Рецепт настоящей шаурмы



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мацони (либо йогурта, либо простокваши)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г подсолнечного масла
  • 800 г муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. весьма жирной сметаны
Рецепт настоящей шаурмы

Для начинки:

  • 1 кг имеретинского сыра (либо смеси моцареллы и брынзы)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Изготовление

Подогрейте молоко – дабы было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи, присыпьте 2 ст. л. муки и поставьте в теплое место на 15 мин. Добавьте мацони, солидную часть муки и яйцо, перемешайте и начинайте месить. По мере необходимости додавайте муку.

Рецепт настоящей шаурмы

В ходе вымешивания влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Иногда наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. оно уже достаточно хорошо вымешано и не должно прилипать к рукам. Скатайте тесто в аккуратный шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч – доходить.



Натрите сыр на большой терке, положите в миску, добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте руками до однородности.

Рецепт настоящей шаурмы

По окончании того как тесто подошло, обомните его и разрешите подойти еще раз, 30–60 мин. Готовое тесто поделите на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Кроме этого поделите сыр и скатайте в шарики. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в центр положите шарик сыра.

Бережно соберите края теста и шепетильно скрепите в узел, после этого переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной 1–1,5 см. Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны, по желанию, легко присыпьте тертым сыром.

Рецепт настоящей шаурмы

Духовку разогрейте до 180°С, хачапури положите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой, в тесте посередине проделайте маленькую дырочку. Выпекайте 20 мин. Разложите хачапури на доску и накройте полотенцем, покиньте на 10 мин.

© ООО Издательский дом Гастроном, 2008 –
Соучредитель: ООО Издательский дом Гастроном
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федслужбой по надзору в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта вероятна лишь с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Статьи по теме