Рецепт фруктового салата



В канун самого превосходного весеннего праздника 8 Марта все мужчины разламывают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым дамам. Само собой разумеется, цветы и сладости в этом случае прекрасный и беспроигрышный вариант, но так как так хочется ещё и чем-то поразить, поскольку в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Исходя из этого, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд кроме того те, кто не очень-то обожает готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пробуя отыскать что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое основное, полезно. Практически все дамы фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с ласковым йогуртом, не просто приведут их в восхищение, но и вынудят посмотреть на своего мужчину совсем другими глазами.

Фруктовые салаты с йогуртом нужно подавать не в простых салатниках, а уложить, к примеру, в половинки свежего ананаса, бережно удалив и применяв мякоть, либо в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. В случае если нет жажды возиться разложите фруктовый салат в высокие креманки и обязательно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона либо лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад либо раздробленные орешки. Помните, что успех фруктового салата сильно зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не требуется нарезать через чур мелко, окажется каша-малаша. Фрукты возможно нарезать посредством особой овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Попытайтесь хотя бы мало обсушить кусочки посредством салфетки, дабы удалить излишки сока, поскольку йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и пара рецептов в помощь, дабы не тратить время на поиски, а готовиться заблаговременно и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
пара листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни маленькими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и мало обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, шепетильно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу узкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Рецепт фруктового салата

Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (пара виноградин покиньте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока также покиньте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат разложите в салатник и поставьте на 40 мин. в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды маленькими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин бережно поделите на дольки. Апельсин кроме этого поделите на дольки, по возможности отделите плёнку и поделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, поскольку сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, в противном случае он свернётся, и блюдо будет сломано. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и шепетильно перемешайте (нужно ложкой из неокисляющегося материала).

На скорую руку

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт по вкусу.

Приготовление:
Шепетильно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Разложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату мало настояться.

Фруктовый салат Витаминный

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу узкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат разложите в салатник и подавайте к столу.

Рецепт фруктового салата

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
 2 банана,
6 шт. сухого либо свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. яркого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
В случае если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, после этого слейте воду и нарежьте свежие либо сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы маленькими кусочками, клубнику пополам либо на 4 части. Шоколад натрите на небольшой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 маленькая гроздь винограда,
стак. черники,
стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на маленькие кусочки, банан кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин поделите на дольки. Смешайте в громадном салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа Пармезан,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте маленькими кусочками, сыр кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте маленькими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 мин. в холодильник для охлаждения.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте маленькими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины поделите на дольки и разрежьте каждую пополам, кроме этого удалив косточки. Йогурт легко взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и разрешите постоять 5 мин., заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу легко охладите.

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
? стак. фисташек,
стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и с опаской выньте зёрна. Абрикосы поделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими полосами. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте, заправьте легко взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 мин..

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

Рецепт фруктового салата

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, каковые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и шепетильно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш покиньте полностью, в случае если ягодки небольшие, те, что больше, имеете возможность разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (возможно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и разложите слоями на громадную плоскую тарелку. Заключительный слой половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и покиньте остывать на 2-3 минуты, после этого соедините с йогуртом и, шепетильно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, покинув мало для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Любой грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые чаши фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте маленькими ломтиками, яблоки кроме этого очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините совместно, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

Ананас с секретом (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки по вкусу.

Рецепт фруктового салата

Приготовление:
С ананаса срежьте вершину и бережно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса небольшими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Бережно перемешайте и разложите оказавшуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде вершиной. К столу подайте тарелки для салата, на каковые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами после этого разложите маленькими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты лишь тема для размышления. Так как вам ничего не следует, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым дамам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Рецепт фруктового салата

Статьи по теме