Рецепт классического цезаря



"Цезарь" - пожалуй, самый популярный в мире салат.Следствием огромной популярности стало появление множества его разновидностей. Классическим считается салат "Цезарь" с курицей и сухариками. Этот рецепт в 1953 году был признан Эпикурейским обществом в Париже как "лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет". Основной изюминкой "Цезаря" есть его заправка — особенный соус, придуманный специально для салата "Цезарь".

Вторым по популярности, но не меньше вкусным есть — салат "Цезарь" с креветками. В обязательном порядке приготовьте и его))) Порадуйте родных!

Ингредиенты (на 4 порции):

Рецепт классического цезаря
  • 1 кочан салата "Ромен" (возможно заменить на 1 пучок листового салата)
  • 2 яйца
  • 4 помидора черри
  • 300 гр. отварной курицы
  • 1/2 багета
  • 40 гр. сыра пармезан (возможно заменить на другой жёсткий сыр)
  • 1 зубочек чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса (возможно заменить на яблочный уксус)
  • 2 желтка (яйцо должно быть сварено вкрутую)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль, перец - по вкусу

  1. 1 зубчик чеснока мелко нарезаем, перемешиваем с 5 столовыми ложками оливкового масла и оставляем настаиваться на 15 мин.
  2. Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая, на интенсивном огне.
  3. Готовим соус. Для этого, растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, добавляем лимонный сок, уксус, добавить оливковое масло, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Ставим соус в холодильник, дабы он загустел и хорошо настоялся.
  4. Нарезаем (либо рвем руками) курицу маленькими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде, где обжаривали сухарики.
  5. Натираем на терке сыр.
  6. Листья салата промываем водой, сушим бумажным полотенцем, рвем руками и выкладываем на дно салатницы.
  7. На салат выкладываем сухарики и курицу, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
  8. Украшаем готовый салат половинками помидор черри и нарезанными дольками вареных яиц.

Сейчас Вы понимаете, как приготовить салат Цезарь классический — самый узнаваемый салат из курицы.

    • При изготовление соуса возможно применять орегано и базилик.
    • Салат Цезарь нужно подавать на стол сразу после изготовление, дабы насладиться его подлинным вкусом.

В 1 порции: калорийность - 1190kJ, жиры насыщенные - 1,5 гр. жиры всего - 5,0 гр. сахара - 0, углеводы всего - 36,0 гр. пищевые волокна - 3,0 гр. белок - 23,0 гр. холестерин - 0, натрий - 0.

Как приготовить Цезарь - классический рецепт с курицей и сухариками дома

Статьи по теме