Пышные сырники в духовке



Пышные сырники - неспециализированные правила изготовление

У каждой хозяйки имеется свои секреты изготовление пышных сырников. Многие додают в тесто мало разрыхлителя либо соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность, но с содой необходимо быть аккуратнее, дабы в сырниках не чувствовался специфический привкус. Кроме этого возможно заблаговременно перетереть творог через сито - из однородной консистенции творожники получаются весьма мягкими, сдобными и воздушными. Принцип изготовление пышных сырников слабо отличается от способов выпекания простых сырников. Употребляются по большей части все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д. Муки необходимо брать очень мало - так, дабы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники окажутся твёрдыми и совсем не пышными. Возможно добавить в тесто каждые сухофрукты, яблоко, банан либо ванилин с корицей для запаха. Сырники выпекают на сковороде, в духовке либо в мультиварке. Готовые пышные сырники возможно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом либо сгущенкой.

Пышные сырники в духовке

Пышные сырники - подготовка продуктов и посуды

Для изготовление пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка либо сито. Кроме этого возможно воспользоваться миксером либо блендером. В случае если сырники выпекаются в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а противень смазать маслом либо маргарином.

Дабы сырники оказались пышными, творог возможно заблаговременно перетереть через сито. Кроме этого необходимо подготовить дополнительную начинку (если она употребляется): запарить и обсушить изюм, чернослив либо другие сухофрукты, фрукты либо овощи вымыть, почистить и натереть на терке.

Рецепты пышных сырников:

Рецепт 1: Пышные сырники

На первый взгляд, данный рецепт творожников мало чем отличается от других. Тут употребляются все те же ингредиенты. Пышные сырники получаются как раз такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Муку возможно брать "на глаз", но лучше не переусердствовать.

  • 1/4 кг творога;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Разрыхлитель теста;
  • Сахар - пара ложек (2-3);
  • Мало соли;
  • Растительное масло.

Творог шепетильно разминаем вилкой так, дабы не оставалось комочков. Возможно перетереть его через сито либо смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто мало муки, разрыхлитель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста маленькие круглые "биточки" и обваливаем их в муке. Как направляться нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

Пышные сырники в духовке

Рецепт 2: Пышные сырники на желтках

В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца полностью. Данный метод изготовление пышных сырников предполагает применение одних желтков, каковые необходимо весьма шепетильно взбить. Кроме этого в творожную массу добавляется изюм и ванилин - для узкого приятного запаха.


Пышные сырники в духовке
  • Полкило творога;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Сахар - чуть больше полстакана;
  • 4-5 больших яиц либо 6-7 небольших (лишь желтки);
  • Сода - 12 г;
  • Неполный стакан муки.

Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, после этого выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу. Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру мокрым, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы маленькие шарики и придаем им форму лепешек. Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в ходе выпекания будет возрастать в объеме, не нужно класть на сковороду через чур много сырников. По данной же причине лепешки должны быть маленького размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной либо топленым шоколадом.

Рецепт 3: Пышные сырники "Детские"

Такими изумительно вкусными пышными сырниками возможно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. В рецепте употребляется манка и особая мука для оладий, и сметана, ванилин и яйца.

  • Пачка свежего творога;
  • Яйцо;
  • Две ложки сметаны;
  • Манка - одна ложка;
  • Чуточка соли;
  • Ванилин;
  • Сахар - по вкусу;
  • Растительное масло.

Сахар (приблизительно две ложки) смешиваем с ванилином и солью, взбиваем вместе с яйцом. Перетираем творог с манкой и сметаной. Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как направляться все перемешиваем - тесто готово. Секрет пышных сырников на манке содержится в том, что массу необходимо оставить на 10 мин.. За это время манка обязана набухнуть. Разогреваем на сковороде масло. Лепим из творога маленькие сырники, возможно обвалять их в муке. Выпекаем в двух сторон на маленьком огне. В случае если нет особой муки для оладий, возможно взять смесь муки высшего сорта и маленького количества пекарского порошка.

Пышные сырники в духовке

Рецепт 4: Пышные сырники в духовке

В духовке также возможно приготовить воздушные и пышные сырники. К тому же такие творожники получаются намного нужнее. Для изготовление потребуются яйца, раздельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Кроме этого мало ванилина для запаха.

  • Две пачки творога;
  • Два яйца;
  • Два желтка;
  • Ванилин;
  • Сахар - пара ложек;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Мало соли.

Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Добавляем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовку, смазываем маслом противень. Формируем сырники и раскладываем на противне. Поверхность творожником смазываем взбитыми желтками. Выпекаем сырники около получаса. Дабы пышные сырники не опали, по окончании окончания изготовление их необходимо подержать еще в духовке пара мин..

Пышные сырники - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

- Дабы сырники оказались вправду пышными, творог должен быть в обязательном порядке свежим и не через чур сухим. Но и чересчур мокрый творог также не нужно брать - сырники смогут расползтись;

- В тесто возможно добавить отдельные взбитые желтки, многие хозяйки применяют этот секрет, чтобы творожники вышли сдобными и хорошо встали;

- В случае если сырники подготавливаются в духовке, по окончании окончания изготовление их необходимо покинуть там еще на 5 мин.. В случае если достать творожники сходу, они легко опадут.

Статьи по теме