Приготовить лосятину в духовке



Не понимаете как приготовить лосятину? Запеките ее в духовке, предварительно легко замариновав в особенной смеси, по окончании которой мясо будет весьма ласковым, сочным и вкусным.

Самый главный секрет при приготовлении лосятины мясо должно быть молодое. Мясо взрослого либо ветхого лося, кроме того при долгом мариновании всё равняется будет весьма твёрдым. Мясо молодого лося имеет бежево-розовый цвет и подходит для готовки фактически всех мясных блюд.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мясо лося – 1 кг
горчица – 2 ч. ложки
чеснок – 3 дольки средней величины
приправы для маринования. Возможно применять готовые приправы для мяса, а возможно самостоятельно приготовить смесь из перцев, базилика, укропа, петрушки, майорана, прованских трав
соль
масло оливковое либо растительное 30-50 гр.
фольга для запекания
[/ing][/ing_wrap]

Приготовить лосятину в духовке

Как приготовить лосятину, рецепт:

[instr_wrap][instr]Подготовить мясо. Если оно было заморожено, то размораживать его необходимо неспешно в холодильнике. Мясо хорошо промыть и максимально удалить пленки.
[/instr]

[instr]Подготовить смесь для маринования. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с горчицей, маслом и приправами, солью.
[/instr]

[instr]Мясо со всех сторон наколоть узким ножом либо спицей.
[/instr]

Приготовить лосятину в духовке

[instr]Натереть мясо оказавшейся смесью.
[/instr]

[instr]Замаринованное мясо поставить в холодильник. В большинстве случаев рекомендуют мариновать лосятину дни, но хватает и 7-10 часов. Лучше, в случае если будет возможность периодически мясо добывать, переворачивать и втирать маринад.[/instr]

[instr]Мясо промариновалось. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить фольгу и завернуть в нее хорошо мясо, дабы при запекании не вытекал сок.
[/instr]

[instr]Запекать мясо около двух часов. За 10-15 мин. до готовности фольгу развернуть, дабы мясо купило корочку.
[/instr]

[instr]Достать лосятину из духовки мин. через 15-20 по окончании готовности, дабы она чуть пропиталась и настоялась.
[/instr]

[instr]Выложить на блюдо, подавать, нарезая на кусочки, с зеленью и овощами.
[/instr][/instr_wrap]

Навигация по записям

Статьи по теме