настаиваем в течение четверти часа.
11. Разливаем уху из форели по порционным тарелкам. Украшаем дольками лимончика. Приятного аппетита!

Уха из форели со сливками

Вам потребуются:
• форель – 0,5 килограмма,
• картофель – 0,5 килограмма,
• лук репчатый – 3 штуки,
• сливки – 200 мл,
• перец душистый – пара горошин,
• петрушка – по вкусу,
 • соль – по вкусу,
• перец тёмный – по вкусу.

Метод изготовление
1. Форель потрошим (чешую счищать не требуется). Промываем под проточной водой. Нарезаем маленькими кусочками.
2. Лук чистим. Режем полукольцами.
3. Картофель чистим. Режем кубиками.
4. Смешиваем овощи и кладем их на дно эмалированной кастрюли.
5. На овощи укладываем чешуей вверх кусочки форели.
6. Заливаем кипятком. Ставим на пламя.
7. Добавляем специи – соль и перец.
8. Варим в течение четверти часа. За 5 мин. до готовности в уху вливаем сливки. Доводим до кипения.
9. Готовая уха из форели обязана настояться некоторое время. По окончании ее необходимо разлить по тарелкам и посыпать по желанию порубленной мелко петрушкой. Готово! Возможно снимать пробу!

Уха из форели по-фински

В Финляндии форель считается одним из промысловых видом рыбы. Вовсе не удивительно, что в этом государстве появился свой, неповторимый рецепт форелевого супчика, который так и называется – уха по-фински.

Вам потребуются:
• филе форели – 600 граммов,
• картофель – 400 граммов,
• помидоры черри – 200 граммов,
• лук-порей либо репчатый – 200 граммов,
• морковь – 200 граммов,
• лавровый лист – 2 штуки,
• петрушка – пара веточек,
• соль – по вкусу,
• перец тёмный молотый – по вкусу,
• хлеб ржаной с тмином – 50 граммов,
• сливки 20% 500 мл,
• масло растительное – 100 мл,
• вода – 300 мл.

Метод изготовление
1. Лук чистим. Моем. Режем соломкой.
2. Морковь чистим. Натираем на небольшой терке.
3. Картофель чистим. Моем. Нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (в кастрюле для ухи).
5. Добавляем картофель и доводим овощи до полуготовности.
6. Заливаем водой.
7. В кипящий бульон кладем нарезанную маленькими кусочками форель.
8. Томаты моем. Очищаем от кожуры и семечек. Режем кубиками и добавляем в кипящий в бульон.
9. Вливаем сливки.
10. Варим на умеренном огне до готовности.
11. Порционные тарелки посыпаем порубленной петрушкой. Наливаем в них готовую уху из форели по-фински. Подаем на стол с кусочком ржаного хлеба. Кушайте на здоровье!

Быть может, в вашей кулинарной книге имеется свой любимый рецепт ухи из форели. Мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к данной статье.

Статьи по теме